• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Недействующий


МЭРИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 июля 2011 года N 6333

г. Новосибирск


О межведомственной комиссии
по признанию муниципальных помещений города Новосибирска жилыми помещениями,
пригодными (непригодными) для проживания граждан, и многоквартирного дома
аварийным и подлежащим сносу или реконструкции

(с изменениями на 13 августа 2013 года)

_____________________________
- Утратило силу -
постановление мэра от 05.10.2015 N 6089

____________________________



______________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением мэра от 30.01.2012 N 509;
постановлением мэра от 21.03.2012 N 2634;
постановлением мэра от 15.04.2013 N 3671
постановлением мэра от 13.08.2013 N 7622
______________________________________

В соответствии со статьей 14 Жилищного кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 N 47 «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции»

постановляю:

1. Создать межведомственную комиссию по признанию муниципальных помещений города Новосибирска жилыми помещениями, пригодными (непригодными) для проживания граждан, и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции и утвердить ее состав (приложение 1).

2. Утвердить Положение о межведомственной комиссии по признанию муниципальных помещений города Новосибирска жилыми помещениями, пригодными (непригодными) для проживания граждан, и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции (приложение 2).

3. Признать утратившими силу:
распоряжение мэра от 12.04.2006 N 2404-р «О создании межведомственной комиссии г. Новосибирска по признанию помещения жилым помещением, жилого помещения муниципального жилищного фонда пригодным (непригодным) для проживания и многоквартирного дома муниципального жилищного фонда аварийным и подлежащим сносу или реконструкции»;
распоряжение мэра города Новосибирска от 03.04.2008 N 5967-р «О внесении изменений в распоряжение мэра от 12.04.2006 N 2404-р»;
распоряжение мэра города Новосибирска от 07.04.2008 N 6232-ра «О внесении изменений в распоряжение мэра от 12.04.2006 N 2404-р»;
распоряжение мэра города Новосибирска от 09.07.2008 N 11863-р «О внесении изменений в распоряжение мэра от 12.04.2006 N 2404-р «О создании межведомственной комиссии по признанию помещения жилым помещением, жилого помещения муниципального жилищного фонда пригодным (непригодным) для проживания и многоквартирного дома муниципального жилищного фонда аварийным и подлежащим сносу»;
распоряжение мэрии города Новосибирска от 26.05.2010 N 8472-р «О внесении изменений в распоряжение мэра от 12.04.2006 N 2404-р».

4. Департаменту информационной политики мэрии города Новосибирска обеспечить опубликование постановления в установленном порядке.

5. Ответственность за исполнение постановления возложить на заместителя мэра города Новосибирска - начальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города.

Мэр города
В. Ф. Городецкий

Приложение 1. СОСТАВ межведомственной комиссии по признанию муниципальных помещений города Новосибирска жилыми помещениями, пригодными (непригодными) для проживания, и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции


Приложение 1
УТВЕРЖДЕНО
постановлением мэрии
города Новосибирска
от 19.07.2011 N 6333

- Утратило силу - постановлением мэра
от 15.04.2013 N 3671


Приложение 2. ПОЛОЖЕНИЕ о межведомственной комиссии по признанию муниципальных помещений города Новосибирска жилыми помещениями, пригодными (непригодными) для проживания граждан, и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции

Приложение 2
УТВЕРЖДЕНО
постановлением мэрии
города Новосибирска
от 19.07.2011 N 6333
(В редакции, введенной
постановлением мэра от 13.08.2013 N 7622, -
см. предыдущую редакцию).

ПОЛОЖЕНИЕ
о межведомственной комиссии по признанию муниципальных помещений
города Новосибирска жилыми помещениями, пригодными (непригодными) для проживания граждан, и многоквартирного дома аварийным и
подлежащим сносу или реконструкции

1. Общие положения


1.1. Положение о межведомственной комиссии по признанию муниципальных помещений города Новосибирска жилыми помещениями, пригодными (непригодными) для проживания граждан, и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции (далее - Положение о комиссии) определяет цели создания, задачи и функции, права и порядок работы межведомственной комиссии по признанию муниципальных помещений города Новосибирска жилыми помещениями, пригодными (непригодными) для проживания граждан, и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции (далее - комиссия).
1.2. Комиссия создана в целях признания муниципальных помещений города Новосибирска жилыми помещениями, жилых помещений муниципального жилищного фонда города Новосибирска пригодными (непригодными) для проживания граждан и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции на основании оценки соответствия указанных помещений и дома требованиям, установленным Положением о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания граждан и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 N 47 (далее - Положение).
1.3. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами, Положением и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Новосибирской области, муниципальными правовыми актами города Новосибирска и Положением о комиссии.
1.4. Состав комиссии утверждается постановлением мэрии города Новосибирска (далее - постановление мэрии).

2. Задачи и функции комиссии


2.1. Проведение оценки соответствия помещений установленным в Положении требованиям и признание жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания граждан и многоквартирных домов аварийными и подлежащими сносу или реконструкции.
2.2. Проверка фактического состояния находящегося в эксплуатации помещения, в результате которой осуществляется проведение оценки степени и категории технического состояния строительных конструкций и многоквартирного дома в целом, степени его огнестойкости, условий обеспечения эвакуации проживающих граждан в случае пожара, санитарно-эпидемиологических требований и гигиенических нормативов, содержания потенциально опасных для человека химических и биологических веществ, качества атмосферного воздуха, уровня радиационного фона и физических факторов источников шума, вибрации, наличия электромагнитных полей, параметров микроклимата помещения, а также месторасположения жилого помещения.
2.3. Прием и рассмотрение заявления собственника помещения или гражданина (нанимателя) и прилагаемых к нему обосновывающих документов, а также заключения органов, уполномоченных на проведение государственного надзора (контроля). (Подпункт в редакции, введенной постановлением мэра от 13.08.2013 N 6333, - см. предыдущую редакцию).
2.4. Определение перечня дополнительных документов (заключения (акты) соответствующих органов государственного надзора (контроля), заключение проектно-изыскательской организации по результатам обследования элементов ограждающих и несущих конструкций жилого помещения), необходимых для принятия решения о признании жилого помещения соответствующим (не соответствующим) установленным в Положении требованиям. (Подпункт в редакции, введенной постановлением мэра от 13.08.2013 N 6333, - см. предыдущую редакцию).
2.5. Осуществление межведомственных запросов с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» для получения, в том числе в электронной форме, документов, предусмотренных пунктом 45(2) Положения. (Подпункт дополнительно включен постановлением мэра от 13.08.2013 N 6333, - см. предыдущую редакцию).
2.6. Определение состава привлекаемых экспертов проектно-изыскательских организаций исходя из причин, по которым жилое помещение может быть признано нежилым, либо для оценки возможности признания пригодным для проживания реконструированного ранее нежилого помещения. (Нумерация подпункта в редакции, введенной постановлением мэра от 13.08.2013 N 6333, - см. предыдущую редакцию).
2.7. Составление заключения о признании жилого помещения соответствующим (не соответствующим) установленным в Положении требованиям и пригодным (непригодным) для проживания (далее - заключение) и признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции. (Нумерация подпункта в редакции, введенной постановлением мэра от 13.08.2013 N 6333, - см. предыдущую редакцию).
2.8. Составление акта обследования помещения (в случае принятия комиссией решения о необходимости проведения обследования) и составление комиссией на основании выводов и рекомендаций, указанных в акте, заключения. (Нумерация подпункта в редакции, введенной постановлением мэра от 13.08.2013 N 6333, - см. предыдущую редакцию).
2.9. Принятие решений (в виде заключений):
о соответствии помещения требованиям, предъявляемым к жилому помещению, и его пригодности для проживания;
о необходимости и возможности проведения капитального ремонта, реконструкции или перепланировки (при необходимости с технико-экономическим обоснованием) с целью приведения утраченных в процессе эксплуатации характеристик жилого помещения в соответствие с установленными в Положении требованиями, и после их завершения - о продолжении процедуры оценки;
о несоответствии помещения требованиям, предъявляемым к жилому помещению, с указанием оснований, по которым помещение признается непригодным для проживания;
о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу;
о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим реконструкции. (Нумерация подпункта в редакции, введенной постановлением мэра от 13.08.2013 N 6333, - см. предыдущую редакцию).
2.10. Проведение осмотра и составление акта обследования жилого помещения после завершения капитального ремонта, реконструкции или перепланировки жилого помещения. (Нумерация подпункта в редакции, введенной постановлением мэра от 13.08.2013 N 6333, - см. предыдущую редакцию).
2.11. Осуществление иных функций в соответствии с действующим законодательством. (Нумерация подпункта в редакции, введенной постановлением мэра от 13.08.2013 N 6333, - см. предыдущую редакцию).


3. Права комиссии


3.1. Запрашивать и получать в установленном порядке от структурных подразделений мэрии города Новосибирска, государственных органов, организаций независимо от организационно-правовой формы, должностных лиц и граждан материалы, документы, информацию, необходимые для реализации целей и задач комиссии.
3.2. Привлекать к участию в работе комиссии с правом совещательного голоса собственника жилого помещения (уполномоченное им лицо), квалифицированных экспертов проектно-изыскательских организаций с правом решающего голоса.
3.3. Принимать решение о проведении дополнительного обследования технического состояния оцениваемого помещения.
3.4. Осуществлять другие права в пределах компетенции.

4. Организация деятельности комиссии


4.1. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с задачами и планом работы, который утверждается председателем комиссии.
4.2. Основной формой работы комиссии являются заседания, которые проводятся в соответствии с планом работы комиссии. Заседания комиссии проводятся по мере поступления заявлений собственников помещений, граждан (нанимателей) либо на основании заключений органов, уполномоченных на проведение государственного надзора (контроля) по вопросам, отнесенным к их компетенции. (Подпункт в редакции, введенной постановлением мэра от 13.08.2013 N 6333, - см. предыдущую редакцию).
4.3. Председатель организует работу комиссии и ведет заседание, а в его отсутствие - заместитель председателя. Заседания комиссии считаются правомочными, если на них присутствуют более половины ее членов.
4.4. На заседаниях комиссии вправе присутствовать граждане (физические лица), в том числе представители организаций (юридических лиц), общественных объединений, государственных органов и органов местного самоуправления.
Участие указанных лиц на заседаниях комиссии обеспечивается в соответствии с Регламентом мэрии города Новосибирска, утвержденным постановлением мэрии города Новосибирска от 02.08.2010 N 252.
4.5. Председатель комиссии обеспечивает размещение информации о деятельности комиссии, повестке дня, дате и времени проведения заседаний на официальном сайте города Новосибирска в сети Интернет.
4.6. Секретарь комиссии осуществляет:
разработку плана работы комиссии;
прием заявлений и документов, предназначенных для рассмотрения комиссией вопроса о пригодности (непригодности) помещения для проживания и признании многоквартирного дома аварийным;
подготовку рассматриваемых материалов для членов комиссии;
информирование членов комиссии о времени, месте, дате проведения очередного заседания;
подготовку заключений комиссии;
выполняет иные организационные функции, необходимые для обеспечения деятельности комиссии.
4.7. Комиссия рассматривает поступившие заявления или заключения органов, уполномоченных на проведение государственного надзора (контроля), в течение 30 дней с даты их регистрации и принимает решение (в виде заключения) либо решение о проведении дополнительного обследования оцениваемого помещения. (Подпункт в редакции, введенной постановлением мэра от 13.08.2013 N 6333, - см. предыдущую редакцию).
4.8. Решение принимается большинством голосов членов комиссии и оформляется в виде заключения. При равенстве голосов правом решающего голоса обладает председательствующий. В случае несогласия с принятым решением члены комиссии вправе выразить свое особое мнение в письменной форме и приложить его к заключению.
4.9. По окончании работы комиссия составляет в трех экземплярах заключение о признании помещения пригодным (непригодным) для постоянного проживания по форме согласно приложению 1 к Положению.
4.10. При проведении капитального ремонта, реконструкции или перепланировки жилого помещения, комиссия в течение месяца после уведомления собственником жилого помещения или уполномоченным им лицом об их завершении проводит осмотр жилого помещения, составляет акт обследования и принимает соответствующее решение, которое доводит до заинтересованных лиц.
При проведении обследования помещения комиссия составляет в трех экземплярах акт обследования помещения по форме согласно приложению 2 к Положению.
4.11. При принятии комиссией решения о несоответствии помещения требованиям, предъявляемым к жилому помещению, либо решения о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу один экземпляр заключения в течение 10 дней с момента принятия такого решения направляется в управление по жилищным вопросам мэрии города Новосибирска для подготовки проекта постановления мэрии о дальнейшем использовании помещения (многоквартирного дома), сроках отселения физических и юридических лиц. (Подпункт в редакции, введенной постановлением мэра от 13.08.2013 N 6333, - см. предыдущую редакцию).
4.12. При принятии комиссией решений о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим реконструкции, о необходимости и возможности проведения капитального ремонта, реконструкции или перепланировки жилого помещения, один экземпляр заключения в течение 10 дней с момента принятия таких решений направляется в комитет жилищно-коммунального хозяйства мэрии города Новосибирска для подготовки проекта постановления мэрии о дальнейшем использовании помещения, сроках отселения физических и юридических лиц или о признании необходимости проведения ремонтно-восстановительных работ.
4.13. Секретарь комиссии в течение пяти дней со дня издания постановления мэрии, предусмотренного подпунктами 4.11, 4.12 Положения о комиссии, направляет в письменной или электронной форме с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» и информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» копию постановления мэрии о дальнейшем использовании жилого помещения и 1 экземпляр заключения комиссии заявителю, а также в случае признания жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции - в орган государственного жилищного надзора (муниципального жилищного контроля) по месту нахождения такого помещения или дома. (Подпункт в редакции, введенной постановлением мэра от 13.08.2013 N 6333, - см. предыдущую редакцию).
4.14. В случае признания жилого помещения непригодным для проживания вследствие наличия вредного воздействия факторов среды обитания, представляющих особую опасность для жизни и здоровья человека, либо представляющих угрозу разрушения здания по причине его аварийного состояния или нахождения в опасных зонах схода оползней, селевых потоков, снежных лавин, а также на территориях, которые ежегодно затапливаются паводковыми водами и на которых невозможно при помощи инженерных и проектных решений предотвратить подтопление территории, заключение комиссии, предусмотренное подпунктом 2.8 Положения о комиссии, направляется в комитет жилищно-коммунального хозяйства мэрии города Новосибирска, собственнику жилья и заявителю не позднее одного рабочего дня, следующего за днем оформления заключения. (Подпункт в редакции, введенной постановлением мэра от 13.08.2013 N 6333, - см. предыдущую редакцию).
4.15. Для инвалидов и других маломобильных групп населения, пользующихся в связи с заболеванием креслами-колясками, отдельные занимаемые ими жилые помещения (квартира, комната) по заявлению граждан и на основании представления соответствующих заболеванию медицинских документов могут быть признаны комиссией непригодными для проживания граждан и членов их семей. Комиссия оформляет в трех экземплярах заключение о признании жилого помещения непригодным для проживания указанных граждан по форме согласно к Положению и в течение пяти дней направляет один экземпляр в комитет жилищно-коммунального хозяйства мэрии города Новосибирска, второй экземпляр - заявителю (третий экземпляр остается в деле, сформированном комиссией).
4.16. Организационно-техническое обеспечение деятельности комиссии осуществляет департамент энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города.



     Редакция документа с учетом
     изменений и дополнений
     подготовлена "КОДЕКС"

О межведомственной комиссии по признанию муниципальных помещений города Новосибирска жилыми помещениями, пригодными (непригодными) для проживания граждан, и многоквартирного дома..(с изменениями на 13 августа 2013 года)(утратило силу)

Название документа: О межведомственной комиссии по признанию муниципальных помещений города Новосибирска жилыми помещениями, пригодными (непригодными) для проживания граждан, и многоквартирного дома..(с изменениями на 13 августа 2013 года)(утратило силу)

Номер документа: 6333

Вид документа: Постановление мэра города Новосибирска

Принявший орган: Мэр города Новосибирска

Статус: Недействующий

Опубликован: рассылка
Дата принятия: 19 июля 2011

Дата редакции: 13 августа 2013