• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Действующий

 
ЗАКОН
 
 СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
 
от 19 июля 2018 года N 77-ОЗ
 
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ "О МИРОВЫХ СУДЬЯХ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Принят
Законодательным Собранием
Свердловской области
17 июля 2018 года

Статья 1


Внести в Закон Свердловской области от 19 февраля 2001 года N 22-ОЗ "О мировых судьях Свердловской области" ("Областная газета", 2001, 21 февраля, N 37) с изменениями, внесенными Законами Свердловской области от 6 октября 2004 года N 66-ОЗ, от 27 декабря 2004 года N 236-ОЗ, от 27 июня 2005 года N 61-ОЗ, от 24 апреля 2009 года N 29-ОЗ, от 19 февраля 2010 года N 15-ОЗ, от 15 июля 2010 года N 65-ОЗ, от 15 июня 2011 года N 42-ОЗ, от 20 декабря 2012 года N 110-ОЗ, от 27 февраля 2013 года N 12-ОЗ, от 25 апреля 2013 года N 34-ОЗ, от 17 июня 2013 года N 51-ОЗ, от 17 октября 2013 года N 87-ОЗ, от 10 октября 2014 года N 81-ОЗ, от 4 июля 2016 года N 71-ОЗ, от 19 декабря 2016 года N 137-ОЗ, от 31 мая 2017 года N 43-ОЗ, от 29 июня 2017 года N 62-ОЗ и от 3 ноября 2017 года N 115-ОЗ, следующие изменения:

1) пункт 4 статьи 4 признать утратившим силу;

2) статью 8 дополнить пунктами 3 и 4 следующего содержания:

"3. Руководство деятельностью аппарата мирового судьи в соответствии с федеральным законом осуществляет мировой судья соответствующего судебного участка.

4. Перемещение работника аппарата мирового судьи на иную должность, применение к нему мер поощрения и взыскания, а также утверждение графика отпусков работников аппарата мирового судьи в соответствии с федеральным законом осуществляется уполномоченным исполнительным органом государственной власти Свердловской области по вопросам обеспечения деятельности мировых судей по согласованию с мировым судьей соответствующего судебного участка.";

3) статью 9 изложить в следующей редакции:

"Статья 9. Организационное обеспечение деятельности мировых судей


1. Под организационным обеспечением деятельности мировых судей в соответствии с федеральным законом понимаются мероприятия кадрового, финансового, материально-технического, информационного и иного характера, направленные на создание условий для полного и независимого осуществления правосудия.

Организационное обеспечение деятельности мировых судей осуществляется уполномоченным исполнительным органом государственной власти Свердловской области по вопросам обеспечения деятельности мировых судей.

2. Кадровое обеспечение деятельности мировых судей осуществляется уполномоченным исполнительным органом государственной власти Свердловской области по вопросам обеспечения деятельности мировых судей, в том числе путем:

1) формирования кадрового состава аппарата мировых судей;

2) организации профессионального развития работников аппарата мировых судей, направленного на поддержание и повышение этими работниками уровня квалификации, необходимого для надлежащего исполнения должностных обязанностей;

3) обеспечения должностного роста работников аппарата мировых судей.

Кадровое обеспечение деятельности мировых судей осуществляется в соответствии с федеральным законодательством, а также Законом Свердловской области "Об особенностях государственной гражданской службы Свердловской области" и иными принимаемыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами Свердловской области.

3. Финансовое обеспечение деятельности мировых судей (за исключением обеспечения ежемесячного денежного вознаграждения, ежеквартального денежного поощрения мировых судей, других выплат, осуществляемых за счет средств фонда оплаты труда, социальных выплат, предусмотренных для судей федеральными законами, и обеспечения нуждающихся в улучшении жилищных условий мировых судей жилыми помещениями) и материально-техническое обеспечение деятельности мировых судей осуществляются за счет средств областного бюджета в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

Материально-техническое обеспечение деятельности мировых судей осуществляется уполномоченным исполнительным органом государственной власти Свердловской области по вопросам обеспечения деятельности мировых судей, в том числе путем:

1) размещения мировых судей и работников аппарата мировых судей в надлежащих для осуществления правосудия зданиях и помещениях;

2) организации работ по капитальному и текущему ремонту зданий и помещений, в которых размещаются мировые судьи и работники аппарата мировых судей, а также осуществления контроля за выполнением этих работ;

3) содержания зданий и помещений, в которых размещаются мировые судьи и работники аппарата мировых судей;

4) обеспечения надлежащих материальных условий для мировых судей и работников аппарата мировых судей, необходимых для осуществления правосудия.

Материально-техническое обеспечение деятельности мировых судей и оплата труда работников аппарата мировых судей в процессе исполнения областного бюджета производятся в полном объеме по соответствующим статьям расходов бюджетной классификации в соответствии с законом Свердловской области об областном бюджете.

Правительство Свердловской области в соответствии с федеральным законом взаимодействует с Советом судей Свердловской области при разработке проекта областного бюджета, в части расходов на материально-техническое обеспечение деятельности мировых судей и оплату труда работников аппарата мировых судей. При наличии разногласий Правительство Свердловской области прилагает к проекту областного бюджета предложения Совета судей Свердловской области вместе со своим заключением.

Уменьшение размера средств областного бюджета, выделенных на материально-техническое обеспечение деятельности мировых судей и оплату труда работников аппарата мировых судей в текущем финансовом году или подлежащих выделению на очередной финансовый год, не более чем на 5 процентов в соответствии с федеральным законом может осуществляться только с согласия Совета судей Свердловской области.

Уменьшение размера средств областного бюджета, выделенных на материально-техническое обеспечение деятельности мировых судей и оплату труда работников аппарата мировых судей в текущем финансовом году или подлежащих выделению на очередной финансовый год, более чем на 5 процентов в соответствии с федеральным законом может осуществляться только с согласия конференции судей Свердловской области.

Мировой судья и работники аппарата мирового судьи размещаются в доступном для населения, проживающего на территории судебного участка, здании (помещении), расположенном в месте постоянного пребывания мирового судьи, указанном в приложении к настоящему Закону Свердловской области.

4. Информационное обеспечение деятельности мировых судей осуществляется уполномоченным исполнительным органом государственной власти Свердловской области по вопросам обеспечения деятельности мировых судей, в том числе путем:

1) обеспечения доступа мировых судей и работников аппарата мировых судей к информационным системам, необходимым для осуществления правосудия;

2) организации ведения судебного делопроизводства и работы архивов мировых судей;

3) организации доступа к информации о деятельности мировых судей.";

4) в приложении в таблице в строке 115 в графе 3 слово "Среднеуральск" заменить словами "Верхняя Пышма".

 Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

Губернатор
Свердловской области
Е.В.Куйвашев

г. Екатеринбург
19 июля 2018 года
N 77-ОЗ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ "О МИРОВЫХ СУДЬЯХ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ "О МИРОВЫХ СУДЬЯХ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Номер документа: 77-ОЗ

Вид документа: Закон Свердловской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Свердловской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Областная газета", N 128, 21.07.2018

Официальный интернет-портал правовой информации Свердловской области http://www.pravo.gov66.ru, 21.07.2018

Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 25.07.2018

Дата принятия: 19 июля 2018