• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий


ПОСТАНОВЛЕНИЕ
НОВОСИБИРСКОГО ОБЛАСТНОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ

четвертого созыва

(шестнадцатая сессия)

от 27 сентября 2007 года N 170-пр


О проекте закона Новосибирской области «О внесении изменений в Закон Новосибирской области
«Об общих положениях содержания собак и кошек в Новосибирской области»


Новосибирский областной Совет депутатов

постановляет:

1. Принять в первом чтении проект закона Новосибирской области «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «Об общих положениях содержания собак и кошек в Новосибирской области».

2. Направить настоящий законопроект всем субъектам права законодательной инициативы в Новосибирском областном Совете депутатов, предложить им до 27 октября 2007 года внести свои поправки к проекту закона в комитет по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям для подготовки законопроекта ко второму чтению.

3. Комитету по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям рассмотреть поступившие поправки и внести проект закона Новосибирской области «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «Об общих положениях содержания собак и кошек в Новосибирской области» на рассмотрение сессии Новосибирского областного Совета депутатов во втором чтении.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.


Председатель Совета
А.А. Беспаликов

О внесении изменений в Закон Новосибирской области «Об общих положениях содержания собак и кошек в Новосибирской области»


Вносится комитетом по аграрной политике,
природным ресурсам и земельным отношениям


Проект
N_______



Статья 1

Внести в Закон Новосибирской области от 20 мая 2004 года N 184-ОЗ «Об общих положениях содержания собак и кошек в Новосибирской области» следующие изменения:
1) в преамбуле слова «, а также полномочия органов государственной власти, органов местного самоуправления Новосибирской области в сфере содержания собак и кошек» исключить;
2) в статье 2:
а) абзацы пятый - двенадцатый и пятнадцатый исключить;
б) абзац тринадцатый изложить в следующей редакции:
«приемник - территория или помещение соответствующие ветеринарно-санитарным правилам и нормам, предназначенные для временного размещения безнадзорных собак и кошек с целью их ветеринарного осмотра, вакцинации, кастрации (стерилизации) и последующего распределения»;
в) в абзаце четырнадцатом слова «специализированной организации муниципального образования по вопросам собак и кошек» исключить, после слова «помещение» дополнить словами «специализированной организации по вопросам собак и кошек»;
3) главу II исключить;
4) в статье 6:
а) в абзаце втором части 1 слова «муниципальных образований» исключить;
б) дополнить абзацем следующего содержания:
«немедленно сообщать в ветеринарные учреждения о случаях внезапного падежа собак, кошек или подозрения на заболевание этих животных бешенством и до прибытия ветеринарных специалистов изолировать заболевшее животное»;
5) статью 7 исключить;
6) в статье 8:
а) часть 1 исключить;
б) в части 2 слова «специализированной организации муниципального образования по вопросам собак и кошек» исключить;
в) в части 5 слова «регистрации в специализированной организации муниципального образования по вопросам собак и кошек и» исключить;
г) в части 6 второе предложение исключить;
д) часть 7 исключить;
е) в абзаце первом части 8 слова «специализированной организации муниципального образования по вопросам собак и кошек» исключить;
ж) в абзаце втором части 8 слова «специализированные организации муниципального образования по вопросам собак и кошек» заменить словами «приюты для безнадзорных собак и кошек»;
з) абзац третий части 8 исключить;
7) в статье 9:
а) в наименовании статьи и тексте статьи 9 слово «умерщвление» заменить словом «эвтаназия»;
б) части 4 и 5 исключить;
8) в части 1 статьи 10:
а) абзац первый исключить;
б) абзац второй изложить в следующей редакции:
«Выгул собаки без поводка и намордника разрешается в случае, если при выгуле собаки не может возникнуть опасность для жизни и здоровья людей».

Статья 2.
Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Губернатор
Новосибирской области
В.А. Толоконский



г. Новосибирск,
«____» _______2007 г.
N ________-ОЗ

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА к проекту закона Новосибирской области «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «Об общих положениях содержания собак и кошек в Новосибирской области»

В Новосибирской области в данной сфере действует Закон Новосибирской области от 20 мая 2004 года N 184-ОЗ «Об общих положениях содержания собак и кошек в Новосибирской области».
Закон Новосибирской области N 184-ОЗ устанавливает полномочия органов местного самоуправления в сфере содержания собак и кошек, в частности: определение порядка учета собак и проведение работы по разъяснению владельцам домашних собак необходимости их учета; организация и содержание мест торговли собаками и кошками; определение и содержание мест захоронения, утилизации останков домашних и безнадзорных собак и кошек; оборудование площадок для выгула собак и другие.
Однако решение этих вопросов, в соответствии со статьями 14, 15, 16 федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ, относится к полномочиям органов местного самоуправления.
Поэтому Закон Новосибирской области N 184-ОЗ нуждается в приведении в соответствие с федеральным законодательством.
Закон состоит из двух статей. Статьей 1 вносятся изменения в Закон Новосибирской области «Об общих положениях содержания собак и кошек в Новосибирской области».
Статья 2 определяет порядок вступления настоящего закона в силу.

Финансово-экономическое обоснование к проекту закона Новосибирской области «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «Об общих положениях содержания собак и кошек в Новосибирской области»


Реализация настоящего закона не потребует дополнительных затрат из областного бюджета Новосибирской области

Перечень
нормативных правовых актов Новосибирской области, которые необходимо принять,
изменить или отменить в связи с принятием закона Новосибирской области «О внесении изменений в Закон Новосибирской области
«Об общих положениях содержания собак и кошек в Новосибирской области»

Принятие закона Новосибирской области «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «Об общих положениях содержания собак и кошек в Новосибирской области» не потребует принятия, отмены, внесения изменений или приостановления нормативных правовых актов Новосибирской области.



     Текст документа сверен по:
     файл-рассылка

О проекте закона Новосибирской области «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «Об общих положениях содержания собак и кошек в Новосибирской области»

Название документа: О проекте закона Новосибирской области «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «Об общих положениях содержания собак и кошек в Новосибирской области»

Номер документа: 170-пр

Вид документа: Постановление Законодательного Собрания Новосибирской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Новосибирской области

Статус: Действующий

Опубликован: рассылка
Дата принятия: 27 сентября 2007

Дата начала действия: 27 сентября 2007