• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Недействующий

МЭРИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 03 июля 2012 года N 6543

г. Новосибирск


Об утверждении Положения о премии мэрии города Новосибирска
имени И. П. Севастьянова в области архитектуры и градостроительства



____________________
- Утратило силу -
- постановление мэрии от 08.08.2017 N 3765

___________________


В целях расширения круга кандидатов, выдвигаемых на соискание премии мэрии города Новосибирска имени И. П. Севастьянова в области архитектуры и градостроительства, руководствуясь статьей 16.1 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»,

постановляю:

1. Утвердить о премии мэрии города Новосибирска имени И. П. Севастьянова в области архитектуры и градостроительства (приложение).

2. Признать утратившим силу постановление мэра от 23.06.2000 N 1197 «Об утверждении Положения «О премии мэрии Новосибирска имени И. П. Севастьянова в области архитектуры и градостроительства».

3. Ответственность за исполнение постановления возложить на заместителя мэра города Новосибирска - начальника департамента строительства и архитектуры мэрии города Новосибирска.

Мэр города
В. Ф. Городецкий

Приложение. ПОЛОЖЕНИЕ о премии мэрии города Новосибирска имени И. П. Севастьянова в области архитектуры и градостроительства


Приложение
УТВЕРЖДЕНО
постановлением мэрии
города Новосибирска
от 03.07.2012 N 6543


1. Премия мэрии города Новосибирска имени И. П. Севастьянова в области архитектуры и градостроительства (далее - премия) учреждается для увековечивания памяти И. П. Севастьянова, почетного жителя города Новосибирска, председателя Новосибирского горисполкома с 1963 по 1984 годы, внесшего большой вклад в формирование архитектурного облика и строительство важнейших промышленных и социально-культурных объектов города, и поощрения новосибирских архитекторов и градостроителей.
2. Премия присуждается ежегодно осуществляющим свою профессиональную деятельность на территории города Новосибирска:
авторам реализованных ко дню выдвижения кандидата архитектурных и градостроительных проектов, имеющих особую значимость в формировании архитектурного облика города и получивших общественное признание;
руководителям строительных организаций, осуществляющих деятельность на территории города Новосибирска по строительству особо значимых объектов;
научно-педагогическим работникам, внесшим существенный вклад в развитие теории архитектуры, градостроительства и истории строительства города и архитектурного образования.
3. Выдвижение кандидатов на соискание премии осуществляется с 1 марта по 1 мая текущего года коллективами проектных институтов; строительных организаций; учебных заведений, готовящих специалистов в области архитектуры и строительства; творческими союзами города; Главным управлением архитектуры и градостроительства мэрии города Новосибирска (далее - организации).
4. Для выдвижения кандидата на соискание премии организациями представляются следующие документы:
ходатайство о присуждении премии на имя мэра города Новосибирска (далее - мэр);
выписка из протокола общего собрания коллектива по вопросу выдвижения кандидата;
письменное обоснование выдвижения кандидата;
перечень объектов, реализованных по проектам кандидата на соискание премии;
отзывы о деятельности кандидата в прессе.
5. Для рассмотрения кандидатур, выдвинутых на соискание премии, приказом заместителя мэра - начальника департамента строительства и архитектуры мэрии города Новосибирска создается комиссия из ведущих архитекторов и строителей города, представителей департамента строительства и архитектуры мэрии города Новосибирска. Председателем комиссии является заместитель мэра - начальник департамента строительства и архитектуры мэрии города Новосибирска. Заседание комиссии проводится в течение одного месяца со дня окончания срока выдвижения кандидатов на соискание премии. По результатам рассмотрения кандидатур комиссия осуществляет подготовку заключения, которое направляется мэру.
6. Решение о присуждении премии или об отказе в присуждении премии принимается мэром на основании заключения комиссии.
7. Решение о присуждении премии и ее размере оформляется постановлением мэрии города Новосибирска, подготовку которого осуществляет управление культуры мэрии города Новосибирска.
8. При принятии решения об отказе в присуждении премии секретарь комиссии в течение десяти дней со дня принятия решения об отказе в присуждении премии направляет руководителю организации письмо с обоснованием причины отказа.
9. Премия торжественно вручаются лауреату в День города. Деятельность лауреата освещается в средствах массовой информации.
10. Расходы, связанные с присуждением премии, осуществляются за счет средств бюджета города.


     Текст документа сверен по:
     файл-рассылка

Об утверждении Положения о премии мэрии города Новосибирска имени И. П. Севастьянова в области архитектуры и градостроительства(утратило силу)

Название документа: Об утверждении Положения о премии мэрии города Новосибирска имени И. П. Севастьянова в области архитектуры и градостроительства(утратило силу)

Номер документа: 6543

Статус: Недействующий

Опубликован: рассылка
Дата принятия: 03 июля 2012