• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
НОВОСИБИРСКОГО ОБЛАСТНОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ

четвертого созыва

(шестнадцатая сессия)

от 27 сентября 2007 года N 163-пр


О проекте закона Новосибирской области «О внесении изменений в Закон Новосибирской области
«О ежемесячном пособии на ребёнка в Новосибирской области»


Новосибирский областной Совет депутатов

постановляет:

1. Принять в первом чтении проект закона Новосибирской области «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «О ежемесячном пособии на ребёнка в Новосибирской области».

2. Направить настоящий законопроект всем субъектам права законодательной инициативы в Новосибирском областном Совете депутатов, предложить им до 27 октября 2007 года внести свои поправки к проекту закона в комитет по социальной политике и охране здоровья для подготовки законопроекта ко второму чтению.

3. Комитету по социальной политике и охране здоровья рассмотреть поступившие поправки и внести проект закона Новосибирской области «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «О ежемесячном пособии на ребёнка в Новосибирской области» на рассмотрение сессии Новосибирского областного Совета депутатов во втором чтении.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.


Председатель Совета
А.А.Беспаликов

Проект. О внесении изменений в Закон Новосибирской области «О ежемесячном пособии на ребенка в Новосибирской области»


Вносится Губернатором
Новосибирской области



Проект
N________


ЗАКОН
НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ


О внесении изменений в Закон Новосибирской области
«О ежемесячном пособии на ребенка в Новосибирской области»


Статья 1
Внести в Закон Новосибирской области от 29 декабря 2004 года N 255-ОЗ "О ежемесячном пособии на ребенка в Новосибирской области" следующие изменения:
1) в части четвертой статьи 1 слово " губернатором " заменить словом "администрацией ";
2) в статье 4:
а) в части первой цифры "84" заменить цифрами "160";
б) часть вторую изложить в следующей редакции:
"2. Размер ежемесячного пособия на ребенка увеличивается на пятьдесят процентов одиноким и разведенным родителям, вдовам (вдовцам), а также на ребенка, родители которого уклоняются от уплаты алиментов либо в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, когда взыскание алиментов невозможно; и на ребенка военнослужащего, проходящего службу по призыву";
в) дополнить частью третьей следующего содержания:
"3. Размер ежемесячного пособия подлежит индексации в соответствии с законом Новосибирской области об областном бюджете Новосибирской области на очередной финансовый год".


Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2008 года, за исключением подпункта "в" пункта 2 статьи 1.
Подпункт "в" пункта 2 статьи 1 настоящего Закона вступает в силу с 1 января 2009 года.

Губернатор области
В.А. Толоконский


г. Новосибирск
«_____»___________2007 г.
N________________-ОЗ

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА к проекту закона Новосибирской области «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «О ежемесячном пособии на ребенка в Новосибирской области»




Действующим законом Новосибирской области «О ежемесячном пособии на ребенка в Новосибирской области» предусмотрен размер ежемесячного пособия на ребенка 84 рубля, который не меняется с 2001 года и не влияет на материальное положение семьи.
На 1 января 2007 года выплата ежемесячного пособия на ребенка производится на 280582 ребенка. Месячная потребность денежных средств на указанные цели в среднем составляет 28,4 млн. рублей.
Проект закона предусматривает увеличение размера ежемесячного пособия на ребенка с 1 января 2008 года до - 160 рублей.
Размер повышенного пособия для всех категорий будет увеличен на 50% и составит 240 рублей.
Также предлагается:
- размер ежемесячного пособия на ребенка ежегодно, начиная с 1 января 2009 года индексировать на коэффициент, устанавливаемым законом Новосибирской области об областном бюджете Новосибирской области на очередной финансовый год;
- расширить круг получателей повышенного размера пособия, в который будут включены, кроме одиноких матерей (отцов), вдовы (вдовцы).
Проект закона уравнивает пособие на детей одиноких матерей, на детей военнослужащих, проходящих военную службу по призыву и на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов. Так как эта категория детей находится в одинаковых условиях и воспитывается одним родителем.
Проект закона состоит из 2 статей. Статьей 1 вносятся соответствующие изменения в закон Новосибирской области, статьей 2 определяется порядок вступления закона в силу.


И.о руководителя департамента
Л.М. Зябрева





Финансово-экономическое обоснование к проекту закона Новосибирской области «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «О ежемесячном пособии на ребенка в Новосибирской области»


Годовая потребность на реализацию Закона Новосибирской области «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «О ежемесячном пособии на ребенка в Новосибирской области» в расчете на 2008 год составляет 540,0 млн. руб., из которых 385,058 млн. рублей уже предусмотрены в бюджете Новосибирской области по действующему законодательству.

Приложение: расчеты годовой потребности в разрезе районов на 3 л.

Перечень законов Новосибирской области, подлежащих признанию утратившими силу,
приостановлению, изменению или принятию в случае принятия закона Новосибирской области
«О внесении изменений в Закон Новосибирской области
«О ежемесячном пособии на ребенка в Новосибирской области»

Принятие закона Новосибирской области «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «О ежемесячном пособии на ребенка в Новосибирской области» не потребует приостановления, изменения, признания утратившими силу или принятия других законов Новосибирской области.


     Текст документа сверен по:
     файл-рассылка


О проекте закона Новосибирской области «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «О ежемесячном пособии на ребёнка в Новосибирской области»

Название документа: О проекте закона Новосибирской области «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «О ежемесячном пособии на ребёнка в Новосибирской области»

Номер документа: 163-пр

Вид документа: Постановление Законодательного Собрания Новосибирской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Новосибирской области

Статус: Действующий

Опубликован: рассылка
Дата принятия: 27 сентября 2007

Дата начала действия: 27 сентября 2007