• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА

РЕШЕНИЕ

от 24 июня 2009 года N 1292

г. Новосибирск


О внесении изменений в Положение о порядке организации
оказания медицинской помощи в городе Новосибирске, принятое решением
городского Совета Новосибирска от 25.10.2006 N 395


____________________________
- Утратило силу -
- решение Совета депутатов г. Новосибирска
от 22.02.2012 N 547

____________________________




В целях приведения в соответствие с Программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи на 2009 год, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 05.12.2008 N 913, Новосибирской областной программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи на 2009 год, утвержденной постановлением Новосибирского областного Совета депутатов от 29.01.2009 N 12, руководствуясь статьей 35 Устава города Новосибирска, Совет депутатов города Новосибирска

решил:

1. Внести в Положение о порядке организации оказания медицинской помощи в городе Новосибирске, принятое решением городского Совета Новосибирска от 25.10.2006 N 395 (в редакции решения Совета депутатов города Новосибирска от 09.10.2007 N 755), следующие изменения:
1.1. Раздел 1 «Общие положения» изложить в следующей редакции:

«1. Общие положения

1.1. Положение о порядке организации оказания медицинской помощи в городе Новосибирске (далее - Положение) разработано в соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Российской Федерации «О медицинском страховании граждан в Российской Федерации», Основами законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан, Новосибирской областной программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации и Новосибирской области.
1.2. Положение определяет порядок организации оказания на территории города Новосибирска скорой медицинской помощи, первичной медико-санитарной помощи в амбулаторно-поликлинических, стационарно-поликлинических и больничных учреждениях, медицинской помощи женщинам в период беременности, во время и после родов, специализированной медицинской помощи.
1.3. Основными принципами организации оказания медицинской помощи на территории города Новосибирска являются:
доступность;
своевременность;
гарантированность;
бесплатность;
качество.
1.4. В рамках Новосибирской областной программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи на территории города Новосибирска бесплатно оказываются следующие виды медицинской помощи:
первичная медико-санитарная, в том числе неотложная, медицинская помощь (далее - первичная медико-санитарная помощь);
скорая медицинская помощь;
медицинская помощь женщинам в период беременности, во время и после родов.
1.5. Медицинская помощь гражданам предоставляется:
учреждениями и структурными подразделениями скорой медицинской помощи (скорая медицинская помощь);
амбулаторно-поликлиническими учреждениями и другими медицинскими организациями или их соответствующими структурными подразделениями и дневными стационарами всех типов (амбулаторная медицинская помощь);
больничными учреждениями и другими медицинскими организациями или их соответствующими структурными подразделениями (стационарная медицинская помощь).
1.6. Амбулаторная медицинская помощь оказывается в медицинских учреждениях и других медицинских организациях или их структурных подразделениях, в дневных стационарах всех типов, а также на дому при заболеваниях, травмах, отравлениях и других патологических состояниях, не требующих круглосуточного медицинского наблюдения, изоляции и использования интенсивных методов лечения, а также при беременности.
1.7. Стационарная медицинская помощь оказывается в стационарах медицинских организаций или их соответствующих структурных подразделениях в случаях, требующих круглосуточного медицинского наблюдения, применения интенсивных методов лечения и (или) изоляции, в том числе по эпидемическим показаниям, при:
заболеваниях, в том числе острых;
обострении хронических болезней;
отравлениях;
травмах;
патологии беременности, родах и абортах;
в период новорожденности.
1.8. Медицинская помощь на территории города Новосибирска оказывается при предоставлении документа, удостоверяющего личность, и страхового медицинского полиса обязательного медицинского страхования. Отсутствие страхового медицинского полиса обязательного медицинского страхования и документа, удостоверяющего личность, не является причиной отказа в оказании скорой медицинской помощи.
1.9. Медицинская помощь на территории города Новосибирска предоставляется в полном объеме в соответствии со стандартами объема и качества оказания медицинской помощи в учреждениях здравоохранения на основании отраслевых нормативных актов.».
1.2. В пункте 2.2 слово «муниципальной» исключить.
1.3. В пункте 3.1:
1.3.1. В абзаце втором:
слова «в том числе» исключить;
слова «неотложных состояний» заменить словами «состояний, требующих неотложной медицинской помощи».
1.3.2. В абзаце третьем слово «важнейших» исключить.
1.3.3. Абзац пятый после слов «с оказанием» дополнить словом «первичной».
1.4. Пункт 3.2 изложить в следующей редакции:
«3.2. На территории города Новосибирска первичная медико-санитарная помощь оказывается населению в амбулаторно-поликлинических, стационарно-поликлинических и больничных учреждениях врачами-терапевтами участковыми, врачами-педиатрами участковыми, врачами общей практики (семейными врачами), врачами-специалистами, а также соответствующим средним медицинским персоналом, в том числе на дому, а также детям в образовательных учреждениях дошкольного и общеобразовательного типа.».
1.5. В пункте 4.1 слова «мэрией Новосибирска» заменить словами «мэрией города Новосибирска».
1.6. В пункте 5.1 слово «туберкулезных» заменить словом «противотуберкулезных».
1.7. В пункте 6.1 слова «Мэрия Новосибирска» заменить словами «Мэрия города Новосибирска».
1.8. В пункте 6.2:
слова «Мэрия Новосибирска» заменить словами «Мэрия города Новосибирска»;
дополнить словами «, в соответствии с действующим законодательством».

2. Решение вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

3. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию Совета депутатов города Новосибирска по социальному развитию (Андрейченко А. В.).

Мэр города
В. Ф. Городецкий


     Текст документа сверен по:
     файл-рассылка




О внесении изменений в Положение о порядке организации оказания медицинской помощи в городе Новосибирске, принятое решением городского Совета Новосибирска от 25.10.2006 N 395(утратило силу)

Название документа: О внесении изменений в Положение о порядке организации оказания медицинской помощи в городе Новосибирске, принятое решением городского Совета Новосибирска от 25.10.2006 N 395(утратило силу)

Номер документа: 1292

Вид документа: Решение Совета депутатов г.Новосибирска

Принявший орган: Совет депутатов г.Новосибирска

Статус: Недействующий

Опубликован: "Бюллетень органов местного самоуправления города Новосибирска" N 51 часть 1, 07.07.2009
Дата принятия: 24 июня 2009

Дата начала действия: 07 июля 2009