• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

НОВОСИБИРСКОГО ОБЛАСТНОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ

четвертого созыва

(тридцать шестая сессия)

от 25 июня 2009 года N 111-пр


О проекте закона Новосибирской области
«О внесении изменений в Закон Новосибирской области
 «О развитии малого и среднего предпринимательства
в Новосибирской области»



Новосибирский областной Совет депутатов

постановляет:

1. Принять в первом чтении проект закона Новосибирской области «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «О развитии малого и среднего предпринимательства в Новосибирской области».

2. Направить законопроект всем субъектам права законодательной инициативы в Новосибирском областном Совете депутатов. Предложить им внести свои поправки к проекту закона в комитет по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности для подготовки законопроекта ко второму чтению.

3. Комитету по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности рассмотреть поступившие поправки и внести проект закона Новосибирской области «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «О развитии малого и среднего предпринимательства в Новосибирской области» на рассмотрение сессии Новосибирского областного Совета депутатов во втором чтении.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель Совета
А.А. Беспаликов

Проект. О внесении изменений в Закон Новосибирской области «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «О развитии малого и среднего предпринимательства в Новосибирской области»


Вносится Губернатором
Новосибирской области

Проект
N________


ЗАКОН

НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ


О внесении изменений в Закон Новосибирской области
 «О внесении изменений в Закон Новосибирской области
 «О развитии малого и среднего предпринимательства
 в Новосибирской области»


Статья 1
Внести в Закон Новосибирской области от 2 июля 2008 года N 245-ОЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Новосибирской области» (с изменениями, внесенными Законами Новосибирской области от 15 декабря 2008 года N 299-ОЗ, от 12 марта 2009 года N 313-ОЗ) следующие изменения:
1) статье 18:
а) подпункт «и» пункта 1 части 1 исключить;
б) пункт 1 части 1 дополнить подпунктом «м» следующего содержания:
«м) компенсацию части затрат на патентование (оформление прав интеллектуальной собственности на территории Российской Федерации и за рубежом)»;
в) пункт 1 части 2 после слов «науки и научного обслуживания,» дополнить словами «использования вычислительной техники и информационных технологий,», после слов «научные исследования и разработки;» дополнить словами «деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий», слова «деятельность в области здравоохранения; предоставление социальных услуг» заменить словами «здравоохранение и предоставление социальных услуг»;
г) часть 5 после слов «науки и научного обслуживания,» дополнить словами «использования вычислительной техники и информационных технологий,», после слов «научные исследования и разработки;» дополнить словами «деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий».
д) часть 7 исключить;
е) пункт 1 части 8 после слов «науки и научного обслуживания,» дополнить словами «использования вычислительной техники и информационных технологий,», после слов «научные исследования и разработки;» дополнить словами «деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий», слова «деятельность в области здравоохранения; предоставление социальных услуг» заменить словами «здравоохранение и предоставление социальных услуг»;
ж) пункт 1 части 8.1 после слов «науки и научного обслуживания» дополнить словами «использования вычислительной техники и информационных технологий», после слов «научные исследования и разработки» дополнить словами «деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий», слова «деятельность в области здравоохранения; предоставление социальных услуг» заменить словами «здравоохранение и предоставление социальных услуг»;
з) пункт 2 и 3 части 8.1 после слов «до 18 лет» дополнить словами «или старше 18 лет, но находящихся на иждивении (учащиеся очной формы обучения аспиранты, ординаторы, студенты, курсанты в возрасте до 24 лет; нетрудоспособные инвалиды)»;
и) пункт 3 части 8.1. дополнить словами «, на оплату услуг сторонних организаций по изготовлению опытного образца или его оригинальных узлов, разработку технической документации и проведение необходимых испытаний, производство экспериментальной серии продукции; на приобретение компьютерного программного обеспечения; на приобретение скота рабочего, продуктивного и племенного.».
к) дополнить частью 8.2 следующего содержания:
«8.2. Финансовая поддержка в форме субсидирования части затрат на патентование (оформление прав интеллектуальной собственности на территории Российской Федерации и за рубежом) предоставляется субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим свою основную деятельность в сфере материального производства, науки и научного обслуживания, использования вычислительной техники и информационных технологий, здравоохранения и предоставления социальных услуг, отнесенную в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности ОК 029-2001 (ОКВЭД) (КДЕС Ред. 1) к следующим видам экономической деятельности: сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство; рыболовство, рыбоводство; добыча полезных ископаемых; обрабатывающие производства (кроме производства дистиллированных алкогольных напитков, этилового спирта из сброженных материалов, виноградного вина, сидра и прочих плодово-ягодных вин, прочих недистиллированных напитков и сброженных материалов, пива, табачных изделий); производство и распределение электроэнергии, газа и воды; строительство; научные исследования и разработки; деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий; деятельность в области здравоохранения и предоставление социальных услуг. Основным видом деятельности является тот вид деятельности, выручка от которого в отчетном периоде составляет более 50 процентов от общей суммы выручки от реализации товаров, работ, услуг».
л) часть 10 перед словами «пункта 1» дополнить словом «м»;».

Статья 2
Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Губернатор
Новосибирской области
В.А. Толоконский



г. Новосибирск
«___»_________2009 г.

N____________-ОЗ

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА к проекту закона Новосибирской области «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «О развитии малого и среднего предпринимательства в Новосибирской области»

Настоящий проект закона вносит изменения в Закон Новосибирской области «О развитии малого и среднего предпринимательства в Новосибирской области» в части установления новой формы финансовой поддержки - субсидирование части затрат на патентование (оформление прав интеллектуальной собственности на территории Российской Федерации и за рубежом). Указанная форма финансовой поддержки особенно актуальна для субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих инновационную деятельность, которая является одним из приоритетных направлений развития экономики и Новосибирской области, и Российской Федерации.
Помимо этого, расширяется круг получателей субсидий, для предоставления которых основная деятельность субъектов малого и среднего предпринимательства ограничивалась сферой материального производства, науки и научного обслуживания, здравоохранения и предоставления социальных услуг: в соответствии с предлагаемыми изменениями к указанному перечню сфер деятельности добавлена сфера информационных технологий.
Также расширен перечень затрат, подлежащих возмещению в рамках финансовой поддержки в форме субсидирования части затрат на реализацию бизнес-плана предпринимательского проекта: в соответствии с предлагаемыми изменениями к ним будут также отнесены затраты на оплату услуг сторонних организаций по изготовлению опытного образца или его оригинальных узлов, разработку технической документации и проведение необходимых испытаний, производство экспериментальной серии продукции; на приобретение компьютерного программного обеспечения; на приобретение скота рабочего, продуктивного и племенного.
Проект закона состоит из 2 статей. Статьей 1 вносится соответствующие изменения в Закон Новосибирской области «О развитии малого и среднего предпринимательства в Новосибирской области». Статьей 2 определяется порядок вступления закона в силу.

Руководитель департамента
С.Н. Сёмка

ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ к проекту закона Новосибирской области «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «О развитии субъектов малого и среднего предпринимательства в Новосибирской области»

Реализация закона Новосибирской области «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «О развитии субъектов малого и среднего предпринимательства в Новосибирской области» в случае его принятия не потребует дополнительных расходов из областного бюджета Новосибирской области, так как финансирование указанных расходов будет осуществляться в пределах лимитов областного бюджета, предусмотренных на финансирование мероприятий .

ПЕРЕЧЕНЬ
законов Новосибирской области, подлежащих признанию утратившими силу, приостановлению, изменению или принятию в случае принятия закона Новосибирской области «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «О развитии малого и среднего предпринимательства в Новосибирской области»

Принятие закона Новосибирской области «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «О развитии малого и среднего предпринимательства в Новосибирской области» не потребует признания утратившими силу, приостановления, изменения или принятия законов Новосибирской области.


     Текст документа сверен по:
     файл-рассылка

О проекте закона Новосибирской области «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «О развитии малого и среднего предпринимательства в Новосибирской области»

Название документа: О проекте закона Новосибирской области «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «О развитии малого и среднего предпринимательства в Новосибирской области»

Номер документа: 111-пр

Вид документа: Постановление Законодательного Собрания Новосибирской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Новосибирской области

Статус: Действующий

Опубликован: рассылка
Дата принятия: 25 июня 2009

Дата начала действия: 25 июня 2009