• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Недействующий


МЭРИЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 18 марта 2010 года N 4444-р

г. Новосибирск


Об организации отдыха, оздоровления,
занятости детей и подростков города Новосибирска в 2010 году

(с изменениями на 19 апреля 2010 года)

________________________
- Утратило силу -
- постановление мэра от 19.04.2011 N 3311

________________________

____________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
распоряжением мэра от 19.04.2010 N 6305-р
____________________________________



В целях сохранения гарантий на обеспечение отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков в 2010 году, в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановлением администрации Новосибирской области от 08.02.2010 N 39-па «Об организации отдыха и оздоровления детей на территории Новосибирской области», руководствуясь статьей 9 Устава города Новосибирска:

1. Определить Главное управление образования мэрии города Новосибирска уполномоченным органом мэрии города Новосибирска, реализующим проведение и организацию отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков города Новосибирска в 2010 году.

2. Главному управлению образования мэрии города Новосибирска:
утвердить план мероприятий по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в 2010 году, посвященном Году учителя и 65-летию Победы в Великой Отечественной войне;
обеспечить условия для организации работы лагерей с дневным пребыванием детей, профильных лагерей и смен и других форм организации отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков, оставшихся в городе;
разработать порядок приобретения, распределения, выдачи путевок в детские оздоровительные учреждения за счет средств субсидии областного бюджета Новосибирской области, а также бюджета города.

3. Установить в 2010 году:
стоимость набора продуктов для двухразового питания детей в лагерях с дневным пребыванием - 65,0 рублей;
размер возмещения затрат Главным управлением образования мэрии города Новосибирска на приобретение путевок за счет средств субсидий областного бюджета Новосибирской области в санаторный оздоровительный лагерь круглогодичного действия - 7843,8 рубля, в загородный стационарный детский оздоровительный лагерь - 5596,0 рублей.(Пункт в редакции, введенной распоряжением мэра от 19.04.2010 N 6305-р

4. Установить, что стоимость путевки, приобретаемой родителями в лагеря с дневным пребыванием, загородные санаторно-оздоровительные лагеря круглогодичного действия и загородные стационарные оздоровительные лагеря определяется как разница между полной стоимостью путевки и субсидией областного бюджета Новосибирской области.

5. Утвердить состав и Положение о городской межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков (приложения 1, 2).

6. Главному управлению образования мэрии города Новосибирска и управлению социальной поддержки населения мэрии города Новосибирска осуществлять учет детей, проживающих на территории города Новосибирска и получивших путевки в детские загородные оздоровительные учреждения.

7. Главному управлению образования мэрии города Новосибирска совместно с Главным управлением здравоохранения мэрии города Новосибирска, управлением социальной поддержки населения мэрии города Новосибирска, управлением физической культуры и спорта мэрии города Новосибирска, управлением общественных связей мэрии города Новосибирска и взаимодействия с административными органами, комитетом по делам молодежи мэрии города Новосибирска, управлением культуры мэрии города Новосибирска, администрациями районов города Новосибирска:
7.1. Разработать план мероприятий по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в 2010 году, посвященном Году учителя и 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.
7.2. Осуществлять контроль за созданием безопасных условий отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков, организацией полноценного питания, соблюдением требований противопожарной и санитарно-эпидемиологической безопасности.
7.3. Использовать возможности подведомственных учреждений для организации отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков города Новосибирска.

8. Главному управлению образования мэрии города Новосибирска, комитету по труду мэрии города Новосибирска совместно с Государственным бюджетным учреждением Новосибирской области «Центр занятости населения г. Новосибирска» организовать временное трудоустройство несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет в каникулярное время в образовательных учреждениях, на предприятиях города Новосибирска.

9. Главному управлению здравоохранения мэрии города Новосибирска совместно с районными межведомственными комиссиями:
9.1. Обеспечить проведение профилактического осмотра персонала, направляемого для работы в детские учреждения отдыха и оздоровления, за счет финансовых средств работодателей.
9.2. Обеспечить проведение медицинского осмотра детей, выезжающих в детские учреждения отдыха и оздоровления.
9.3. Оказывать организационно-методическую помощь детским учреждениям отдыха и оздоровления по вопросам медицинского обслуживания и организации питания, содействовать в подборе медицинских кадров, организовать обучение медицинских работников.

10. Управлению финансов и налоговой политики мэрии города Новосибирска осуществлять финансирование отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков в пределах лимитов бюджетных обязательств 2010 года главных распорядителей бюджетных средств в соответствии с принятыми бюджетными обязательствами и на основании заявок главных распорядителей бюджетных средств.

11. Главам администраций районов города Новосибирска:
11.1. Определить уполномоченный орган, реализующий проведение детской оздоровительной кампании в районе.
11.2. Сохранять и развивать инфраструктуру детского отдыха и оздоровления, шире использовать базу санаторно-курортных, лечебно-профилактических организаций, образовательных учреждений, учреждений социального обслуживания населения и иных организаций для отдыха и оздоровления детей.
11.3. Обеспечить своевременную подготовку и приемку детских учреждений отдыха и оздоровления всех видов и типов независимо от ведомственной принадлежности.
11.4. Рекомендовать организовать по необходимости работу лагерей с дневным пребыванием детей с трехразовым питанием с осуществлением доплаты за счет родителей или привлеченных средств.
11.5. Рекомендовать руководителям организаций независимо от организационно-правовой формы осуществлять компенсационные выплаты родителям детей, направляемых на отдых в стационарные оздоровительные учреждения отдыха.
11.6. Создавать условия для обеспечения безопасности жизни и здоровья детей, предупреждения детского травматизма, безопасности дорожного движения в период школьных каникул, уделяя особое внимание организации полноценного питания детей, соблюдению требований противопожарной безопасности в организациях отдыха и оздоровления детей, санаторно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации режима работы загородных стационарных организаций отдыха и оздоровления детей.
11.7. Рекомендовать организовать совместно с Государственным бюджетным учреждением Новосибирской области «Центр занятости населения г. Новосибирска» временное трудоустройство несовершеннолетних в свободное от учебы и каникулярное время в организациях района.
11.8. Обеспечить во взаимодействии с органами внутренних дел (по согласованию) и службами безопасности (по согласованию) охрану территорий детских учреждений отдыха и оздоровления.
11.9. Принимать повышенные меры безопасности при организации перевозок детей к местам отдыха и обратно с учетом дальности перевозок и времени суток. Согласовывать выезды организованных детских коллективов за пределы города Новосибирска и Новосибирской области с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области.

12. Рекомендовать управлению внутренних дел по г. Новосибирску:
12.1. Обеспечить работу по поддержанию правопорядка в летний период во всех видах и типах детских образовательных, оздоровительных учреждений, в местах проведения массовых мероприятий для детей и подростков.
12.2. Совместно с детскими образовательными учреждениями города предусмотреть комплекс мер по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних.
12.3. Совместно с Главным управлением образования мэрии города Новосибирска, администрациями районов города Новосибирска обеспечить проведение мероприятий по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма, созданию условий для безопасного нахождения детей на улицах.
12.4. Обеспечить безопасность перевозок организованных групп детей к местам отдыха и обратно с учетом дальности перевозок и времени суток.

13. Признать утратившими силу распоряжения мэрии города Новосибирска:
от 27.02.2009 N 3737-р «Об организации отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков города Новосибирска в 2009 году»;
от 15.06.2009 N 14504-р «О внесении изменений в распоряжение мэрии города Новосибирска от 27.02.2009 N 3737-р «Об организации отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков города Новосибирска в 2009 году».

14. Управлению по взаимодействию со средствами массовой информации - пресс-центру мэрии города Новосибирска обеспечить опубликование распоряжения в установленном порядке и регулярно освещать вопросы организации отдыха и оздоровления детей и подростков в средствах массовой информации.

15. Контроль за исполнением распоряжения возложить на начальника департамента образования, культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска Шварцкоппа В. А., начальника департамента по социальной политике мэрии города Новосибирска Львова А. А.

Мэр города
В. Ф. Городецкий

Приложение 1. СОСТАВ городской межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков


Приложение 1
УТВЕРЖДЕНО
распоряжением мэрии
города Новосибирска
от 18.03.2010 N 4444-р


Львов Александр Абрамович

-

начальник департамента по социальной политике мэрии города Новосибирска, председатель;

Шварцкопп Валерий Александрович

-

начальник департамента образования, культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска, заместитель председателя;

Старцев Геннадий Алексеевич

-

начальник Главного управления образования мэрии города Новосибирска, заместитель председателя;

Петров Анатолий Петрович

-

консультант отдела по организации деятельности заместителя мэра города Новосибирска, секретарь.

Члены комиссии:

Аникеев Анатолий Павлович

-

заместитель главы администрации Кировского района города Новосибирска;

Борисенко Игорь Борисович

-

заместитель главы администрации Советского района города Новосибирска;

Берсон Ольга Николаевна

-

начальник отдела по гигиене питания и гигиене детей и подростков Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области (по согласованию);

Васильева Елена Николаевна

-

ведущий специалист отдела воспитательной работы Главного управления образования мэрии города Новосибирска;

Васильев Сергей Витальевич

-

заместитель главы администрации Калининского района города Новосибирска;

Вовиков Александр Александрович

-

первый заместитель главы администрации Железнодорожного района города Новосибирска;

Дегтярева Ольга Викторовна

-

начальник отдела по взаимодействию с органами территориального общественного самоуправления управления общественных связей мэрии города Новосибирска и взаимодействия с административными органами;

Державец Владимир Ефимович

-

начальник управления культуры мэрии города Новосибирска;

Ершов Алексей Викторович

-

заместитель главы администрации Центрального района города Новосибирска;

Жаркова Татьяна Николаевна

-

заместитель главы администрации Ленинского района города Новосибирска;

Иванова Татьяна Алексеевна

-

государственный инспектор труда (по охране труда) в Новосибирской области (по согласованию);

Кабанов Юрий Николаевич

-

начальник управления физической культуры и спорта мэрии города Новосибирска;

Колдина Тамара Васильевна

-

начальник управления социальной поддержки населения мэрии города Новосибирска;

Кудинов Олег Филиппович

-

начальник управления внутренних дел по г. Новосибирску (по согласованию);

Лиханов Андрей Владимирович

-

заместитель начальника Главного управления здравоохранения мэрии города Новосибирска;

Митрофанов Александр Федорович

-

заместитель главы администрации Заельцовского района города Новосибирска;

Пешкова Ольга Анатольевна

-

заместитель главы администрации Дзержинского района города Новосибирска;

Прихода Михаил Леонидович

-

начальник отделения отдела организации управления Государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по Новосибирской области (по согласованию);

Рвачева Галина Владимировна

-

начальник Главного управления здравоохранения мэрии города Новосибирска;

Сечкарь Марина Константиновна

-

заместитель главы администрации Первомайского района города Новосибирска;

Солодкина Евгения Александровна

-

заместитель главы администрации Октябрьского района города Новосибирска;

Тверякова Наталья Викторовна

-

председатель комитета по делам молодежи мэрии города Новосибирска;

Тищенко Татьяна Николаевна

-

начальник отдела финансирования социальной сферы управления финансов и налоговой политики мэрии города Новосибирска.



Приложение 2. ПОЛОЖЕНИЕ о городской межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков

Приложение 2
УТВЕРЖДЕНО
распоряжением мэрии
города Новосибирска
от 18.03.2010 N 4444-р


ПОЛОЖЕНИЕ
о городской межведомственной комиссии по организации отдыха,
оздоровления, занятости детей и подростков

1. Общие положения


1.1. Городская межведомственная комиссия по организации отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков (далее по тексту - комиссия) создана в целях координации деятельности структурных подразделений мэрии города Новосибирска, заинтересованных и ответственных служб, организаций города, общественных объединений по обеспечению отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков.
1.2. В своей деятельности комиссия руководствуется законодательством Российской Федерации, Новосибирской области, нормативными правовыми актами Совета депутатов города Новосибирска, мэрии города Новосибирска и настоящим Положением.


2. Задачи комиссии

Комиссия для рассмотрения вопросов, требующих межведомственного взаимодействия по созданию условий для отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков, выполняет следующие задачи:
определение приоритетных направлений и форм организации отдыха и оздоровления детей и подростков;
разработка проектов нормативных правовых актов, регулирующих организацию отдыха и оздоровления детей и подростков;
разработка мер по сохранению и развитию базы детских оздоровительных лагерей;
анализ и обобщение информации о состоянии и тенденциях в организации отдыха и оздоровления детей и подростков в городе;
разработка порядка приобретения, распределения, выдачи путевок в детские оздоровительные учреждения за счет средств субсидии областного бюджета и бюджета города;
регулярное освещение вопросов организации отдыха и оздоровления детей в средствах массовой информации;
разработка методических рекомендаций по вопросам организации отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков;
оперативный контроль за ходом оздоровительной работы;
осуществление финансирования отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков в пределах лимитов бюджетных обязательств главных распорядителей бюджетных средств в соответствии с принятыми бюджетными обязательствами и на основании заявок главных распорядителей бюджетных средств;
проведение смотра-конкурса детских оздоровительно-образовательных лагерей.

3. Права комиссии

3.1. Заслушивать на заседаниях комиссии председателей и членов районных межведомственных комиссий, руководителей структурных подразделений мэрии города Новосибирска, муниципальных учреждений (предприятий) и организаций города по вопросам, относящимся к компетенции комиссии.
3.2. Осуществлять контроль за выделением, распределением и использованием финансовых средств на организацию отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков.
3.3. Контролировать выполнение плана организации отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков, районных планов (программ) мероприятий по организации отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков.
3.4. Запрашивать и получать от структурных подразделений мэрии города Новосибирска, организаций независимо от организационно-правовой формы информацию по вопросам, относящимся к компетенции комиссии.

4. Организация работы комиссии

4.1. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с задачами и планом работы, который разрабатывается и утверждается председателем комиссии. Основной формой работы комиссии являются заседания, которые проводятся в соответствии с планом работы комиссии.
4.2. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости и считаются правомочными, если на них присутствуют более половины ее членов. Дату проведения заседания комиссии определяет и ведет председатель. В его отсутствие заседание комиссии ведет один из двух заместителей, назначенных председателем.
4.3. Решения комиссии принимаются открытым голосованием простым большинством участвующих в голосовании членов комиссии. При равенстве голосов решающим является голос председательствующего.
4.4. Организация подготовки заседаний и документов комиссии возлагается на секретаря либо, при наличии соответствующего поручения комиссии, на иных лиц.
4.5. Протоколы и решения комиссии подписываются председательствующим и секретарем.
4.6. На заседаниях комиссии вправе присутствовать граждане (физические лица), в том числе представители организаций (юридических лиц), общественных объединений, государственных органов и органов местного самоуправления.


     Редакция документа с учетом
     изменений и дополнений
     подготовлена "КОДЕКС"

Об организации отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков города Новосибирска в 2010 году (с изменениями на 19 апреля 2010 года)(утратило силу)

Название документа: Об организации отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков города Новосибирска в 2010 году (с изменениями на 19 апреля 2010 года)(утратило силу)

Номер документа: 4444-р

Вид документа: Распоряжение мэра города Новосибирска

Принявший орган: Мэр города Новосибирска

Статус: Недействующий

Опубликован: рассылка
Дата принятия: 18 марта 2010

Дата начала действия: 18 марта 2010
Дата редакции: 19 апреля 2010