• Текст документа
  • Статус
Действующий


СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА

РЕШЕНИЕ

от 20 мая 2009 года N 1239

г. Новосибирск

О принятии в первом чтении
 проекта решения Совета депутатов города Новосибирска
 «О внесении изменений в Положение о Новосибирской городской муниципальной
 избирательной комиссии, принятое решением городского Совета Новосибирска
 от 31.01.2007 N 470»



Рассмотрев проект решения Совета депутатов города Новосибирска «О внесении изменений в Положение о Новосибирской городской муниципальной избирательной комиссии, принятое решением городского Совета Новосибирска от 31.01.2007 N 470» (далее - проект решения), Совет депутатов города Новосибирска

решил:

1. Принять в первом чтении проект решения (приложение).

2. Предложить субъектам, предусмотренным пунктом 1 статьи 75 Регламента Совета депутатов города Новосибирска, внести в постоянную комиссию Совета депутатов города Новосибирска по местному самоуправлению свои поправки к проекту решения, принятому в первом чтении.

3. Решение вступает в силу со дня его принятия.

4. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию Совета депутатов города Новосибирска по местному самоуправлению (Казак А. А.).

Мэр города
В. Ф. Городецкий

Приложение. Проект. О внесении изменений в Положение о Новосибирской городской муниципальной избирательной комиссии, принятое решением городского Совета Новосибирска от 31.01.2007 N 470


Приложение
к решению Совета депутатов
города Новосибирска
от 20.05.2009 N 1239

Проект

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА

РЕШЕНИЕ


О внесении изменений в Положение о Новосибирской городской
муниципальной избирательной комиссии, принятое решением
городского Совета Новосибирска от 31.01.2007 N 470



В целях приведения в соответствие с Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», Законом Новосибирской области «Об избирательных комиссиях, комиссиях референдума в Новосибирской области», руководствуясь статьями 35, 45 Устава города Новосибирска, Совет депутатов города Новосибирска

решил:

1. Внести в Положение о Новосибирской городской муниципальной избирательной комиссии, принятое решением городского Совета Новосибирска от 31.01.2007 N 470 (в редакции решения Совета депутатов города Новосибирска от 26.12.2007 N 861), следующие изменения:
1.1. Статью 3 дополнить частью 8 следующего содержания:
«8. Комиссия правомочна приступить к работе, если ее состав сформирован не менее чем на две трети от установленного состава.».
1.2. Часть 2 статьи 4 после слов «не влечет» дополнить словами «за собой».
1.3. Абзац первый части 4 статьи 6 после слов «Органы местного самоуправления» дополнить словом «города».
1.4. В части 1 статьи 7:
1.4.1. В первом предложении абзаца четвертого слова «не вправе входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации,» исключить.
1.4.2. Дополнить абзацами следующего содержания:
«В соответствии с Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», Законом Новосибирской области «Об избирательных комиссиях, комиссиях референдума в Новосибирской области» члену городской избирательной комиссии, работающему на постоянной (штатной) основе, запрещается:
а) входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов действующих на территории Российской Федерации иностранных некоммерческих неправительственных организаций и их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации;
б) получать в связи с выполнением возложенных на него обязанностей не предусмотренные законодательством Российской Федерации вознаграждения (ссуды, денежное и иное вознаграждение, услуги, оплату развлечений, отдыха, транспортных расходов) от физических и юридических лиц. Подарки, полученные членом избирательной комиссии в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками и с другими официальными мероприятиями, признаются муниципальной собственностью города Новосибирска и передаются членом городской избирательной комиссии по акту в городскую избирательную комиссию, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Член городской избирательной комиссии, сдавший подарок, полученный им в связи с протокольным мероприятием, со служебной командировкой и с другим официальным мероприятием, может его выкупить в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации;
в) выезжать в связи с выполнением возложенных на него обязанностей за пределы территории Российской Федерации за счет средств физических и юридических лиц, за исключением служебных командировок, осуществляемых в соответствии с законодательством Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации или договоренностями на взаимной основе, органов местного самоуправления города Новосибирска с государственными органами (органами) иностранных государств, международными и иностранными организациями;
г) использовать в целях, не связанных с выполнением возложенных на него обязанностей, средства материально-технического, финансового и информационного обеспечения, предназначенные для служебной деятельности;
д) разглашать или использовать в целях, не связанных с выполнением возложенных на него обязанностей, сведения, отнесенные в соответствии с федеральным законом к информации ограниченного доступа, или служебную информацию, ставшие ему известными в связи с выполнением возложенных на него обязанностей.
В случае, если владение членом городской избирательной комиссии приносящими доход ценными бумагами, акциями (долями участия в уставных капиталах организаций) может привести к конфликту интересов, он обязан передать принадлежащие ему указанные ценные бумаги, акции (доли участия в уставных капиталах организаций) в доверительное управление в соответствии с законодательством Российской Федерации.».
1.5. Часть 1 статьи 10 изложить в следующей редакции:
«1. Городская избирательная комиссия собирается на свое первое заседание не позднее чем на пятнадцатый день после вынесения решения о назначении ее членов с правом решающего голоса, но не ранее дня истечения срока полномочий предыдущего состава.
Дата, место и время проведения первого (организационного) заседания определяются Советом депутатов города Новосибирска, о чем немедленно информируются члены городской избирательной комиссии с правом решающего голоса.».

2. Решение вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

3. Контроль за исполнением решения возложить на заместителя председателя Совета депутатов города Новосибирска Асанцева Д. В.

Мэр города
В. Ф. Городецкий


     Текст документа сверен по:
     файл-рассылка

О принятии в первом чтении проекта решения Совета депутатов города Новосибирска «О внесении изменений в Положение о Новосибирской городской муниципальной избирательной комиссии, принятое решением городского Совета Новосибирска от 31.01.2007 N 470»

Название документа: О принятии в первом чтении проекта решения Совета депутатов города Новосибирска «О внесении изменений в Положение о Новосибирской городской муниципальной избирательной комиссии, принятое решением городского Совета Новосибирска от 31.01.2007 N 470»

Номер документа: 1239

Вид документа: Решение Совета депутатов г.Новосибирска

Принявший орган: Совет депутатов г.Новосибирска

Статус: Действующий

Опубликован: рассылка
Дата принятия: 20 мая 2009

Дата начала действия: 20 июня 2009