• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА

РЕШЕНИЕ

от 22 июня 2011 года N 409

г. Новосибирск


О внесении изменений в Регламент Совета депутатов города Новосибирска,
принятый решением городского Совета Новосибирска от 25.10.2005 N 118



В целях совершенствования организации работы Совета депутатов города Новосибирска, в соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь статьей 35 Устава города Новосибирска, Совет депутатов города Новосибирска

решил:

1. Внести в Регламент Совета депутатов города Новосибирска, принятый решением городского Совета Новосибирска от 25.10.2005 N 118 (в редакции решения городского Совета Новосибирска от 27.11.2006 N 397, решений Совета депутатов города Новосибирска от 05.12.2007 N 782, от 06.02.2008 N 892, от 15.10.2008 N 1077, от 23.12.2009 N 1506, от 02.11.2010 N 160), следующие изменения:
1.1. В статье 17:
1.1.1. Пункты 5, 6 после слова «заместитель» в соответствующем падеже дополнить словом «(заместители)» в соответствующем падеже.
1.1.2. В пункте 7:
подпункт 9 изложить в следующей редакции:
«9) выработка информационной политики Совета;»;
дополнить подпунктом 10 следующего содержания:
«10) выполнение иных задач в соответствии с поручениями Совета.».
1.1.3. Абзац пятый пункта 10 после слова «заместитель» дополнить словами «(один из заместителей)».
1.2. В пункте 3 статьи 23 слова «могут образовываться» заменить словом «образуются».
1.3. Пункт 10 статьи 31 дополнить словами «, в прокуратуру города Новосибирска».
1.4. Дополнить статьей 31.1 следующего содержания:
«Статья 31.1. Порядок подготовки и рассмотрения отчета Совета об итогах работы за год, отчета Совета об итогах работы за период полномочий Совета соответствующего созыва
1. Отчет Совета об итогах работы за год (далее по тексту - годовой отчет Совета), отчет Совета об итогах работы за период полномочий Совета соответствующего созыва (далее по тексту - отчет Совета за созыв) формируются на основе отчетов об итогах работы постоянных (специальных) комиссий Совета, структурных подразделений аппарата Совета.
Работа по подготовке годового отчета Совета, отчета Совета за созыв организуется в соответствии с распоряжением председателя Совета.
Подготовка и утверждение годового отчета Совета осуществляется ежегодно в первом квартале года, следующего за отчетным, отчета Совета за созыв - в течение трех месяцев до дня окончания полномочий Совета действующего созыва.
2. Годовой отчет Совета, отчет Совета за созыв подлежат согласованию с заместителем (заместителями) председателя Совета, утверждаются председателем Совета и направляются всем депутатам для информации.
3. Годовой отчет Совета, отчет Совета за созыв размещаются на официальном сайте Совета.».
1.5. Пункты 3, 4 статьи 40 после слова «решения» дополнить словом «Совета».
1.6. Дополнить статьей 49.8 следующего содержания:
«Статья 49.8. Порядок рассмотрения ежегодного отчета мэра города Новосибирска о результатах его деятельности, деятельности мэрии города Новосибирска, в том числе о решении вопросов, поставленных Советом

1. Совет ежегодно в первом квартале года, следующего за отчетным, заслушивает на сессии отчет мэра города Новосибирска о результатах его деятельности, деятельности мэрии города Новосибирска, в том числе о решении вопросов, поставленных Советом (далее по тексту - отчет мэра).
2. Отчет мэра вносится в Совет мэром города Новосибирска не позднее чем за 20 дней до дня рассмотрения отчета мэра на сессии.
3. Рассмотрение отчета мэра осуществляется в порядке и сроки, предусмотренные настоящим Регламентом для рассмотрения ненормативных правовых решений с особенностями, предусмотренными настоящей статьей.
4. Внесенный в установленном порядке отчет мэра регистрируется в Совете в установленном порядке и направляется всем депутатам для изучения.
5. Отчет мэра предварительно обсуждается на собрании депутатов с участием представителей мэрии города Новосибирска, которое проводится в порядке, предусмотренном статьей 36 настоящего Регламента.
После проведения собрания депутатов отчет мэра подлежит предварительному рассмотрению на Совете председателей.
6. Совет председателей предварительно рассматривает отчет мэра и вместе с выпиской из протокола заседания Совета председателей, содержащей рекомендации по рассмотренному отчету мэра, вносит его на рассмотрение сессии.».
1.7. В статье 59:
1.7.1. В пункте 3:
подпункт 6 после слова «заявления» дополнить словом «, предложения»;
дополнить подпунктом 8 следующего содержания:
«8) поручения Совета, данные на сессии (если такие имеются).».
1.7.2. Дополнить пунктами 7, 8 следующего содержания:
«7. В целях обеспечения исполнения поручений Совета, данных на сессии, и предложений депутатов, поступивших на сессии, отдел протокольного обеспечения Совета в течение 3 рабочих дней после окончания работы сессии обеспечивает подготовку:
перечня поручений Совета, данных на сессии;
перечня предложений депутатов, поступивших на сессии.
8. Поручение Совета, данное на сессии депутату, постоянной (специальной) комиссии Совета, иным органам Совета, структурным подразделениям либо отдельным работникам аппарата Совета, подлежит исполнению в течение 10 рабочих дней со дня его получения лицом, ответственным за его исполнение, если не предусмотрен иной срок его исполнения.
Если последний день срока исполнения поручения Совета приходится на нерабочий день, то оно подлежит исполнению в ближайший, следующий за ним рабочий день.
Предложения депутатов, поступившие на сессии, направляются заинтересованным лицам и рассматриваются ими в порядке и сроки, предусмотренные действующим законодательством.».

2. Решение вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

3. Контроль за исполнением решения возложить на председателя Совета депутатов города Новосибирска Болтенко Н. Н.

Мэр города
В. Ф. Городецкий

     Текст документа сверен по:
     файл-рассылка

О внесении изменений в Регламент Совета депутатов города Новосибирска, принятый решением городского Совета Новосибирска от 25.10.2005 N 118

Название документа: О внесении изменений в Регламент Совета депутатов города Новосибирска, принятый решением городского Совета Новосибирска от 25.10.2005 N 118

Номер документа: 409

Вид документа: Решение Совета депутатов г.Новосибирска

Принявший орган: Совет депутатов г.Новосибирска

Статус: Действующий

Опубликован: рассылка
Дата принятия: 22 июня 2011