• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

НОВОСИБИРСКОГО ОБЛАСТНОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ

четвертого созыва

(семнадцатая сессия)

от 26 октября 2007 года N 197-пр


О проекте закона Новосибирской области
«О внесении изменений в Закон Новосибирской области
«О противопожарной службе Новосибирской области и обеспечении
пожарной безопасности в Новосибирской области»


Новосибирский областной Совет депутатов

постановляет:

1. Принять в первом чтении проект закона Новосибирской области «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «О противопожарной службе Новосибирской области и обеспечении пожарной безопасности в Новосибирской области».

2. Направить законопроект всем субъектам права законодательной инициативы в Новосибирском областном Совете депутатов, предложить им внести свои поправки к проекту закона в комитет по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению для подготовки законопроекта ко второму чтению.

3. Комитету по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению рассмотреть поступившие поправки, внести проект закона Новосибирской области «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «О противопожарной службе Новосибирской области и обеспечении пожарной безопасности в Новосибирской области» на рассмотрение сессии Новосибирского областного Совета депутатов во втором чтении.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель Совета
А.А.Беспаликов

Проект. О внесении изменений в Закон Новосибирской области «О противопожарной службе Новосибирской области и обеспечении пожарной безопасности в Новосибирской области»


Вносится Губернатором
Новосибирской области


Проект
N______



ЗАКОН
НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ


О внесении изменений в Закон Новосибирской области
«О противопожарной службе Новосибирской области и обеспечении
пожарной безопасности в Новосибирской области»


Статья 1
Внести в Закон Новосибирской области от 14 мая 2005 года N 294-ОЗ «О противопожарной службе Новосибирской области и обеспечении пожарной безопасности в Новосибирской области» (с изменениями, внесёнными Законом Новосибирской области от 07 июня 2007 года N 111-ОЗ) следующие изменения:
1) В статье 4:
а) в пункте 1 части 3 слова «областное государственное учреждение» заменить словами «государственное бюджетное учреждение Новосибирской области»;
б) в пункте 2 части 3 после слова «областного» дополнить словами «и районного», слова «Бердск, Обь, районах г.Новосибирска» заменить словами «,иных населённых пунктах».
2) В части 1 статьи 9 слово «областных» исключить.
Статья 2
Настоящий Закон вступает в силу со дня, следующего за днём его официального опубликования.

Губернатор
Новосибирской области
В.А. Толоконский



г. Новосибирск;
«___»__________ _______г.;
N_____________ -ОЗ.

Пояснительная записка к проекту закона Новосибирской области «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «О противопожарной службе Новосибирской области и обеспечении пожарной безопасности в Новосибирской области»


Принятие закона Новосибирской области «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «О противопожарной службе Новосибирской области и обеспечении пожарной безопасности в Новосибирской области» обусловлено приведением Закона Новосибирской области от 14 мая 2005 года N 294-ОЗ «О противопожарной службе Новосибирской области и обеспечении пожарной безопасности в Новосибирской области» в соответствие с федеральным законодательством, Законом Новосибирской области от 06 декабря 2001 года N 198-ОЗ «Об управлении и распоряжении государственной собственностью Новосибирской области» (в редакции от 07.07.2007).
Проект вносит изменения в часть 3 статьи 4 Закона, определяющую структуру противопожарной службы Новосибирской области. В частности, изменяется тип государственного учреждения, уполномоченного на решение задач в сфере обеспечения пожарной безопасности, а также цели создания территориальных подразделений. В случае возникновения необходимости повышения противопожарной защиты на отдельных территориях области действующая норма Закона о целях создания территориальных подразделений (пожарных частей и отрядов) ограничивает возможность их оперативного образования в административно-территориальных единицах Новосибирской области, не указанных в пункте 2 части 3 статьи 4 Закона. Редакция предлагаемых изменений подготовлена в соответствии с частью 1 статьи 5 Устава Новосибирской области.
Кроме того, проект вносит изменение в часть 1 статьи 9 Закона, касающееся наименования областных государственных учреждений Новосибирской области, распространяя норму данной статьи на бюджетные и автономные учреждения.
Проект закона состоит из 2 статей. Статьёй 1 вносятся соответствующие изменения в статью 4 и 9 Закона Новосибирской области, статьёй 2 определяется порядок вступления закона в силу.
В случае принятия закона Новосибирской области «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «О противопожарной службе Новосибирской области и обеспечении пожарной безопасности в Новосибирской области» его реализация не потребует дополнительных финансовых затрат из областного бюджета Новосибирской области.

Начальник Главного управления
МЧС России по Новосибирской области
Д.Э.Сафиуллин


Финансово-экономическое обоснование к проекту закона Новосибирской области «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «О противопожарной службе Новосибирской области и обеспечении пожарной безопасности в Новосибирской области»


Финансирование расходов на реализацию настоящего закона не потребует дополнительных затрат из областного бюджета Новосибирской области.

Перечень
законов Новосибирской области,
подлежащих признанию утратившими силу, приостановлению, изменению или принятию
в случае принятия закона Новосибирской области
«О внесении изменений в Закон Новосибирской области
«О противопожарной службе Новосибирской области и обеспечении
пожарной безопасности в Новосибирской области»


Принятие закона Новосибирской области «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «О противопожарной службе Новосибирской области и обеспечении пожарной безопасности в Новосибирской области» не потребует признания утратившими силу, приостановления, изменения или принятия законов Новосибирской области.





     Текст документа сверен по:
     файл-рассылка


О проекте закона Новосибирской области «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «О противопожарной службе Новосибирской области и обеспечении пожарной безопасности в Новосибирской области»

Название документа: О проекте закона Новосибирской области «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «О противопожарной службе Новосибирской области и обеспечении пожарной безопасности в Новосибирской области»

Номер документа: 197-пр

Вид документа: Постановление Законодательного Собрания Новосибирской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Новосибирской области

Статус: Действующий

Опубликован: рассылка
Дата принятия: 26 октября 2007

Дата начала действия: 26 октября 2007