Портал docs.cntd.ru скоро обновится, чтобы стать еще лучше и удобнее.
Попробовать новую версию
  • Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 августа 2018 года N 492-ПП

О РЕАЛИЗАЦИИ ПУНКТА 4 СТАТЬИ 22 ЗАКОНА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 7 ИЮЛЯ 2004 ГОДА N 18-ОЗ "ОБ ОСОБЕННОСТЯХ РЕГУЛИРОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ НА ТЕРРИТОРИИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ"
 


В соответствии со статьей 39.5 Земельного кодекса Российской Федерации, статьей 22 Закона Свердловской области от 7 июля 2004 года N 18-ОЗ "Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Свердловской области", во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года N 600 "О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг" Правительство Свердловской области

постановляет:

1. Установить, что размер социальной выплаты гражданам, имеющим трех и более детей, взамен земельного участка, находящегося в государственной собственности Свердловской области, предоставляемого для индивидуального жилищного строительства в собственность бесплатно, составляет 200 тыс. рублей.

2. Утвердить условия и порядок предоставления социальной выплаты (прилагаются).

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Заместителя Губернатора Свердловской области С.М. Зырянова.

4. Настоящее Постановление опубликовать в "Областной газете".



Губернатор
Свердловской области
Е.В.Куйвашев

УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ВЫПЛАТЫ


Утверждены
Постановлением Правительства
Свердловской области
от 10 августа 2018 года N 492-ПП



1. Настоящие условия и порядок определяют механизм реализации мероприятия по предоставлению гражданам, имеющим трех и более детей (далее - многодетная семья), взамен земельного участка, находящегося в государственной собственности Свердловской области, предоставляемого для индивидуального жилищного строительства в собственность бесплатно, социальной выплаты в целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года N 600 "О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг" и Закона Свердловской области от 7 июля 2004 года N 18-ОЗ "Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Свердловской области" (далее - Закон Свердловской области от 7 июля 2004 года N 18-ОЗ).

2. Условиями предоставления социальной выплаты являются нахождение многодетной семьи на учете граждан в качестве лиц, имеющих право на предоставление в собственность бесплатно земельных участков, находящихся в государственной собственности Свердловской области (далее - учет), и письменный отказ многодетной семьи от предоставления для индивидуального жилищного строительства в собственность бесплатно земельного участка, находящегося в государственной собственности Свердловской области.

3. Социальная выплата выплачивается многодетной семье единовременно.

4. Достижение детьми в составе многодетной семьи, принятой на учет, возраста 18 лет не влияет на предоставление социальной выплаты.

5. Мероприятие по предоставлению гражданам социальных выплат реализуется за счет средств областного бюджета в пределах лимита бюджетных обязательств.

Главным распорядителем средств областного бюджета является Министерство строительства и развития инфраструктуры Свердловской области (далее - Министерство строительства).

Получателем бюджетных средств является государственное казенное учреждение "Фонд жилищного строительства Свердловской области" (далее - Фонд).

6. В целях предоставления социальной выплаты исходя из очередности постановки на учет Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области (далее - Министерство) направляет многодетной семье уведомление о возможности предоставления социальной выплаты по адресу, содержащемуся в учетном деле.

В случае наличия земельных участков, сформированных в соответствии с пунктом 4 статьи 26 Закона Свердловской области от 7 июля 2004 года N 18-ОЗ, уведомление о возможности предоставления социальной выплаты направляется одновременно с извещением о предоставлении земельных участков, находящихся в перечне земельных участков, указанном в пункте 4 статьи 26 Закона Свердловской области от 7 июля 2004 года N 18-ОЗ.

7. В случае согласия на предоставление социальной выплаты многодетная семья в течение 30 календарных дней со дня, указанного в уведомлении о возможности предоставления социальной выплаты, представляет в Министерство письменное согласие на предоставление социальной выплаты взамен земельного участка, находящегося в государственной собственности Свердловской области, предоставляемого для индивидуального жилищного строительства в собственность бесплатно, по форме согласно приложению N 1 (далее - письменное согласие на предоставление социальной выплаты) и заявление о перечислении средств социальной выплаты взамен предоставления в собственность бесплатно земельного участка, находящегося в государственной собственности Свердловской области, по форме согласно приложению N 2 (далее - заявление о перечислении), а также документы в соответствии с Перечнем документов, прилагаемых к заявлению о принятии на учет граждан в качестве лиц, имеющих право на предоставление в собственность бесплатно земельных участков, находящихся в государственной собственности Свердловской области, утвержденным Постановлением Правительства Свердловской области от 22.07.2015 N 648-ПП "О реализации статьи 25 Закона Свердловской области от 07 июля 2004 года N 18-ОЗ "Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Свердловской области" и признании утратившими силу некоторых постановлений Правительства Свердловской области".

Документы, указанные в части первой настоящего пункта, подаются в Министерство многодетной семьей лично, или через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, или через организации почтовой связи.

Министерство ведет учет поступающих документов, указанных в части первой настоящего пункта.

8. Министерство в течение 15 рабочих дней со дня представления многодетной семьей документов, указанных в части первой пункта 7 настоящих условий и порядка, но не позднее чем за 14 рабочих дней до окончания финансового года принимает решение о соответствии многодетной семьи условиям, предусмотренным в пункте 2 настоящего порядка (далее - решение о соответствии), либо о несоответствии многодетной семьи условиям, предусмотренным в пункте 2 настоящего порядка (далее - решение о несоответствии).

Решение о несоответствии принимается в случаях, являющихся основаниями для снятия с учета граждан, состоящих на учете граждан в качестве лиц, имеющих право на предоставление в собственность бесплатно земельных участков, находящихся в государственной собственности Свердловской области, установленными в статье 25 Закона Свердловской области от 7 июля 2004 года N 18-ОЗ.

Решение о несоответствии направляется многодетной семье Министерством в течение 10 рабочих дней со дня его принятия.

9. Решение о соответствии в течение 2 рабочих дней со дня его принятия, но не позднее чем за 12 рабочих дней до окончания финансового года и копия заявления о перечислении направляется Министерством в Министерство строительства.

10. Министерство строительства в течение 5 рабочих дней со дня поступления решения о соответствии и копии заявления о перечислении принимает решение о предоставлении и перечислении социальной выплаты, которое в течение 2 рабочих дней, но не позднее чем за 5 рабочих дней до окончания финансового года направляет в Фонд и Министерство.

11. В случае если многодетная семья представила в Министерство документы, указанные в части первой пункта 7 настоящих условий и порядка, по истечении 30 календарных дней со дня, указанного в уведомлении о возможности предоставления социальной выплаты, Министерство принимает одно из решений, предусмотренных в части первой пункта 8 настоящих условий и порядка. В случае принятия решения о соответствии Министерство направляет его в сроки, указанные в пункте 9 настоящих условий и правил, в Министерство строительства.

Министерство строительства принимает решение о предоставлении и перечислении социальной выплаты в сроки, указанные в пункте 10 настоящих условий и правил, в пределах лимита бюджетных обязательств. В случае недостаточности лимита бюджетных обязательств, решение о предоставлении и перечислении социальной выплаты принимается Министерством строительства в следующем финансовом году.

12. Фонд в течение 10 рабочих дней со дня поступления решения о предоставлении и перечислении социальной выплаты и копии заявления о перечислении осуществляет мероприятия по направлению средств с лицевого счета, открытого в Министерстве финансов Свердловской области, на счет в кредитной организации, указанный в заявлении о перечислении.

13. Фонд формирует и ведет реестр принятых решений о предоставлении и перечислении социальных выплат.

14. Фонд в течение 15 рабочих дней со дня направления средств на счет в кредитной организации, указанный в заявлении о перечислении, направляет в Министерство информацию о многодетных семьях, которым произведена социальная выплата.

15. В случае если в срок, установленный в части первой пункта 7 настоящих условий и порядка, гражданином не представлены в Министерство документы, указанные в части первой пункта 7 настоящих условий и порядка, Министерство в течение 10 рабочих дней, но не позднее чем за 45 рабочих дней до окончания финансового года направляет уведомление другой многодетной семье, следующей за многодетной семьей, которой последней направлено уведомление.

Приложение N 1. СОГЛАСИЕ НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ВЫПЛАТЫ ВЗАМЕН ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМОГО ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА В СОБСТВЕННОСТЬ БЕСПЛАТНО



Приложение N 1
к Условиям и порядку
предоставления социальной выплаты

Форма




В Министерство по управлению
государственным имуществом
Свердловской области

от _________________________________________
(фамилия, имя, отчество)

____________________________________________
(паспорт серия, номер, кем и когда выдан)

____________________________________________
(адрес места жительства, контактный телефон)

от _________________________________________
(фамилия, имя, отчество)

____________________________________________
(паспорт серия, номер, кем и когда выдан)

____________________________________________
(адрес места жительства, контактный телефон)

В соответствии со статьей 39.5 Земельного кодекса Российской Федерации,
пунктом 4 статьи 22 Закона Свердловской области от 7 июля 2004 года N 18-ОЗ
"Об особенностях регулирования земельных отношений на территории
Свердловской области"
, уведомлением о предоставлении социальной выплаты
взамен предоставления в собственность бесплатно земельного участка,
находящегося в государственной собственности Свердловской области, выражаю
(выражаем) согласие на предоставление социальной выплаты взамен земельного
участка, находящегося в государственной собственности Свердловской области,
предоставляемого для индивидуального жилищного строительства в
собственность бесплатно и снятие с учета граждан в качестве лиц, имеющих
право на предоставление в собственность бесплатно земельных участков,
находящихся в государственной собственности Свердловской области, а также
отказ от предоставления мне (нам) земельного участка в собственность
бесплатно для индивидуального жилищного строительства.

Уведомлен(ы) о том, что с предоставлением данной социальной выплаты
утрачивается право на предоставление социальной выплаты за счет средств
областного бюджета на строительство (приобретение на первичном рынке жилья)
жилых помещений, реконструкцию индивидуальных жилых домов, предоставляемой
в рамках подпрограммы 1 "Стимулирование развития жилищного строительства"
государственной программы Свердловской области "Реализация основных
направлений государственной политики в строительном комплексе Свердловской
области до 2024 года"
, утвержденной постановлением Правительства
Свердловской области от 24.10.2013 N 1296-ПП "Об утверждении
государственной программы Свердловской области "Реализация основных
направлений государственной политики в строительном комплексе Свердловской
области до 2024 года"
.

Прилагаются следующие документы:

1. Заявление о перечислении средств социальной выплаты взамен
предоставления в собственность бесплатно земельного участка, находящегося в
государственной собственности Свердловской области, на _____ л. в ____ экз.

2. ____________________________________________________________________
(порядковый номер, наименование и номер прилагаемого документа,
кем и когда выдан документ)

"__" __________________ _____ года _______________________________

(дата) (Ф.И.О., подпись)

"__" __________________ _____ года _______________________________

(дата) (Ф.И.О., подпись)

Приложение N 2. ЗАЯВЛЕНИЕ



Приложение N 2
к Условиям и порядку
предоставления социальной выплаты

Форма

В Министерство по управлению
государственным имуществом
Свердловской области

от _________________________________________
(фамилия, имя, отчество)

____________________________________________
(паспорт серия, номер, кем и когда выдан)

____________________________________________
(адрес места жительства, контактный телефон)


ЗАЯВЛЕНИЕ



Прошу перечислить средства социальной выплаты взамен предоставления в
собственность бесплатно земельного участка, находящегося в государственной
собственности Свердловской области, в сумме * ________________ (___________
___________________________________________________________________) рублей
(сумма прописью)

по следующим реквизитам:

Наименование получателя (Ф.И.О. лица, на чье имя открыт счет) _____________

ИНН _______________________________________________________________________

Лицевой счет ______________________________________________________________

Расчетный счет ____________________________________________________________

Кор. счет _________________________________________________________________

Наименование банка ________________________________________________________

ИНН ________________________________ КПП __________________________________

БИК _______________________________

Дата __________________ Подпись ______________________


* Заявление заполняет каждый из родителей, указанных в полученном уведомлении о возможности предоставления социальной выплаты. В графе "сумма" указывается 100 000 рублей. Реквизиты счета для перечисления могут совпадать.

В случае если в полученном уведомлении о возможности предоставления социальной выплаты указан один из родителей, заполняется одно заявление. В графе "сумма" указывается 200 000 рублей.

О реализации пункта 4 статьи 22 Закона Свердловской области от 7 июля 2004 года N 18-ОЗ "Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Свердловской области"

Название документа: О реализации пункта 4 статьи 22 Закона Свердловской области от 7 июля 2004 года N 18-ОЗ "Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Свердловской области"

Номер документа: 492-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Свердловской области

Принявший орган: Правительство Свердловской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Областная газета", N 143, 11.08.2018

Официальный интернет-портал правовой информации Свердловской области http://www.pravo.gov66.ru, 11.08.2018

Дата принятия: 10 августа 2018