• Текст документа
  • Статус
Недействующий

МЭРИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 февраля 2012 года N 1768

г. Новосибирск


Об утверждении Порядка назначения и выплаты единовременной
материальной помощи при рождении детей



______________________
- Утратило силу -
- постановление мэра от 22.02.2013 N 2700

______________________



Во исполнение ведомственной целевой программы «Дети и город» на 2012 - 2016 годы, утвержденной постановлением мэрии города Новосибирска от 21.09.2011 N 8767,

постановляю:

1. Утвердить Порядок назначения и выплаты единовременной материальной помощи при рождении детей (приложение).

2. Департаменту финансов и налоговой политики мэрии города Новосибирска осуществлять финансовое обеспечение расходов департамента по социальной политике мэрии города Новосибирска на выплату единовременной материальной помощи при рождении детей в счет бюджетных ассигнований ведомственной целевой программы «Дети и город» на 2012 - 2016 годы, утвержденной постановлением мэрии города Новосибирска от 21.09.2011 N 8767, по кодам бюджетной классификации: КВСР - 880, КФСР - 1003, КЦСР - 7955903, КВР - 005, КЭСР - 2620000.

3. Признать утратившим силу постановление мэрии города Новосибирска от 30.12.2011 N 13063 «Об утверждении Порядка назначения и выплаты единовременной материальной помощи при рождении детей».

4. Департаменту информационной политики мэрии города Новосибирска обеспечить опубликование постановления в установленном порядке.

5. Ответственность за исполнение постановления возложить на начальника департамента по социальной политике мэрии города Новосибирска.

Мэр города
В. Ф. Городецкий

Приложение. ПОРЯДОК назначения и выплаты единовременной материальной помощи при рождении детей


Приложение
УТВЕРЖДЕНО
постановлением мэрии
города Новосибирска
от 22.02.2012 N 1768

1. Настоящий Порядок устанавливает процедуру назначения и выплаты единовременной материальной помощи при рождении детей (далее - материальная помощь).
2. Материальная помощь при рождении детей назначается и выплачивается одному из родителей в полной семье (единственному родителю в неполной семье) при условии:
оба родителя (единственный родитель в неполной семье) достигли (достиг) на день рождения ребенка 30-летнего возраста;
оба родителя (или единственный родитель в неполной семье) являются (является) гражданами (гражданином) Российской Федерации;
оба родителя (единственный родитель в неполной семье) и ребенок зарегистрированы по месту жительства и (или) по месту пребывания на территории города Новосибирска;
родители в полной семье на день обращения за материальной помощью состоят в зарегистрированном браке;
в неполной семье в свидетельстве о рождении ребенка сведения об отце отсутствуют или внесены на основании заявления матери ребенка.
3. Материальная помощь назначается и выплачивается одному из родителей (единственному родителю в неполной семье), фактически проживающему с ребенком.
При раздельной регистрации ребенка с родителями факт проживания ребенка с родителем, обратившимся за назначением и выплатой материальной помощи, подтверждается актом обследования, составленным специалистами в составе не менее двух человек отдела социальной поддержки населения администрации района города Новосибирска по месту жительства (месту пребывания) (далее - отдел) заявителя.
4. При рождении двух и более детей одновременно материальная помощь назначается на каждого ребенка.
5. Родитель имеет право обратиться за назначением материальной помощи в течение шести месяцев со дня рождения ребенка.
6. Материальная помощь не назначается:
в случае рождения мертвого ребенка;
родителям ребенка, умершего до обращения за назначением материальной помощи.
7. Размер материальной помощи составляет 10,0 тыс. рублей.
8. Для назначения и выплаты материальной помощи родители (представители) представляют в отдел по месту жительства (месту пребывания) следующие документы:
заявление в письменной форме на имя главы администрации района города Новосибирска с указанием счета и реквизитов банка для перечисления материальной помощи;
паспорта (паспорт) родителей (родителя) или другие (другой) документы (документ), удостоверяющие (удостоверяющий) личности (личность) родителей (родителя) (подлинный экземпляр и копию);
свидетельство о рождении ребенка (подлинный экземпляр и копию);
свидетельство о браке (подлинный экземпляр и копию);
выписку (выписки) из домовой (поквартирной) книги;
доверенность, оформленную в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации (если обращается представитель) (подлинный экземпляр и копию);
справку о рождении органа ЗАГС по форме N 25, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31.10.98 N 1274 «Об утверждении форм бланков заявлений о государственной регистрации актов гражданского состояния, справок и иных документов, подтверждающих государственную регистрацию актов гражданского состояния» о рождении ребенка в неполной семье (в случае если сведения об отце ребенка внесены в запись акта о рождении на основании заявления матери ребенка) (подлинный экземпляр и копию);
документ, подтверждающий регистрацию по месту пребывания (при отсутствии регистрации по месту жительства) (подлинный экземпляр и копию).
9. В рамках межведомственного информационного взаимодействия, осуществляемого в порядке и сроки, установленные законодательством Российской Федерации, Новосибирской области и муниципальными правовыми актами города Новосибирска, отдел запрашивает справку о неполучении единовременной материальной помощи при рождении ребенка в отделе социальной поддержки населения администрации района по месту регистрации другого родителя (далее - справка).
До 01.07.2012 родители (представители) представляют справку самостоятельно, а после указанного срока вправе представить по собственной инициативе.
10. Основания для отказа в приеме документов:
непредставление документов, указанных в пунктах 8, 9, после 01.07.2012 - в пункте 8;
истечение срока обращения за назначением и выплатой материальной помощи (6 месяцев со дня рождения ребенка (детей));
представление документов лицом, не уполномоченным представлять интересы родителей на получение материальной помощи;
невозможность однозначного прочтения документов (наличие помарок, пробелов, слабо пропечатанных символов);
представление документов, которые по форме и (или) содержанию не соответствуют требованиям действующего законодательства.
11. Основаниями для отказа в назначении и выплате материальной помощи является:
выявление факта представления родителями недостоверных сведений;
выявление факта получения единовременной материальной помощи при рождении ребенка по месту регистрации другого родителя;
лишение родительских прав;
нахождение детей на полном государственном обеспечении.
12. В течение 10 дней отделы осуществляют подготовку личных дел родителей, реестров обратившихся за назначением и выплатой материальной помощи (далее - реестр) и передают не позднее 10 числа каждого месяца реестры, подписанные начальником отдела и заверенные печатью отдела, в департамент по социальной политике мэрии города Новосибирска (далее - департамент).
13. Решение о назначении или об отказе в назначении материальной помощи принимается начальником департамента в течение 10 дней со дня поступления реестров в департамент и оформляется приказом начальника департамента.
14. Отказ в назначении и выплате материальной помощи может быть обжалован заместителю мэра города Новосибирска, принимающему решения по вопросам социальной политики, городской политики в области образования, культуры, спорта и работы с молодежью, и (или) в судебном порядке.
15. Департамент в течение пяти дней представляет в департамент финансов и налоговой политики мэрии города Новосибирска сводную заявку на финансовое обеспечение расходов бюджета города.
Перечисление денежных средств осуществляется на лицевые счета граждан в течение 30 дней со дня принятия решения о назначении и выплате материальной помощи.
16. Выплата материальной помощи производится за счет средств бюджета города.
17. Методическое руководство отделов по приему документов и подготовке реестров для назначения и выплаты материальной помощи осуществляет департамент.


     Текст документа сверен по:
     файл-рассылка



Об утверждении Порядка назначения и выплаты единовременной материальной помощи при рождении детей(утратило силу)

Название документа: Об утверждении Порядка назначения и выплаты единовременной материальной помощи при рождении детей(утратило силу)

Номер документа: 1768

Вид документа: Постановление мэра города Новосибирска

Принявший орган: Мэр города Новосибирска

Статус: Недействующий

Опубликован: рассылка
Дата принятия: 22 февраля 2012