• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ГУБЕРНАТОР НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 марта 2009 года N 132


О внесении изменений
в постановление Губернатора Новосибирской области
от 19.02.2007 N 72


________________________
Утратило силу -
- постановление губернатор области
от 02.11.2009 N 463

________________________


В целях приведения нормативных правовых актов Новосибирской области в соответствие с действующим законодательством

постановляю:

Внести в постановление Губернатора Новосибирской области от 19.02.2007 N 72 «О Порядке обращения за компенсацией части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, а также ее выплаты» следующие изменения:

1. Наименование постановления изложить в редакции:
«О компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования».

2. В преамбуле постановления слова «от 30.12.2006 N 846 «О порядке и условиях предоставления в 2007 году финансовой помощи из федерального бюджета в виде субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на выплату компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» заменить словами «от 29.12.2007 N 973 «О порядке и условиях предоставления в 2008- 2010 годах субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на выплату компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования».

3. Дополнить пунктом 1.1 следующего содержания:
«1.1. Осуществлять выплату компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях на территории Новосибирской области, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) на первого ребенка в размере 20 процентов размера внесенной ими родительской платы, фактически взимаемой за содержание ребенка в соответствующем образовательном учреждении, на второго ребенка - в размере 50 процентов и на третьего ребенка и последующих детей - в размере 70 процентов размера указанной родительской платы.».

4. В пункте 2 слова «(далее - компенсация)» заменить словами «, а также заключению соглашения о предоставлении субсидии из федерального бюджета».

5. Пункт 4 изложить в редакции:
«4. Департаменту социального развития и обеспечения прав граждан на социальную защиту Новосибирской области (Пыхтин С.И.) ежегодно при подготовке предложений по формированию областного бюджета предусматривать денежные средства, необходимые для выплаты компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, и оплаты услуг доставки.».

6. Пункты 3, 4.1, 4.1.1, 4.2, 5 признать утратившими силу.

7. В Порядке обращения за компенсацией части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, а также ее выплаты:
1) пункт 4 изложить в редакции:
«4. Компенсация выплачивается одному из родителей (законных представителей), внесших родительскую плату за содержание ребенка, путем перечисления на его лицевой счет, открытый в кредитной организации или через организации федеральной почтовой связи.
Оплата услуг доставки компенсации производится в размерах, установленных соглашениями между территориальными органами департамента социального развития и обеспечения прав граждан на социальную защиту Новосибирской области и кредитными организациями либо организациями федеральной почтовой связи.»;
2) пункты 5, 10 признать утратившими силу.


Губернатор области
В.А.Толоконский



     Текст документа сверен по:
     рассылка

О внесении изменений в постановление Губернатора Новосибирской области от 19.02.2007 N 72(утратило силу)

Название документа: О внесении изменений в постановление Губернатора Новосибирской области от 19.02.2007 N 72(утратило силу)

Номер документа: 132

Вид документа: Постановление губернатора Новосибирской области

Принявший орган: Губернатор Новосибирской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Советская Сибирь" N 66, 14.04.2009
Дата принятия: 31 марта 2009