• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПОСТАНОВЛЕНИЕ
НОВОСИБИРСКОГО ОБЛАСТНОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ

четвертого созыва

(шестнадцатая сессия)

от 27 сентября 2007 года N 169-пр


О проекте закона Новосибирской области «О правилах использования лесов
для ведения охотничьего хозяйства в Новосибирской области»



Новосибирский областной Совет депутатов

постановляет:

1. Принять в первом чтении проект закона Новосибирской области «О правилах использования лесов для ведения охотничьего хозяйства в Новосибирской области».

2. Направить настоящий законопроект всем субъектам права законодательной инициативы в Новосибирском областном Совете депутатов, предложить им до 27 октября 2007 года внести свои поправки к проекту закона в комитет по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям для подготовки законопроекта ко второму чтению.

3. Комитету по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям рассмотреть поступившие поправки и внести проект закона Новосибирской области «О правилах использования лесов для ведения охотничьего хозяйства в Новосибирской области» на рассмотрение сессии Новосибирского областного Совета депутатов во втором чтении.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.


Председатель Совета
А.А. Беспаликов

Проект. О правилах использования лесов для ведения охотничьего хозяйства в Новосибирской области


Вносится Губернатором
Новосибирской области


Проект
N_____


ЗАКОН
НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ


О правилах использования лесов для ведения охотничьего хозяйства
в Новосибирской области

Настоящий Закон устанавливает на территории Новосибирской области правила использования лесов для ведения охотничьего хозяйства.

Статья 1
Использование лесов для ведения охотничьего хозяйства осуществляется на основании договоров аренды лесных участков, заключенных по результатам аукциона.
Лица, которым лесные участки предоставлены в аренду, составляют проекты освоения лесов для ведения охотничьего хозяйства в соответствии с лесным законодательством Российской Федерации.

Статья 2
При использовании лесов для ведения охотничьего хозяйства лесопользователи соблюдают следующие правила:
1) вести охотничье хозяйство в строгом соответствии с проектом освоения лесов;
2) не допускать нанесения вреда жизни и здоровью граждан, причинения ущерба окружающей природной среде;
3) проводить на лесных участках противопожарные мероприятия, а в случае возникновения лесного пожара принимать участие в его тушении;
4) осуществлять комплекс биотехнических мероприятий (устройство подкормочных площадок, посев кормовых и защитных растений, устройство искусственных гнездовий и укрытий для зверей и птиц и другие мероприятия);
5) вести работы способами, предотвращающими возникновение эрозии почв, исключающими негативное воздействие на состояние и воспроизводство лесов, а также на состояние водных и других природных объектов;
6) соблюдать санитарно-ветеринарные и зоогигиенические требования при обращении с животными;
7) огораживать, обустраивать подкормочными площадками, кормушками, укрытиями, наблюдательными вышками арендуемые лесные участки для содержания и разведения животных, отнесенных к объектам охоты, в полувольных условиях;
8) проводить профилактические мероприятия против возникновения массовых инфекционных и инвазионных заболеваний среди животных, содержащихся в полувольных условиях;
9) возмещать убытки и потери лесного хозяйства в установленном порядке;
10) не нарушать права других лесопользователей.

Статья 3
При использовании лесов для ведения охотничьего хозяйства, лесопользователи должны применять способы, не нарушающие развитие лесного покрова и древесно-кустарниковой растительности, соблюдать правила, установленные настоящим Законом, а также правила пожарной и санитарной безопасности в лесах.

Статья 4
Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования

Губернатор
Новосибирской области
В.А. Толоконский



г. Новосибирск
«____» ________ 2007 г.
N_______________-ОЗ

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА к проекту закона Новосибирской области «О правилах использования лесов для ведения охотничьего хозяйства в Новосибирской области»


Принятие Закона Новосибирской области «О правилах использования лесов для ведения охотничьего хозяйства в Новосибирской области» обусловлено принятием и введением в действие с 01 января 2007 года Лесного кодекса Российской Федерации, а также принятием соответствующих изменений в Федеральный закон от 06 октября 1999 года N 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации».
В соответствии с частью 6 статьи 36 Лесного кодекса Российской Федерации и с подпунктом 60 пункта 2 статьи 26.3 указанного Федерального закона правила использования лесов для ведения охотничьего хозяйства устанавливаются законом субъекта Российской Федерации.
Законопроект устанавливает правила использования лесов для ведения охотничьего хозяйства на территории Новосибирской области.
Проект закона состоит из 4 статей.
Статья 1 устанавливает основания для использования лесных участков для ведения охотничьего хозяйства.
Статья 2 устанавливает правила использования лесов для ведения охотничьего хозяйства.
Статья 3 устанавливает требования, которые необходимо соблюдать в процессе использования лесов для ведения охотничьего хозяйства.
Статья 4 определяет порядок вступления в силу закона.

Руководитель департамента
А.И. Петрик

Финансово-экономическое обоснование к проекту закона Новосибирской области «О правилах использования лесов для ведения охотничьего хозяйства в Новосибирской области»


Принятие и реализация закона Новосибирской области «О правилах использования лесов для ведения охотничьего хозяйства в Новосибирской области» не потребует дополнительных затрат из областного бюджета Новосибирской области.

ПЕРЕЧЕНЬ
законов Новосибирской области, подлежащих признанию утратившими силу, приостановлению,
изменению или принятию в связи с принятием закона Новосибирской области
«О правилах использования лесов для ведения охотничьего хозяйства в Новосибирской области»


Принятие закона Новосибирской области «О правилах использования лесов для ведения охотничьего хозяйства в Новосибирской области» не потребует признания утратившими силу, приостановления, изменения или принятия иных законов Новосибирской области.




     Текст документа сверен по:
     файл-рассылка

О проекте закона Новосибирской области «О правилах использования лесов для ведения охотничьего хозяйства в Новосибирской области»

Название документа: О проекте закона Новосибирской области «О правилах использования лесов для ведения охотничьего хозяйства в Новосибирской области»

Номер документа: 169-пр

Вид документа: Постановление Законодательного Собрания Новосибирской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Новосибирской области

Статус: Действующий

Опубликован: рассылка
Дата принятия: 27 сентября 2007

Дата начала действия: 27 сентября 2007