• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий

 
УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ОХРАНЫ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 5 декабря 2017 года N 428

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ГРАНИЦ ТЕРРИТОРИИ ОБЪЕКТА АРХЕОЛОГИЧЕСКОГО НАСЛЕДИЯ "СТОЯНКА ШУВАКИШ IV", РАСПОЛОЖЕННОГО В ОРДЖОНИКИДЗЕВСКОМ РАЙОНЕ Г. ЕКАТЕРИНБУРГА, В 0,68 КМ К СЕВЕРО-ЗАПАДУ ОТ ВХОДА В "ПАРК ПОБЕДЫ" ПО УЛ. КИРОВГРАДСКАЯ, ВОСТОЧНЫЙ БЕРЕГ ОЗ. ШУВАКИШ


В соответствии с Федеральным законом от 25 июня 2002 года N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации", Приказом Министерства культуры Российской Федерации от 04.06.2015 N 1745 "Об утверждении требований к составлению проектов границ территорий объектов культурного наследия", абзацем вторым подпункта 9 пункта 18 Положения об Управлении государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области, утвержденного Постановлением Правительства Свердловской области от 28.12.2015 N 1216-ПП "Об учреждении должностей государственной гражданской службы Свердловской области в Управлении государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области и утверждении Положения, предельного лимита штатной численности и фонда по должностным окладам в месяц Управления государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области", на основании научно-проектной документации "Проект границ территории объекта культурного (археологического) наследия стоянка Шувакиш IV", разработанной государственным бюджетным учреждением культуры Свердловской области "Научно-производственный центр по охране и использованию памятников истории и культуры Свердловской области" в 2016 году, в целях обеспечения сохранности объекта археологического наследия приказываю:

1. Утвердить:

1) границы территории объекта археологического наследия "Стоянка Шувакиш IV", расположенного в Орджоникидзевском районе г. Екатеринбурга, в 0,68 км к северо-западу от входа в "Парк Победы" по ул. Кировградская, восточный берег оз. Шувакиш (далее - Объект) (прилагаются);

2) режим использования территории объекта археологического наследия "Стоянка Шувакиш IV", расположенного в Орджоникидзевском районе г. Екатеринбурга, в 0,68 км к северо-западу от входа в "Парк Победы" по ул. Кировградская, восточный берег оз. Шувакиш (прилагается).

2. Отделу государственной охраны объектов культурного наследия Управления государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области (Кулева Н.Н.) обеспечить размещение информации об утвержденных границах территории Объекта и режимах ее использования в федеральной государственной информационной системе территориального планирования, а также направление ее в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации и государственный кадастр недвижимости.

3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на исполняющего обязанности Заместителя начальника Управления государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области А.С. Моисееву.

4. Настоящий Приказ опубликовать на "Официальном интернет-портале правовой информации Свердловской области" (www.pravo.gov66.ru) и на официальном сайте Управления государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (www.okn.midural.ru).


Начальник Управления
Е.Г.РЯБИНИН

ГРАНИЦЫ ТЕРРИТОРИИ ОБЪЕКТА АРХЕОЛОГИЧЕСКОГО НАСЛЕДИЯ "СТОЯНКА ШУВАКИШ IV", РАСПОЛОЖЕННОГО В ОРДЖОНИКИДЗЕВСКОМ РАЙОНЕ Г. ЕКАТЕРИНБУРГА, В 0,68 КМ К СЕВЕРО-ЗАПАДУ ОТ ВХОДА В "ПАРК ПОБЕДЫ" ПО УЛ. КИРОВГРАДСКАЯ, ВОСТОЧНЫЙ БЕРЕГ ОЗ. ШУВАКИШ



Утверждены
Приказом
Управления государственной охраны
объектов культурного наследия
Свердловской области
от 5 декабря 2017 года N 428


Границами территории объекта археологического наследия "Стоянка Шувакиш IV", расположенного в Орджоникидзевском районе г. Екатеринбурга, в 0,68 км к северо-западу от входа в "Парк Победы" по ул. Кировградская, восточный берег оз. Шувакиш (далее - Объект), являются следующие линии:

от точки 1 в северо-западном направлении на расстоянии 46,0 метра - точка 2;

от точки 2 в юго-западном направлении на расстоянии 104,0 метра - точка 3;

от точки 3 в юго-восточном направлении на расстоянии 18,0 метра - точка 4;

от точки 4 в северо-восточном направлении на расстоянии 114,0 метра - точка 1.

КАРТА (СХЕМА) ГРАНИЦ ТЕРРИТОРИИ ОБЪЕКТА*

________________
* Рисунок не приводится. - Примечание изготовителя базы данных.

КООРДИНАТЫ ПОВОРОТНЫХ (ХАРАКТЕРНЫХ) ТОЧЕК ГРАНИЦ ТЕРРИТОРИИ ОБЪЕКТА ВО ВСЕМИРНОЙ ГЕОДЕЗИЧЕСКОЙ СИСТЕМЕ КООРДИНАТ (ДАЛЕЕ - WGS-84) И МЕСТНОЙ СИСТЕМЕ КООРДИНАТ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ (ДАЛЕЕ - МСК-66)

Номер поворотной точки

WGS-84

МСК-66

Северной широты

Восточной долготы

X

Y

1

56 град. 54 мин. 21,9 сек.

60 град. 33 мин. 34,9 сек.

398577,7539

1531122,9943

2

56 град. 54 мин. 22,3 сек.

60 град. 33 мин. 32,5 сек.

398589,9379

1531097,5172

3

56 град. 54 мин. 19,0 сек.

60 град. 33 мин. 31,9 сек.

398487,7859

1531088,1224

4

56 град. 54 мин. 18,7 сек.

60 град. 33 мин. 32,4 сек.

398478,5692

1531096,6533


Площадь территории Объекта - 3357,94 кв. м.

Координаты поворотных (характерных) точек границ территории Объекта определены инструментальным методом, погрешность составляет 0,1 метра.



Утвержден
Приказом
Управления государственной охраны
объектов культурного наследия
Свердловской области
от 5 декабря 2017 года N 428

РЕЖИМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕРРИТОРИИ ОБЪЕКТА АРХЕОЛОГИЧЕСКОГО НАСЛЕДИЯ "СТОЯНКА ШУВАКИШ IV", РАСПОЛОЖЕННОГО В ОРДЖОНИКИДЗЕВСКОМ РАЙОНЕ Г. ЕКАТЕРИНБУРГА, В 0,68 КМ К СЕВЕРО-ЗАПАДУ ОТ ВХОДА В "ПАРК ПОБЕДЫ" ПО УЛ. КИРОВГРАДСКАЯ, ВОСТОЧНЫЙ БЕРЕГ ОЗ. ШУВАКИШ


1. В границах территории объекта археологического наследия "Стоянка Шувакиш IV", расположенного в Орджоникидзевском районе г. Екатеринбурга, в 0,68 км к северо-западу от входа в "Парк Победы" по ул. Кировградская, восточный берег оз. Шувакиш (далее - Объект), запрещается:

1) строительство объектов капитального строительства и увеличение объемно-пространственных характеристик существующих объектов капитального строительства;

2) проведение земляных, строительных, мелиоративных и иных работ, за исключением работ по сохранению Объекта или его отдельных элементов, сохранению историко-градостроительной или природной среды Объекта, а также работ, определенных особым режимом использования земельного участка, в границах которого располагается Объект.

2. В границах территории Объекта разрешается ведение хозяйственной деятельности, не противоречащей требованиям обеспечения сохранности Объекта и позволяющей обеспечить функционирование Объекта в современных условиях.

3. Особый режим использования земельного участка, в границах которого располагается Объект, предусматривает возможность проведения археологических полевых работ в порядке, установленном Федеральным законом от 25 июня 2002 года N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации", земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных работ, указанных в статье 30 данного Федерального закона работ по использованию лесов и иных работ при условии обеспечения сохранности Объекта, а также обеспечения доступа граждан к Объекту.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ГРАНИЦ ТЕРРИТОРИИ ОБЪЕКТА АРХЕОЛОГИЧЕСКОГО НАСЛЕДИЯ "СТОЯНКА ШУВАКИШ IV", РАСПОЛОЖЕННОГО В ОРДЖОНИКИДЗЕВСКОМ РАЙОНЕ Г. ЕКАТЕРИНБУРГА, В 0,68 КМ К СЕВЕРО-ЗАПАДУ ОТ ВХОДА В "ПАРК ПОБЕДЫ" ПО УЛ. КИРОВГРАДСКАЯ, ВОСТОЧНЫЙ БЕРЕГ ОЗ. ШУВАКИШ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ГРАНИЦ ТЕРРИТОРИИ ОБЪЕКТА АРХЕОЛОГИЧЕСКОГО НАСЛЕДИЯ "СТОЯНКА ШУВАКИШ IV", РАСПОЛОЖЕННОГО В ОРДЖОНИКИДЗЕВСКОМ РАЙОНЕ Г. ЕКАТЕРИНБУРГА, В 0,68 КМ К СЕВЕРО-ЗАПАДУ ОТ ВХОДА В "ПАРК ПОБЕДЫ" ПО УЛ. КИРОВГРАДСКАЯ, ВОСТОЧНЫЙ БЕРЕГ ОЗ. ШУВАКИШ

Номер документа: 428

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный интернет-портал правовой информации Свердловской области http://www.pravo.gov66.ru, 07.12.2017
Дата принятия: 05 декабря 2017