• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 02 августа 2011 года N 330-п


О Порядке финансирования мероприятий, предусмотренных ведомственной
целевой программой «Развитие инновационной системы и кадрового потенциала
Новосибирской области на 2011-2013 годы»

(с изменениями на 20 октября 2011 года)

__________________________
- Утратило силу -
- постановление Правительства области
от 06.02.2012 N 56-п

__________________________

___________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства области от 20.10.2011 N 438-п
___________________________________________



В соответствии со статьей 30 Закона Новосибирской области от 02.12.2010 N 9-ОЗ «Об областном бюджете Новосибирской области на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов», в целях эффективного использования средств областного бюджета Новосибирской области Правительство Новосибирской области

п о с т а н о в л я е т:

1. Утвердить прилагаемый Порядок финансирования мероприятий, предусмотренных ведомственной целевой программой «Развитие инновационной системы и кадрового потенциала Новосибирской области на 2011-2013 годы».

2. Признать утратившим силу постановление Правительства Новосибирской области от 07.02.2011 N 37-п «Об утверждении Порядка расходования средств областного бюджета Новосибирской области на осуществление мероприятий в сфере научно-технической и инновационной деятельности в 2011 году и плановом периоде 2012 и 2013 годов».(Пункт в редакции, введенной постановлением Правительства области от 20.10.2011 N 438-п

3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Новосибирской области - министра образования, науки и инновационной политики Новосибирской области Никонова В.А.


Губернатор области
В.А.Юрченко

ПОРЯДОК финансирования мероприятий, предусмотренных ведомственной целевой программой «Развитие инновационной системы и кадрового потенциала Новосибирской области на 2011-2013 годы»


УТВЕРЖДЁН
постановлением Правительства
Новосибирской области
от 02.08.2011 N 330-п




1. Настоящий Порядок регламентирует финансирование расходов областного бюджета Новосибирской области (далее - областной бюджет) на реализацию мероприятий, предусмотренных ведомственной целевой программой «Развитие инновационной системы и кадрового потенциала Новосибирской области на 2011-2013 годы» (далее - Программа), утвержденной приказом министерства образования, науки и инновационной политики Новосибирской области от 15.03.2011 N 482 «Об утверждении ведомственной целевой программы «Развитие инновационной системы и кадрового потенциала Новосибирской области на 2011-2013 годы».
2. Средства областного бюджета предоставляются главному распорядителю бюджетных средств - министерству образования, науки и инновационной политики Новосибирской области (далее - министерство) на реализацию мероприятий Программы в соответствии со сводной бюджетной росписью и порядком исполнения сводной бюджетной росписи, утвержденными министерством финансов и налоговой политики Новосибирской области.
3. Источниками финансового обеспечения Программы являются:
1) гранты победителям конкурса проектов совместно с Российским гуманитарным научным фондом и гранты Правительства Новосибирской области на проведение прикладных научных исследований и опытно-конструкторских работ;
2) именные стипендии Правительства Новосибирской области аспирантам и докторантам, стипендии администрации (Губернатора);
3) именные премии Правительства Новосибирской области за выдающиеся научные достижения, премии на поощрение лучших учителей за счет средств областного бюджета;
4) субсидии на обеспечение жильем молодых учёных;
5) бюджетные ассигнования на переподготовку и повышение квалификации кадров (педагогические кадры);
6) бюджетные ассигнования на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации;
7) бюджетные ассигнования на подготовку специалистов в вузах по договорам и контрактам;
8) бюджетные ассигнования на единовременное выходное пособие педагогическим работникам;
9) бюджетные ассигнования на закупку товаров, работ, услуг для государственных нужд в части финансирования мероприятий по развитию инновационной деятельности Новосибирской области и воспроизводства, повышения качества кадровых ресурсов Новосибирской области и их эффективное использование;
10) субсидии, предоставляемые учреждениям научно-образовательного комплекса и субъектам инновационной деятельности из областного бюджета на государственную поддержку и софинансирование мероприятий в рамках Программы.
4. Министерство не позднее чем за 7 дней до начала следующего месяца в соответствии с порядком составления и ведения кассового плана областного бюджета, утвержденным министерством финансов и налоговой политики Новосибирской области, формирует и представляет в министерство финансов и налоговой политики Новосибирской области заявку на финансирование расходов на соответствующий месяц текущего года в разрезе получателей бюджетных средств.
5. Финансирование мероприятий Программы осуществляется в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» в пределах объемов бюджетных ассигнований, предусмотренных на реализацию Программы, на основании заключенных государственных контрактов, договоров, соглашений, актов сдачи-приема выполненных работ (оказанных услуг), счетов-фактур.
6. Финансирование мероприятий Программы осуществляется согласно утвержденному приказом министерства плану проведения мероприятий Программы, содержащему сроки проведения мероприятий Программы.
7. В случае нарушения целевых показателей и (или) сроков проведения мероприятий целевых программ их финансирование не осуществляется до внесения соответствующих изменений в программы.
8. В случае неисполнения мероприятий Программы средства областного бюджета, предусмотренные на их финансирование, на другие мероприятия не перераспределяются и не расходуются.
9. Министерство ежеквартально в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляет в министерство финансов и налоговой политики Новосибирской области отчетную информацию об объемах произведенных расходов и эффективности использования средств областного бюджета, выделенных на реализацию мероприятий Программы с приложением аналитической записки.
10. Министерство в пределах своих полномочий осуществляет контроль за целевым и эффективным использованием средств областного бюджета, предоставленных на реализацию мероприятий Программы, и несет ответственность за их нецелевое использование в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.



     Редакция документа с учетом
     изменений и дополнений
     подготовлена "КОДЕКС"

О Порядке финансирования мероприятий, предусмотренных ведомственной целевой программой "Развитие инновационной системы и кадрового потенциала Новосибирской области на 2011-2013 годы" (с изменениями на 20 октября 2011 года)(утратило силу)

Название документа: О Порядке финансирования мероприятий, предусмотренных ведомственной целевой программой "Развитие инновационной системы и кадрового потенциала Новосибирской области на 2011-2013 годы" (с изменениями на 20 октября 2011 года)(утратило силу)

Номер документа: 330-п

Вид документа: Постановление Правительства Новосибирской области

Принявший орган: Правительство Новосибирской области

Статус: Недействующий

Опубликован: рассылка
Дата принятия: 02 августа 2011

Дата редакции: 20 октября 2011