• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА

РЕШЕНИЕ

от 28 апреля 2010 года N 13

г. Новосибирск


О внесении изменений в Порядок
деятельности общественных кладбищ на территории города Новосибирска,
принятый решением городского Совета Новосибирска от 24.05.2006 N 253


Во исполнение предписания Управления Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области от 12.08.2009 N 47 о прекращении нарушения антимонопольного законодательства, а также в целях приведения в соответствие с Уставом города Новосибирска и совершенствования деятельности общественных кладбищ на территории города Новосибирска, руководствуясь статьей 35 Устава города Новосибирска, Совет депутатов города Новосибирска

решил:

1. Внести в Порядок деятельности общественных кладбищ на территории города Новосибирска, принятый решением городского Совета Новосибирска от 24.05.2006 N 253 (в редакции решения Совета депутатов города Новосибирска от 26.11.2008 N 1103), следующие изменения:
1.1. В предложении втором пункта 1.3 слова «вывешивается «Порядок деятельности общественных кладбищ на территории города Новосибирска» и» заменить словами «вывешивается настоящий Порядок и».
1.2. Пункт 2.2 изложить в следующей редакции:
«2.2. Заказы на предоставление участков земли для погребения умерших оформляются в муниципальной специализированной службе по вопросам похоронного дела - муниципальном учреждении города Новосибирска «Специализированная служба по вопросам похоронного дела «Ритуальные услуги» (далее по тексту - МУ ГСП «Ритуальные услуги»).».
1.3. Пункт 2.3 изложить в следующей редакции:
«2.3. Предоставление участка земли для погребения умершего производится структурным подразделением МУ ГСП «Ритуальные услуги» (далее по тексту - администрация кладбища) на основании оформленного заказа на предоставление участка земли в МУ ГСП «Ритуальные услуги».
1.4. В абзаце втором пункта 2.8 слова «специализированной службы» заменить словами «МУ ГСП «Ритуальные услуги».
1.5. Пункт 2.13 изложить в следующей редакции:
«2.13. Для захоронения урны с прахом в колумбарии администрация кладбища предоставляет нишу в бессрочное пользование. Захоронение в родственную нишу других урн производится по письменному заявлению лица, ответственного за захоронение, подаваемому в администрацию кладбища с предъявлением удостоверения о захоронении урны с прахом. Администрация кладбища регистрирует захоронение урны с прахом в родственную нишу в книге регистрации захоронений и вносит изменения в удостоверение о захоронении урны с прахом.
Изъятие урн с прахом из ниш производится по письменному заявлению лица, ответственного за захоронение, подаваемому в администрацию кладбища, с предъявлением удостоверения о захоронении урны с прахом. Администрация кладбища регистрирует изъятие урны с прахом в книге регистрации захоронений и вносит изменения в удостоверение о захоронение урны с прахом.
Захоронение урны с прахом в существующую могилу производится по письменному заявлению лица, ответственного за захоронение, подаваемому в администрацию кладбища с предъявлением удостоверения о захоронении. Администрация кладбища регистрирует захоронение урны с прахом в существующую могилу в книге регистрации захоронений и вносит изменения в удостоверение о захоронении.
Изъятие урн с прахом из существующей могилы производится по письменному заявлению лица, ответственного за захоронение, подаваемому в администрацию кладбища с предъявлением удостоверения о захоронении. Администрация кладбища регистрирует изъятие урны с прахом из существующей могилы в книге регистрации захоронений и вносит изменения в удостоверение о захоронении.».
1.6. В пункте 2.18 слова «мэра города Новосибирска (далее по тексту - мэр)» заменить словом «мэрии».
1.7. В пункте 2.20 слово «мэра» заменить словом «мэрии».
1.8. В пункте 3.2 слова «Выбор земельного участка для размещения семейного захоронения осуществляется специализированной службой» заменить словами «Выбор секторов, предназначенных для размещения семейных захоронений на территориях кладбищ, осуществляется МУ ГСП «Ритуальные услуги».
1.9. В пунктах 3.3, 3.4, 3.7 слово «мэра» заменить словом «мэрии».
1.10. Абзац первый пункта 3.8 после слов «производится по» дополнить словами «подаваемому в администрацию кладбища».
1.11. Пункт 3.9 изложить в следующей редакции:
«3.9. Для принятия решения о создании семейного захоронения, граждане предоставляют в мэрию следующие документы:
заявление о предоставлении земельного участка для создания семейного захоронения с указанием круга лиц, изъявивших желание быть погребенным на семейном захоронении;
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность заявителя, и его копию;
документы, подтверждающие степень родства лиц, указанных в заявлении (свидетельство о рождении, свидетельство о браке и т. п.) и их копии;
письменное согласие лиц, указанных в заявлении, быть погребенными на данном семейном захоронении.».
1.12. В подпункте 3.11.1 слово «мэра» заменить словом «мэрии».
1.13. Пункт 3.12 изложить в следующей редакции:
«3.12. Решение об отказе в создании семейного захоронения принимается в случае, если:
заявитель выразил желание получить земельный участок на кладбище, которое не входит в перечень кладбищ, определенный правовым актом мэрии, на которых могут быть предоставлены земельные участки для создания семейных захоронений;
заявитель отказался от предложенных земельных участков;
заявитель выразил желание получить земельный участок, который не может быть предоставлен под семейные захоронения в связи со структурными особенностями кладбища и архитектурно-ландшафтной средой места захоронений;
заявитель не является гражданином Российской Федерации;
отсутствует свободный земельный участок для создания семейного захоронения;
в иных случаях, установленных действующим законодательством.».
1.14. Пункт 4.5 дополнить предложением следующего содержания:
«При этом заменяемые ограды не должны превышать по высоте 0,5 м, а также иметь острые выступающие части, способные нанести вред здоровью людей.».
1.15. В пункте 4.10 слова «со специализированной службой» заменить словами «с МУ ГСП «Ритуальные услуги».
1.16. В подпункте 6.2.1 слова «специализированной службы» заменить словами «МУ ГСП «Ритуальные услуги».
1.17. В подпункте 6.2.5 слова «в специализированную службу» заменить словами «в МУ ГСП «Ритуальные услуги».
1.18. В подпункте 6.2.7 слова «специализированной службе» заменить словами «МУ ГСП «Ритуальные услуги».
1.19. Абзац шестой пункта 7.3 признать утратившим силу.
1.20. В пункте 7.7 слова «со специализированной службой» заменить словами «с МУ ГСП «Ритуальные услуги».
1.21. Пункт 8.1 изложить в следующей редакции:
«8.1. По территориям кладбищ запрещается движение транспортных средств, за исключением случаев:
передвижения катафальных транспортных средств и сопровождающего транспорта, образующих похоронную процессию;
посещения мест захоронения;
установки (замены) надмогильных сооружений;
содержания и благоустройства кладбищ, могил, надмогильных сооружений и ниш в колумбариях.
Въезд транспортных средств на территории кладбищ является бесплатным.».
1.22. Пункт 8.2 изложить в следующей редакции:
«8.2. Катафальное транспортное средство должно иметь пропуск на проезд на территорию кладбища, который выдается лицу, ответственному за захоронение, МУ ГСП «Ритуальные услуги» при оформлении заказа на предоставление участка земли для погребения умершего.».
1.23. В пункте 8.3 слова «специализированной службой» заменить словами «МУ ГСП «Ритуальные услуги»
1.24. В пункте 8.4 слово «мэра» заменить словом «мэрии».
1.25. В приложении 2 к Порядку деятельности общественных кладбищ на территории города Новосибирска слово «мэра» заменить словами «мэрии города Новосибирска».
1.26. В приложениях 3 и 4 к Порядку деятельности общественных кладбищ на территории города Новосибирска слова «наименование муниципальной специализированной службы по вопросам похоронного дела» заменить словами «Муниципальное учреждение города Новосибирска «Специализированная служба по вопросам похоронного дела «Ритуальные услуги».
1.27. В приложении 5 к Порядку деятельности общественных кладбищ на территории города Новосибирска:
слова «наименование муниципальной специализированной службы по вопросам похоронного дела» заменить словами «Муниципальное учреждение города Новосибирска «Специализированная служба по вопросам похоронного дела «Ритуальные услуги»;
слово «мэра» заменить словами «мэрии города Новосибирска».

2. Решение вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

3. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию Совета депутатов города Новосибирска по научно-производственному развитию и предпринимательству (Салов И. Д.).

Мэр города
В. Ф. Городецкий



     Текст документа сверен по:
     файл-рассылка

О внесении изменений в Порядок деятельности общественных кладбищ на территории города Новосибирска, принятый решением городского Совета Новосибирска от 24.05.2006 N 253

Название документа: О внесении изменений в Порядок деятельности общественных кладбищ на территории города Новосибирска, принятый решением городского Совета Новосибирска от 24.05.2006 N 253

Номер документа: 13

Вид документа: Решение Совета депутатов г.Новосибирска

Принявший орган: Совет депутатов г.Новосибирска

Статус: Действующий

Опубликован: рассылка
Дата принятия: 28 апреля 2010