• Текст документа
  • Статус
Недействующий


МЭРИЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 02 сентября 2009 года N 23399-р

г. Новосибирск


О проведении X Сибирского фестиваля снежной скульптуры
 и выставки снежных скульптур в г. Новосибирске

_______________________
Утратило силу -
- постановление мэра от 04.06.2010 N 164

________________________


В рамках проведения новогодних мероприятий 2010 года, в целях укрепления культурных связей между городом Новосибирском, городами России, ближнего и дальнего зарубежья, руководствуясь статьей 16 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»:

1. Администрации Центрального района города Новосибирска совместно с управлением культуры мэрии города Новосибирска провести с 8 по 12 января 2010 года в Первомайском сквере X Сибирский фестиваль снежной скульптуры, включающий конкурс на лучшее исполнение снежной скульптуры, в том числе среди команд школьников районов города.

2. Утвердить Положение о X Сибирском фестивале снежной скульптуры, составы организационного комитета X Сибирского фестиваля снежной скульптуры и жюри конкурса на лучшее исполнение снежной скульптуры (приложения 1 - 3).

3. Управлению рекламы мэрии города Новосибирска организовать с 24 декабря 2009 года по 31 января 2010 года размещение на территории города информации о проведении X Сибирского фестиваля снежной скульптуры.

4. Организационному комитету X Сибирского фестиваля снежной скульптуры:
4.1. Пригласить для участия в конкурсе на исполнение лучшей снежной скульптуры команды художников из городов России, ближнего и дальнего зарубежья, а также команды школьников районов города.
4.2. Организовать с 13 по 31 января 2010 года в Первомайском сквере выставку снежных скульптур для жителей и гостей города.

5. Администрации Центрального района города Новосибирска:
5.1. Определить ответственного за обеспечение безопасности в период проведения X Сибирского фестиваля снежной скульптуры.
5.2. Разработать инструкцию по действиям ответственных лиц при возникновении чрезвычайных ситуаций на территории объекта.
5.3. Разработать тексты оповещения персонала и посетителей на случай аварии, происшествия или чрезвычайной ситуации.
5.4. Ответственным за обеспечение безопасности в период проведения X Сибирского фестиваля снежной скульптуры обеспечить соблюдение требований безопасности по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.
5.5. Обеспечить места для размещения дежурного врача и дежурных работников органов внутренних дел.
5.6. Совместно с Главным управлением благоустройства и озеленения мэрии города Новосибирск обеспечить доставку чистого снега в Первомайский сквер и формирование снежных блоков для выполнения скульптур согласно схеме их размещения.
5.7. Обеспечить работу биотуалета и чистоту в Первомайском сквере.
5.8. Установить дополнительные мусоросборники в Первомайском сквере, обеспечить ежедневную механизированную уборку территории сквера и вывоз отработанного снега.
5.9. Организовать с 1 февраля 2010 года демонтаж экспозиции снежных скульптур и уборку территории Первомайского сквера.

6. Управлению мэрии города Новосибирска по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности организовать инструктаж ответственных лиц по вопросу предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

7. Управлению культуры мэрии города Новосибирска обеспечить проведение церемонии открытия и закрытия фестиваля.

8. Главному управлению здравоохранения мэрии города Новосибирска организовать на период изготовления снежных скульптур (с 8 по 12 января 2010 года) дежурство врача в Первомайском сквере.

9. Предложить управлению внутренних дел по городу Новосибирску организовать с 8 по 31 января 2010 года круглосуточное дежурство по охране общественного порядка в Первомайском сквере, недопущению использования пиротехнических средств посетителями выставки снежных скульптур.

10. Управлению финансов и налоговой политики мэрии города Новосибирска осуществлять финансирование МУК «Городская дирекция творческих программ» для организации проведения мероприятия в пределах лимитов бюджетных обязательств 2009 - 2010 гг. в соответствии с присвоенными бюджетными обязательствами.

11. Департаменту образования, культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска, администрации Центрального района города Новосибирска организовать работу по привлечению средств для проведения X Сибирского фестиваля снежной скульптуры.

12. Управлению по взаимодействию со средствами массовой информации - пресс-центру мэрии города Новосибирска довести до сведения жителей города информацию о проведении X Сибирского фестиваля снежной скульптуры, его участниках и победителях.

13. Ответственность за исполнение распоряжения возложить на заместителя мэра города Новосибирска Солодкина А. А.

Мэр города
В. Ф. Городецкий

Приложение 1. ПОЛОЖЕНИЕ о X Сибирском фестивале снежной скульптуры


Приложение 1
УТВЕРЖДЕНО
распоряжением мэрии
города Новосибирска
от 02.09.2009 N 23399-р


ПОЛОЖЕНИЕ
о X Сибирском фестивале снежной скульптуры


1. Общие положения


X Сибирский фестиваль снежной скульптуры (далее по тексту - фестиваль) проводится в рамках новогодних мероприятий и включает в себя конкурс на лучшее исполнение снежной скульптуры (далее по тексту - конкурс).

2. Цели фестиваля


2.1. Укрепление культурных связей города Новосибирска с городами России, дальнего и ближнего зарубежья, городами-побратимами.
2.2. Выявление и поддержка творческого потенциала, развитие культурных связей художников России.
2.3. Выявление и поддержка творческого потенциала школьников города.
2.4. Расширение форм зимнего досуга жителей города.

3. Организаторы фестиваля


3.1. Мэрия города Новосибирска, администрация Центрального района города Новосибирска, Новосибирская городская творческая общественная организация «Артель».
3.2. Организационный комитет X Сибирского фестиваля снежной скульптуры (далее по тексту - оргкомитет).
Контактные телефоны: код 8-383, т. 223-14-40 (факс), 223-63-83.
Адрес: 630007, г. Новосибирск, ул. Коммунистическая, 33а.
E-mail: kkationov@admnsk.ru.


4. Место и сроки проведения фестиваля

4.1. Фестиваль проводится в городе Новосибирске в Центральном районе на территории Первомайского сквера.
4.2. Прибытие в город Новосибирск иногородних участников конкурса и их размещение - 7 января 2010 года.
4.3. Изготовление снежных скульптур:
взрослыми участниками - 8 - 11 января 2010 года с 10.00 до 19.00 час., 12 января 2010 года с 10.00 до 12.00 час.;
детскими командами - 8 - 11 января 2010 года с 11.00 до 17.00 час. с перерывом на обед.
4.4. Оценка скульптур членами жюри, подведение итогов конкурса, награждение победителей и закрытие фестиваля - 12 января 2010 года с 12.00 до 15.00 час.
4.5. Отъезд иногородних участников конкурса - с 12 января 2010 года.
4.6. Выставка снежных скульптур - с 12 по 31 января 2010 года.

5. Участники конкурса


5.1. Команды художников, представляющие города России, ближнего и дальнего зарубежья, в составе двух человек (включая руководителя) не моложе 18 лет.
5.2. Команды школьников, представляющие районы города Новосибирска, в составе трех человек от района в возрасте от 10 до 14 лет и руководителя.

6. Условия для участников конкурса

6.1. До 20 декабря 2009 года в оргкомитет представляется заявка на участие в конкурсе с указанием сведений о членах команды художников, бронировании мест для проживания группы поддержки.
6.2. До 25 декабря 2009 года в оргкомитет представляется название скульптуры, ее описание и эскиз. Оргкомитет проводит предварительный отбор работ. Работы не возвращаются и не рецензируются. О результатах отбора оргкомитет сообщает заявителям до 30 декабря 2009 года.
6.3. Команде рекомендуется иметь одинаковую экипировку для своих участников, сувениры для обмена с другими командами.
6.4. Команде, участвующей в конкурсе, для работы предоставляются:
6.4.1. Проживание и двухразовое питание с 8 по 12 января 2010 года для взрослых участников. Обед с 8 по 11 января 2010 года для детских команд и руководителей.
6.4.2. Снежный блок для изготовления скульптуры взрослыми участниками размером 2,5х2,5 м, высотой 3 м, включая пьедестал скульптуры высотой 0,5 м, снежный блок размером 1,0х1,0 м, высотой 1,5 м - для детских команд.
6.4.3. Оборудование и инструменты:
леса;
лестница-стремянка;
скребок для уборки снега;
лопата и проволока для резки снега.
Рекомендуется использование командой собственного оборудования и инструмента (за исключением электрического).
6.5. Расходы на проезд иногородних команд в город Новосибирск и обратно поездом по территории России компенсируются оргкомитетом согласно представленным билетам участников.
6.6. При оценке работ учитывается оригинальность замысла, законченность художественного образа, выразительность объемно-пространственной композиции и техничность выполнения.
6.7. Не допускается:
6.7.1. Участие в команде незаявленных лиц.
6.7.2. Внешняя и внутренняя поддержка скульптуры.
6.7.3. Окраска скульптуры.
6.7.4. Использование электроинструментов и электроосветительных приборов.


7. Награждение участников конкурса


По решению жюри конкурса победителям среди взрослых команд присуждается приз мэра города Новосибирска, первое, второе, третье места. Детские команды награждаются медалями, дипломами и памятными подарками.

Приложение 2. СОСТАВ организационного комитета X Сибирского фестиваля снежной скульптуры

Приложение 2
УТВЕРЖДЕНО
распоряжением мэрии
города Новосибирска
от 02.09.2009 N 23399-р



Солодкин Александр Александрович

-

заместитель мэра города Новосибирска, председатель;

Шварцкопп Валерий Александрович

-

начальник департамента образования, культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска, заместитель председателя;

Захаров Геннадий Павлович

-

глава администрации Центрального района города Новосибирска, заместитель председателя.

Члены организационного комитета:

Бортник Александр Иванович

-

председатель Новосибирской городской творческой общественной организации «Артель» (по согласованию);

Державец Владимир Ефимович

-

начальник управления культуры мэрии города Новосибирска;

Ершов Алексей Викторович

заместитель главы администрации Центрального района города Новосибирска;

Жарков Валерий Анатольевич

-

начальник Главного управления благоустройства и озеленения мэрии города Новосибирска;

Захаров Владимир Юрьевич

-

первый заместитель главы администрации Центрального района города Новосибирска;

Катионов Константин Олегович

-

начальник отдела по культуре и делам молодежи администрации Центрального района города Новосибирска.


Приложение 3. СОСТАВ жюри конкурса на лучшее исполнение снежной скульптуры

Приложение 3
УТВЕРЖДЕНО
распоряжением мэрии
города Новосибирска
от 02.09.2009 N 23399-р


Фефелов Владимир Васильевич

-

заместитель начальника департамента строительства и архитектуры мэрии города Новосибирска, председатель.

Члены жюри:

Булавин Александр Павлович

-

начальник отдела архитектуры и строительства администрации Центрального района города Новосибирска;

Бортник Александр Иванович

-

председатель Новосибирской городской творческой общественной организации «Артель» (по согласованию);

Пустоветов Геннадий Иванович

-

ректор Новосибирской государственной архитектурно-художественной академии (по согласованию).



     Текст документа сверен по:
     файл-рассылка







О проведении X Сибирского фестиваля снежной скульптуры и выставки снежных скульптур в г. Новосибирске(утратило силу)

Название документа: О проведении X Сибирского фестиваля снежной скульптуры и выставки снежных скульптур в г. Новосибирске(утратило силу)

Номер документа: 23399-р

Вид документа: Распоряжение мэра города Новосибирска

Принявший орган: Мэр города Новосибирска

Статус: Недействующий

Опубликован: рассылка
Дата принятия: 02 сентября 2009

Дата начала действия: 02 сентября 2009