• Текст документа
  • Статус
Действующий


СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА

РЕШЕНИЕ

от 09 октября 2007 года N 739


Об обращении Совета депутатов города Новосибирска к Губернатору Новосибирской области
Толоконскому В. А. и в Новосибирский областной Совет депутатов
по вопросу о выделении субвенций на финансовое обеспечение отдельных государственных полномочий
по компенсации потерь в доходах или возмещение расходов перевозчиков,
возникающих при перевозке граждан, имеющих право на меры социальной поддержки



Рассмотрев обращение Совета депутатов города Новосибирска к Губернатору Новосибирской области Толоконскому В. А. и в Новосибирский областной Совет депутатов по вопросу о выделении субвенций на финансовое обеспечение отдельных государственных полномочий по компенсации потерь в доходах или возмещение расходов перевозчиков, возникающих при перевозке граждан, имеющих право на меры социальной поддержки, Совет депутатов города Новосибирска,

решил:

1. Принять и направить Губернатору Новосибирской области Толоконскому В. А. и в Новосибирский областной Совет депутатов обращение Совета депутатов города Новосибирска по вопросу о выделении субвенций на финансовое обеспечение отдельных государственных полномочий по компенсации потерь в доходах или возмещение расходов перевозчиков, возникающих при перевозке граждан, имеющих право на меры социальной поддержки (приложение).

2. Решение вступает в силу со дня подписания.

3. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию Совета депутатов города Новосибирска по социальному развитию (Андрейченко А. В.).

Мэр города
В. Ф. Городецкий

Приложение. Обращение Совета депутатов города Новосибирска к Губернатору Новосибирской области Толоконскому В. А. и в Новосибирский областной Совет депутатов по вопросу о выделении субвенций на финансовое обеспечение отдельных...


Приложение
к решению Совета депутатов города Новосибирска
от 09.10.2007 N 739


Обращение
Совета депутатов города Новосибирска к Губернатору Новосибирской области Толоконскому В. А.
и в Новосибирский областной Совет депутатов
по вопросу о выделении субвенций на финансовое обеспечение отдельных государственных полномочий
по компенсации потерь в доходах или возмещение расходов перевозчиков,
возникающих при перевозке граждан, имеющих право на меры социальной поддержки



Уважаемый Виктор Александрович!
Уважаемый Алексей Акимович!

Обращаемся к Вам в связи со сложной финансово-экономической ситуацией и техническим состоянием транспортной отрасли города Новосибирска. Тарифная политика и неполная компенсация расходов перевозчиков по перевозке пассажиров, имеющих право на меры социальной поддержки, в том числе пенсионеров, привели многие транспортные предприятия к развалу и банкротству.
Реализация Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» не исправила ситуацию, убыточность возросла, задержка по выплате заработной платы работникам транспортной отрасли города Новосибирска составляет два месяца, не обновляется подвижной состав, ветшает производственная база.
Одним из мероприятий, направленных на стабилизацию работы транспортников в городе Новосибирске, является внедрение автоматизированной системы учета и безналичной оплаты проезда в городском общественном транспорте с применением различных видов электронных пластиковых карт платежной системы «Золотая корона».
В соответствии с Постановлением мэрии города Новосибирска от 26.06.2006 N 716 «О внедрении в городе Новосибирске автоматизированной системы учета и безналичной оплаты проезда в городском общественном пассажирском транспорте» в течение первого квартала 2007 года на территории города внедрена «Социальная карта» - электронный аналог Единого проездного билета (далее по тексту - ЕСПБ) на бумажном носителе. Это позволило произвести учет количества поездок категорий граждан, имеющих право на меры социальной поддержки, согласно Постановлению Губернатора Новосибирской области от 31.01.2005 N 32 «О едином социальном проездном билете» и определить среднее количество поездок по каждой активированной «Социальной карте». В стоимость ЕСПБ заложено 27 поездок, в том числе 22,5 поездки на наземном транспорте и 4,5 поездки на метрополитене. Автоматизированная система учета проезда пассажиров посчитала, что на одну активированную «Социальную карту» приходится 42 поездки, в том числе 35 поездок на наземном транспорте и 7 поездок на метрополитене. Транспортная отрасль ежегодно недополучает финансовых средств порядка 210,0 млн. руб.
Учитывая тяжелое финансовое состояние муниципального транспорта города Новосибирска и высокую социальную значимость пассажирских перевозок, Совет депутатов города Новосибирска предлагает Вам рассмотреть вопросы:
1. О полной компенсации стоимости проезда категорий граждан, имеющих право на меры социальной поддержки, транспортным предприятиям города Новосибирска.
2. Об увеличении суммы субвенций, запланированной в бюджете Новосибирской области на 2007 для компенсации расходов перевозчиков по перевозке категорий граждан, имеющих право на меры социальной поддержки, начиная с 1 сентября 2007 года на 57,2 млн. руб.


Совет депутатов города Новосибирска




     Текст документа сверен по:
     файл-рассылка

Об обращении Совета депутатов города Новосибирска к Губернатору Новосибирской области Толоконскому В. А. и в Новосибирский областной Совет депутатов по вопросу о выделении субвенций на финансовое обеспечение отдельных государственных полномочий...

Название документа: Об обращении Совета депутатов города Новосибирска к Губернатору Новосибирской области Толоконскому В. А. и в Новосибирский областной Совет депутатов по вопросу о выделении субвенций на финансовое обеспечение отдельных государственных полномочий...

Номер документа: 739

Вид документа: Решение Совета депутатов г.Новосибирска

Принявший орган: Совет депутатов г.Новосибирска

Статус: Действующий

Опубликован: рассылка
Дата принятия: 09 октября 2007

Дата начала действия: 09 октября 2007