• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 
от 21 декабря 2017 года N 1354-П
 
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА


В целях приведения нормативных правовых актов Ямало-Ненецкого автономного округа в соответствие с законодательством Российской Федерации Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в некоторые нормативные правовые акты Ямало-Ненецкого автономного округа.

2. Подпункт 1.1 пункта 1, подпункт 3.1 пункта 3, подпункты 4.2 - 4.5 пункта 4 изменений, утвержденных настоящим постановлением, вступают в силу с 01 января 2018 года.

Губернатор
Ямало-Ненецкого автономного округа
Д.Н.КОБЫЛКИН



Утверждены
постановлением Правительства
Ямало-Ненецкого автономного округа
от 21 декабря 2017 года N 1354-П

ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В НЕКОТОРЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

1. В постановлении Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 16 мая 2014 года N 348-П "О размере, порядке и условиях предоставления ежемесячной компенсационной выплаты одному из родителей (законному представителю) на ребенка, не посещающего дошкольную образовательную организацию в Ямало-Ненецком автономном округе":

1.1. в пункте 1:

1.1.1. в абзаце втором цифры "3614" заменить цифрами "3759";

1.1.2. в абзаце третьем цифры "4740" заменить цифрами "4930";

1.2. в Положении о порядке и условиях предоставления ежемесячной компенсационной выплаты одному из родителей (законному представителю) на ребенка, не посещающего дошкольную образовательную организацию в Ямало-Ненецком автономном округе, утвержденном указанным постановлением:

1.2.1. пункт 2.1 после слова "Севера" дополнить словами "в автономном округе";

1.2.2. пункт 2.3 изложить в следующей редакции:

"2.3. Ежемесячная выплата назначается и выплачивается на ребенка, не посещающего дошкольную образовательную организацию, родителям (законным представителям) из числа лиц, ведущих традиционный образ жизни коренных малочисленных народов Севера в автономном округе, при наличии документа (сведений), подтверждающего ведение ими традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Севера в автономном округе.";

1.2.3. пункты 2.7, 2.7-1 изложить в следующей редакции:

"2.7. Для назначения и осуществления ежемесячной выплаты родитель (законный представитель), совместно проживающий с ребенком, не посещающим дошкольную образовательную организацию, представляет в уполномоченный орган местного самоуправления следующие документы:

- заявление о назначении и осуществлении ежемесячной выплаты;

- копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность;

- копия свидетельства о рождении (усыновлении) ребенка или копия решения органа опеки и попечительства об установлении над ребенком опеки;

- копия документа, в соответствии с которым имеется возможность установления (подтверждения) совместного проживания родителя (законного представителя) с ребенком, не посещающим дошкольную образовательную организацию, за исключением сведений о регистрации по месту жительства, о регистрации по месту пребывания;

- документ, подтверждающий наличие у ребенка медицинских показаний, препятствующих посещению ребенком дошкольной образовательной организации (при наличии медицинских показаний);

- справка с указанием реквизитов лицевого счета в кредитной организации заявителя (в случае получения ежемесячной выплаты через кредитную организацию).

2.7-1. Для назначения и осуществления ежемесячной выплаты родителю (законному представителю), совместно проживающему с ребенком, не посещающим дошкольную образовательную организацию, уполномоченный орган местного самоуправления в рамках межведомственного информационного взаимодействия в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" запрашивает:

- сведения о регистрации по месту жительства, о регистрации по месту пребывания в отношении родителя (законного представителя) и ребенка;

- сведения, подтверждающие, что родители (законные представители) ребенка ведут традиционный образ жизни коренных малочисленных народов Севера в автономном округе (для лиц, ведущих традиционный образ жизни коренных малочисленных народов Севера в автономном округе);

- сведения о прекращении (неназначении) ежемесячной выплаты по предыдущему месту жительства родителя (законного представителя), совместно проживающего с ребенком (в случае выезда родителя (законного представителя), совместно проживающего с ребенком, на постоянное место жительства в другое муниципальное образование в автономном округе);

- сведения из территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации о страховом номере индивидуального лицевого счета застрахованного лица в системе обязательного пенсионного страхования в отношении родителя (законного представителя) и ребенка;

- сведения органа опеки и попечительства, подтверждающие совместное проживание заявителя с ребенком (в случае, если фактическое проживание заявителя и ребенка невозможно подтвердить в соответствии с документами и сведениями, указанными в абзаце пятом пункта 2.7, абзаце втором настоящего пункта).";

1.2.4. в пункте 2.7-2:

1.2.4.1. в абзаце первом слово "документы" заменить словами "документы (сведения)";

1.2.4.2. в абзаце втором слово "документов" заменить словами "документов (сведений)".

2. В постановлении Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 12 января 2017 года N 17-П "Об утверждении Положения о размере компенсации родителям (законным представителям) детей, посещающих образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования, порядке обращения за получением компенсации и порядке ее выплаты":

2.1. в пункте 3 слова "Бучкову Т.В." заменить словами ", обеспечивающего формирование и реализацию государственной политики в социальной сфере";

2.2. в Положении о размере компенсации родителям (законным представителям) детей, посещающих образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования, порядке обращения за получением компенсации и порядке ее выплаты, утвержденном указанным постановлением:

2.2.1. в пункте 1.1 слово "(попечительством)" исключить;

2.2.2. в абзаце третьем пункта 2.2 слова "выписку из" исключить;

2.2.3. дополнить пунктами 2.2-1, 2.2-2 следующего содержания:

"2.2-1. Уполномоченный орган местного самоуправления в рамках межведомственного информационного взаимодействия в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" запрашивает сведения из территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации о страховом номере индивидуального лицевого счета застрахованного лица в системе обязательного пенсионного страхования в отношении родителя (законного представителя) и ребенка, на которого оформляется компенсация.

2.2-2. Родитель (законный представитель) вправе представить сведения, указанные в пункте 2.2-1 настоящего Положения, по собственной инициативе.

Непредставление родителем (законным представителем) сведений, указанных в пункте 2.2-1 настоящего Положения, не является основанием для отказа в назначении компенсации.";

2.2.4. в пункте 2.3 слова "10 дней со дня подачи" заменить словами "10 рабочих дней со дня приема";

2.2.5. в пункте 2.4 цифры "2.4" заменить цифрами "2.3".

3. В постановлении Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа от 20 февраля 2009 года N 75-А "О размере, порядке назначения и выплаты денежных средств при передаче на воспитание в приемную семью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и возврате денежных средств в Ямало-Ненецком автономном округе":

3.1. в пункте 1-1 цифры "50000" заменить цифрами "52000"; цифры "75000" заменить цифрами "78000";

3.2. Положение о порядке назначения и выплаты денежных средств при передаче на воспитание в приемную семью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и возврате денежных средств в Ямало-Ненецком автономном округе, утвержденное указанным постановлением, дополнить пунктами 2.4-1, 2.4-2 следующего содержания:

"2.4-1. Орган опеки и попечительства в рамках межведомственного информационного взаимодействия в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" запрашивает сведения из территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации о страховом номере индивидуального лицевого счета застрахованного лица в системе обязательного пенсионного страхования в отношении приемного родителя и детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на которых назначается единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в приемную семью.

2.4-2. Приемный родитель вправе представить сведения, указанные в пункте 2.4-1 настоящего Положения, по собственной инициативе.

Непредставление приемным родителем сведений, указанных в пункте 2.4-1 настоящего Положения, не является основанием для отказа в назначении и выплате единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в приемную семью.".

4. В Положении о порядке предоставления и размере дополнительных гарантий социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, утвержденном постановлением Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 19 июня 2017 года N 614-П:

4.1. дополнить пунктом 1.5 следующего содержания:

"1.5. В целях предоставления предусмотренных настоящим Положением дополнительных гарантий социальной поддержки детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лицам, потерявшим в период обучения обоих родителей или единственного родителя, органы опеки и попечительства над несовершеннолетними, организации, осуществляющие образовательную деятельность, организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в рамках межведомственного информационного взаимодействия в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" запрашивают сведения из территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации о страховом номере индивидуального лицевого счета застрахованного лица в системе обязательного пенсионного страхования в отношении указанных лиц.";

4.2. в пункте 2.9:

4.2.1. в абзаце первом цифры "2000" заменить цифрами "2080";

4.2.2. в абзаце втором цифры "5000" заменить цифрами "5200";

4.3. в абзаце первом пункта 3.6 цифры "20000" заменить цифрами "20800"; цифры "35000" заменить цифрами "36400";

4.4. в пункте 5.1 цифры "1000" заменить цифрами "1040";

4.5. в абзаце первом пункта 8.1 цифры "200" заменить цифрами "208".

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

Номер документа: 1354-П

Вид документа: Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа

Принявший орган: Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный Интернет-сайт исполнительных органов государственной власти автономного округа http://правительство.янао.рф, 25.12.2017

Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 27.12.2017

Дата принятия: 21 декабря 2017