• Текст документа
  • Статус
Недействующий


СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА

РЕШЕНИЕ

от 29 апреля 2009 года N 1224

г. Новосибирск


Об управлении по развитию дорог и транспортной
 инфраструктуры мэрии города Новосибирска

(с изменениями на 21 декабря 2011 года)

________________________
Действие приостановлено до 01.01.2013 -
- решение Совета депутатов г. Новосибирска
от 21.12.2011 N 518

__________________________

_____________________
- Утратило силу -
- решение Совета депутатов г. Новосибирска
от 28.11.2012 N 748

______________________


______________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
решением Совета депутатов города Новосибирска от 25.11.2009 N 1480 (Решение вступает в силу на следующий день после его официального опубликования);
решением Совета депутатов г. Новосибирска от 26.05.2010 N 51 (Решение вступает в силу на следующий день после его официального опубликования);
решением Совета депутатов г. Новосибирска от 02.02.2011 N 289 (Решение вступает в силу на следующий день после его официального опубликования);
решением Совета депутатов г. Новосибирска от 21.12.2011 N 524(Решение вступает в силу на следующий день после его официального опубликования)
_______________________________________




В соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь Уставом города Новосибирска, Совет депутатов города Новосибирска

решил:

1. Учредить структурное подразделение (отраслевой орган) мэрии города Новосибирска - управление по развитию дорог и транспортной инфраструктуры мэрии города Новосибирска.

2. Утвердить Положение об управлении по развитию дорог и транспортной инфраструктуры мэрии города Новосибирска (приложение).

3. Решение вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

4. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию Совета депутатов города Новосибирска по местному самоуправлению (Казак А. А.) и постоянную комиссию Совета депутатов города Новосибирска по городскому хозяйству.

Мэр города
В. Ф. Городецкий

Приложение. ПОЛОЖЕНИЕ об управлении по развитию дорог и транспортной инфраструктуры мэрии города Новосибирска


Приложение
к решению Совета депутатов города Новосибирска
от 29.04.2009 N 1224
(В редакции, введенной
решением Совета депутатов
г. Новосибирска от 02.02.2011 N 289
, -
см. предыдущую редакцию)

ПОЛОЖЕНИЕ
об управлении по развитию дорог и транспортной инфраструктуры
мэрии города Новосибирска

1. Общие положения


1.1. Управление по развитию дорог и транспортной инфраструктуры мэрии города Новосибирска (далее - управление) является структурным подразделением (отраслевым органом) мэрии города Новосибирска (далее - мэрия), входящим в структуру управления первого заместителя мэра города Новосибирска Ксензова А. Е. (далее - первый заместитель мэра).
1.2. Управление в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Новосибирской области, Уставом города Новосибирска, настоящим Положением и иными муниципальными правовыми актами города Новосибирска.
1.3. Управление является юридическим лицом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.
Управление имеет лицевой счет, гербовую печать, официальные бланки со своим наименованием.
Управление является главным распорядителем средств бюджета города Новосибирска в пределах утвержденных бюджетных ассигнований.
Сокращенное наименование управления - УРДиТИ.
1.4. Местонахождение управления: 630099 г. Новосибирск, Красный проспект, 34.

2. Основные задачи управления


2.1. Разработка планов и программ развития транспортной инфраструктуры города Новосибирска (далее - транспортная инфраструктура).
2.2. Разработка мероприятий по снижению затрат на строительство и реконструкцию дорог и иных объектов транспортной инфраструктуры.
2.3. Организация проведения работ по строительству, реконструкции дорог, искусственных сооружений, наземных и подземных автостоянок и иных объектов транспортной инфраструктуры.

3. Основные функции управления


3.1. Внесение предложений по финансированию строительства дорог и иных объектов транспортной инфраструктуры.
3.2. Формирование титульных списков на капитальное строительство, реконструкцию дорог и иных объектов транспортной инфраструктуры.
3.3. Подготовка предложений по привлечению инвестиций в развитие транспортной инфраструктуры.
3.4. Выступает муниципальным заказчиком и заключает муниципальные контракты (договоры) на строительство дорог и иных объектов транспортной инфраструктуры, метрополитена города Новосибирска в порядке, установленном действующим законодательством.
3.4.1. Осуществление от лица мэрии города Новосибирска функций органа, уполномоченного на осуществление функций по размещению заказов для заказчиков, в пределах компетенции.(Пункт в редакции, введенной решением Совета депутатов г. Новосибирска от 02.02.2011 N 289
3.5. Осуществление организационно-технической деятельности комиссии по размещению муниципального заказа, подготовка документации для проведения торгов и запроса котировок, информационное обеспечение торгов и запроса котировок.
3.6. Участие в формировании и организации исполнения бюджета города Новосибирска.
3.7. Подготовка необходимых документов для участия города Новосибирска в федеральных целевых программах и целевых программах Новосибирской области, направленных на развитие транспортной инфраструктуры.
3.8. Подготовка и согласование документов, необходимых для получения субсидий из федерального и областного бюджетов на развитие транспортной инфраструктуры.
3.9. Осуществление контроля эффективного использования бюджетных ассигнований, направленных на строительство и реконструкцию транспортной инфраструктуры.
3.9.1. - Пункт утратил силу - решение Совета депутатов г. Новосибирска от 21.12.2011 N 524
3.10. Разработка проектов муниципальных правовых актов города Новосибирска по вопросам, входящим в компетенцию управления.
3.11. Организация профессиональной подготовки работников управления, их переподготовки и повышения квалификации.
3.12. Организация приема граждан, обеспечение рассмотрения в пределах компетенции управления предложений, обращений, жалоб, заявлений граждан и организаций, принятие по ним решений.
3.13. Осуществление иных функций в сфере развития транспортной инфраструктуры.


4. Права управления


4.1. Осуществлять в пределах компетенции управление и контроль деятельности муниципальных унитарных предприятий и муниципальных учреждений сферы дорожного строительства, требовать устранения выявленных недостатков.(Пункт в редакции, введенной решением Совета депутатов г. Новосибирска от 26.05.2010 N 51
4.2. Запрашивать и получать от структурных подразделений мэрии, организаций, независимо от их организационно-правовой формы, документы и информацию, необходимую для решения вопросов, входящих в компетенцию управления.
4.3. Участвовать в создании межведомственных комиссий, научно-методических, научно-технических, экспертных и иных советов, рабочих групп по вопросам развития транспортной инфраструктуры.
4.4. Вносить первому заместителю мэра на рассмотрение предложения по вопросам, входящим в компетенцию управления.
4.5. Готовить и представлять первому заместителю мэра на рассмотрение проекты правовых актов мэрии по результатам проверок и анализа ситуации в городе Новосибирске по вопросам, входящим в компетенцию управления.
4.6. Привлекать в установленном порядке организации и отдельных специалистов для проведения экспертиз, совещаний, разработки методических и нормативных документов и выполнения других функций, возложенных на управление.
4.7. Проводить в установленном порядке совещания, конференции, семинары по вопросам, входящим в компетенцию управления, с привлечением специалистов структурных подразделений мэрии и организаций.

5. Организация работы управления

5.1. Управление возглавляет начальник, назначаемый на должность и освобождаемый от должности мэром. Начальник управления подчиняется в своей деятельности мэру, первому заместителю мэра в пределах предоставленных им полномочий.
5.2. Структура, штатное расписание и смета доходов и расходов управления разрабатываются начальником управления и утверждаются мэром.
5.3. Начальник управления имеет заместителя, назначаемого на должность и освобождаемого от должности мэром.
5.4. Начальник управления несет ответственность за деятельность управления.
5.5. Начальник управления выполняет следующие функции:
руководит деятельностью управления, планирует его работу, обеспечивает выполнение задач и функций, возложенных на управление;
заключает от имени управления и от имени мэрии договоры по вопросам, входящим в компетенцию управления;
действует без доверенности от имени управления, представляет его в государственных органах, органах местного самоуправления и организациях по вопросам, входящим в компетенцию управления;
вносит мэру предложения о бюджетных ассигнованиях управления, обеспечивает их целевое использование;
представляет мэру информацию о деятельности управления, расходовании средств бюджета города Новосибирска, выполнении планов и программ развития транспортной инфраструктуры;
в пределах компетенции подписывает документы, направляемые от имени управления;
издает приказы, дает указания и поручения, обязательные для исполнения работниками управления;
согласовывает проекты муниципальных правовых актов города Новосибирска по вопросам, входящим в компетенцию управления;
утверждает положения об отделах в составе управления;
утверждает должностные инструкции работников управления, за исключением должностных инструкций заместителя начальника управления, начальников отделов в составе управления;
назначает на должность и освобождает от должности работников управления, за исключением заместителя начальника управления, начальников отделов в составе управления, применяет к ним меры поощрения и дисциплинарного взыскания;
вносит предложения первому заместителю мэра по кандидатурам для назначения на должность и освобождения от должности, поощрения и наложения дисциплинарных взысканий на заместителя начальника управления, начальников отделов в составе управления;
выполняет другие функции, необходимые для обеспечения деятельности управления.

6. Финансирование управления

Деятельность управления финансируется за счет средств бюджета города Новосибирска.


     Текст документа сверен по:
     файл-рассылка

Об управлении по развитию дорог и транспортной инфраструктуры мэрии города Новосибирска (с изменениями на 21 декабря 2011 года)(утратило силу)

Название документа: Об управлении по развитию дорог и транспортной инфраструктуры мэрии города Новосибирска (с изменениями на 21 декабря 2011 года)(утратило силу)

Номер документа: 1224

Вид документа: Решение Совета депутатов г.Новосибирска

Принявший орган: Совет депутатов г.Новосибирска

Статус: Недействующий

Опубликован: "Бюллетень органов местного самоуправления города Новосибирска" N 37, 15.05.2009
Дата принятия: 29 апреля 2009

Дата начала действия: 16 мая 2009
Дата редакции: 21 декабря 2011