• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий


ГУБЕРНАТОР НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 03 сентября 2010 года N 271


О внесении изменений в постановление Губернатора Новосибирской области от 31.01.2005 N 32

(с изменениями на 18 апреля 2019 года)

___________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением губернатора области от 29.12.2018 N 275;
постановлением губернатора области от 18.04.2019 N 121
___________________________________


Постановляю:

Внести в постановление Губернатора Новосибирской области от 31.01.2005 N 32 «О едином социальном проездном билете» следующие изменения:

1. Пункты 3, 4 признать утратившими силу.

2. Утвердить прилагаемый перечень категорий граждан, имеющих право на приобретение единого социального проездного билета на территории Новосибирской области.

3. В пунктах 6 и 7 слово «департамент» в соответствующих падежах заменить словом «министерство» в соответствующих падежах.

4. Пункт 4 Положения о едином социальном проездном билете на территории Новосибирской области изложить в редакции:
«Единый социальный проездной билет дает право приобретения льготного билета для проезда в межмуниципальном внутриобластном автобусном и пригородном водном сообщении Новосибирской области в кассах автовокзалов и автостанций и ОАО «Новосибирский речной порт», а также в автобусах межмуниципального сообщения и пригородных теплоходах».

Губернатор области
В.А.Толоконский

ПЕРЕЧЕНЬ категорий граждан, имеющих право на приобретение единого социального проездного билета на территории Новосибирской области


УТВЕРЖДЁН
постановлением Губернатора
Новосибирской области
от 03.09.2010 N 271
(В редакции, введенной
постановлением губернатора
области от 18.04.2019 N 121
, -
см. предыдущую редакцию)

ПЕРЕЧЕНЬ
категорий граждан, имеющих право на приобретение
единого социального проездного билета на территории
Новосибирской области



1. Ветераны Великой Отечественной войны.
2. Ветераны боевых действий.
3. Инвалиды Великой Отечественной войны и инвалиды боевых действий.
4. Ветераны труда по достижению возраста 55 лет у женщин, 60 лет у мужчин. (Пункт в редакции, введенной постановлением губернатора области от 29.12.2018 N 275
5. Ветераны труда Новосибирской области по достижению возраста 55 лет у женщин, 60 лет у мужчин. (Пункт в редакции, введенной постановлением губернатора области от 29.12.2018 N 275
6. Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации и полные кавалеры ордена Славы.
7. Герои Социалистического Труда и полные кавалеры ордена Трудовой Славы.
8. Бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны.
9. Лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, и приравненные к ним категории граждан.
10. Инвалиды всех групп инвалидности, дети-инвалиды, один из родителей (опекунов, попечителей) ребенка-инвалида (детей-инвалидов), лицо, сопровождающее инвалида 1 группы или ребенка-инвалида (не более одного сопровождающего на каждого инвалида).
11. Лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, подвергшиеся политическим репрессиям и признанные реабилитированными.
12. Лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.
13. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лица, потерявшие в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающиеся по очной форме обучения по основным общеобразовательным программам за счет средств областного бюджета Новосибирской области или местных бюджетов.(Пункт в редакции, введенной постановлением губернатора области от 18.04.2019 N 121
13.1. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лица, потерявшие в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающиеся по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам и (или) по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих за счет средств областного бюджета Новосибирской области или местных бюджетов.(Пункт дополнительно введен постановлением губернатора области от 18.04.2019 N 121)
14. Дети из многодетных семей, обучающиеся в образовательных организациях всех типов.(Пункт в редакции, введенной постановлением губернатора области от 29.12.2018 N 275
14.1 Один из родителей (опекунов, попечителей) многодетной семьи, имеющей пять и более детей.(Пункт дополнительно введен постановлением губернатора области от 29.12.2018 N 275)
15. Граждане, получающие страховую (трудовую) пенсию по старости, а также граждане, имеющие право на досрочное назначение страховой (трудовой) пенсии по старости с момента возникновения такого права, проживающие в Новосибирской области (за исключением проживающих в г. Новосибирске).(Пункт в редакции, введенной постановлением губернатора области от 18.04.2019 N 121
15.1. Граждане по достижении ими возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, проживающие в Новосибирской области (за исключением проживающих в г. Новосибирске).(Пункт дополнительно введен постановлением губернатора области от 18.04.2019 N 121)
16. Нетрудоспособные члены семей военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов государственной безопасности и войск национальной гвардии Российской Федерации, погибших при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), состоявшие на их иждивении и получающие пенсию по случаю потери кормильца (имеющие право на ее получение), а также независимо от состояния трудоспособности, нахождения на иждивении, получения пенсии или заработной платы родители, не вступившая (не вступивший) в повторный брак супруга (супруг) военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов государственной безопасности и войск национальной гвардии Российской Федерации, погибших при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей).(Пункт дополнительно введен постановлением губернатора области от 29.12.2018 N 275)
17. Нетрудоспособные члены семей военнослужащих, погибших в плену, признанных в установленном порядке пропавшими без вести в районах боевых действий, со времени исключения указанных военнослужащих из списков воинских частей, состоявшие на их иждивении и получающие пенсию по случаю потери кормильца (имеющие право на ее получение), а также независимо от состояния трудоспособности, нахождения на иждивении, получения пенсии или заработной платы родители, не вступившая (не вступивший) в повторный брак супруга (супруг) военнослужащих, погибших в плену, признанных в установленном порядке пропавшими без вести в районах боевых действий, со времени исключения указанных военнослужащих из списков воинских частей.(Пункт дополнительно введен постановлением губернатора области от 29.12.2018 N 275)



     Редакция документа с учетом
     изменений и дополнений
     подготовлена "КОДЕКС"

О внесении изменений в постановление Губернатора Новосибирской области от 31.01.2005 N 32 (с изменениями на 18 апреля 2019 года)

Название документа: О внесении изменений в постановление Губернатора Новосибирской области от 31.01.2005 N 32 (с изменениями на 18 апреля 2019 года)

Номер документа: 271

Вид документа: Постановление губернатора Новосибирской области

Принявший орган: Губернатор Новосибирской области

Статус: Действующий

Опубликован: рассылка
Дата принятия: 03 сентября 2010

Дата редакции: 18 апреля 2019