• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий

 
ЗАКОН

 КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

от 14 июня 2018 года N 37-ОЗ

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ ВЫПЛАТ В СВЯЗИ С ПОЖАРОМ, ПРОИЗОШЕДШИМ В ТОРГОВО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОМ ЦЕНТРЕ "ЗИМНЯЯ ВИШНЯ"

Принят
Советом народных депутатов
Кемеровской области
5 июня 2018 года


Настоящий Закон принят на основании абзаца пятого статьи 26.3-1 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" в целях создания условий для обеспечения жильем членов семей граждан, погибших (умерших) в результате пожара, произошедшего 25 марта 2018 года в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" (г. Кемерово).

Статья 1. Право на социальную выплату


1. Право на социальную выплату в соответствии с настоящим Законом имеют вдовы (вдовцы), родители, дети граждан, погибших (умерших) в результате пожара, произошедшего 25 марта 2018 года в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" (г. Кемерово) (далее - получатели социальной выплаты).

2. Социальная выплата предоставляется один раз.

3. Социальная выплата может быть использована для приобретения (в том числе путем участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома) жилого помещения либо строительства индивидуального жилого дома.

Статья 2. Порядок предоставления социальной выплаты


1. Решение о предоставлении социальной выплаты (далее - решение) принимает Коллегия Администрации Кемеровской области. В решении указывается сумма социальной выплаты.

2. Решение принимается на основании ходатайства начальника департамента строительства Кемеровской области.

Ходатайство составляется на основании заявления получателя социальной выплаты (его законного представителя) и документов по перечню, установленному Коллегией Администрации Кемеровской области. Заявление подается не позднее 31 декабря 2018 года.

В заявлении указываются члены семьи получателя социальной выплаты.

В целях настоящего Закона членами семьи получателя социальной выплаты являются его супруг (супруга), его несовершеннолетние дети (ребенок), несовершеннолетние дети (ребенок) его супруга (супруги), а в случае обучения детей (ребенка) по очной форме обучения в профессиональных образовательных организациях, образовательных организациях высшего образования - до их окончания, но не более чем до достижения ими (им) возраста 23 лет.

3. Средства социальной выплаты могут быть направлены на приобретение одного или нескольких жилых помещений, соответствующих установленным санитарным и техническим требованиям, или строительство одного индивидуального жилого дома.

Средства нескольких социальных выплат могут быть направлены на приобретение одного жилого помещения в случае, если получатели социальной выплаты имеют на нее право в связи с гибелью (смертью) одного и того же лица и не являются между собой родителями и детьми либо не являются супругами.

Социальная выплата предоставляется для строительства индивидуального жилого дома на земельном участке, принадлежащем на праве собственности или ином праве получателю социальной выплаты и (или) членам его семьи.

4. Предоставление социальной выплаты осуществляется департаментом строительства Кемеровской области.

5. Порядок предоставления социальной выплаты в части, не урегулированной настоящим Законом, устанавливается Коллегией Администрации Кемеровской области.

Статья 3. Сумма социальной выплаты


1. Сумма социальной выплаты определяется исходя из норматива площади жилого помещения и стоимости приобретения одного квадратного метра общей площади жилого помещения либо стоимости строительства одного квадратного метра общей площади индивидуального жилого дома.

2. В целях настоящего Закона норматив площади жилого помещения для приобретения жилого помещения определяется исходя из размера общей площади жилого помещения:

для одиноких граждан - 40 квадратных метров;

для семьи из двух человек - 50 квадратных метров;

для семьи из трех и более человек - по 20 квадратных метров на каждого члена семьи получателя социальной выплаты.

Отступление от норматива площади жилого помещения допускается:

в сторону уменьшения - с письменного согласия получателя социальной выплаты;

в сторону увеличения:

для одиноких граждан - до фактической площади однокомнатной квартиры;

для семьи из двух человек - до фактической площади двухкомнатной квартиры;

для семьи из трех и более человек - до фактической площади трехкомнатной квартиры.

Для строительства индивидуального жилого дома норматив площади жилого помещения определяется из расчета по 35 квадратных метров на каждого члена семьи получателя социальной выплаты.

3. В целях настоящего Закона стоимость приобретения одного квадратного метра общей площади жилого помещения составляет 40 400 рублей, стоимость строительства одного квадратного метра общей площади жилого помещения составляет 34 500 рублей.

Статья 4. Финансирование расходов на реализацию настоящего Закона


Финансирование расходов на реализацию настоящего Закона осуществляется за счет средств областного бюджета.

Статья 5. Вступление в силу настоящего Закона


Настоящий Закон вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования, но не ранее дня вступления в силу закона Кемеровской области о внесении соответствующих изменений в Закон Кемеровской области "Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов".

Временно исполняющий
обязанности Губернатора
Кемеровской области
С.Е.ЦИВИЛЕВ

г. Кемерово
14 июня 2018 года
N 37-ОЗ

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ ВЫПЛАТ В СВЯЗИ С ПОЖАРОМ, ПРОИЗОШЕДШИМ В ТОРГОВО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОМ ЦЕНТРЕ "ЗИМНЯЯ ВИШНЯ"

Название документа: О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ ВЫПЛАТ В СВЯЗИ С ПОЖАРОМ, ПРОИЗОШЕДШИМ В ТОРГОВО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОМ ЦЕНТРЕ "ЗИМНЯЯ ВИШНЯ"

Номер документа: 37-ОЗ

Вид документа: Закон Кемеровской области

Принявший орган: Совет народных депутатов Кемеровской области

Статус: Действующий

Опубликован: Сайт "Электронные ведомости Совета народных депутатов Кемеровской области" http://www.zakon.sndko.ru, 14.06.2018
Дата принятия: 14 июня 2018