• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
НОВОСИБИРСКОГО ОБЛАСТНОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ

четвертого созыва

(шестнадцатая сессия


от 27 сентября 2007 года N 162-пр


О проекте закона Новосибирской области «О внесении изменений в Закон Новосибирской области
«О наделении органов местного самоуправления в Новосибирской области
отдельными государственными полномочиями Новосибирской области
по обеспечению граждан жилыми помещениями»


Новосибирский областной Совет депутатов

постановляет:

1. Принять в первом чтении проект закона Новосибирской области «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «О наделении органов местного самоуправления в Новосибирской области отдельными государственными полномочиями Новосибирской области по обеспечению граждан жилыми помещениями».

2. Направить настоящий законопроект всем субъектам права законодательной инициативы в Новосибирском областном Совете депутатов, предложить им до 27 октября 2007 года внести свои поправки к проекту закона в комитет по социальной политике и охране здоровья для подготовки законопроекта ко второму чтению.

3. Комитету по социальной политике и охране здоровья рассмотреть поступившие поправки и внести проект закона Новосибирской области «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «О наделении органов местного самоуправления в Новосибирской области отдельными государственными полномочиями Новосибирской области по обеспечению граждан жилыми помещениями» на рассмотрение сессии Новосибирского областного Совета депутатов во втором чтении.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель Совета
А.А.Беспаликов

Проект. О внесении изменений в Закон Новосибирской области «О наделении органов местного самоуправления в Новосибирской области отдельными государственными полномочиями Новосибирской области по обеспечению граждан жилыми помещениями»


Вносится Губернатором
Новосибирской области



Проект
N ________


ЗАКОН
НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ


О внесении изменений в Закон Новосибирской области «О наделении органов местного самоуправления
в Новосибирской области отдельными государственными полномочиями Новосибирской области
по обеспечению граждан жилыми помещениями»



Статья 1
Внести в Закон Новосибирской области от 9 декабря 2005 года N 354-ОЗ «О наделении органов местного самоуправления в Новосибирской области отдельными государственными полномочиями Новосибирской области по обеспечению граждан жилыми помещениями» следующие изменения:
1) пункты 1 - 3 части 1 статьи 1 признать утратившими силу;
2) в приложении:
а) в абзаце первом слова «, от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и «, от 12 января 1995 года N 5-ФЗ «О ветеранах», Законом Новосибирской области от 12 марта 1999 года N 45-ОЗ «О социальной защите инвалидов в Новосибирской области» исключить;
б) абзац второй изложить в следующей редакции»
«Субвенции местным бюджетам на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), признанных нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, рассчитываются исходя из числа лиц, имеющих право на указанные меры социальной поддержки, нормы предоставления площади жилого помещения - 15 квадратных метров общей площади на человека и средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по соответствующему муниципальному району, городскому округу Новосибирской области. Средняя рыночная стоимость 1 квадратного метра общей площади жилья по муниципальным районам и городским округам Новосибирской области устанавливается ежеквартально Губернатором Новосибирской области»;
в) абзацы третий и четвертый признать утратившими силу.

Статья 2
Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.

Губернатор
Новосибирской области
В.А.Толоконский




г. Новосибирск
«___» ___________ 2007 г.
N ______________ - ОЗ

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА к проекту закона


ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
к проекту закона Новосибирской области «О внесении изменений в Закон Новосибирской области
«О наделении органов местного самоуправления в Новосибирской области
отдельными государственными полномочиями Новосибирской области
по обеспечению граждан жилыми помещениями»     


Разработка представленного законопроекта обусловлена тем, что пунктами 1-3 части 1 статьи 1 от 09.12.2005 N 354-ОЗ Закона Новосибирской области «О наделении органов местного самоуправления в Новосибирской области отдельными государственными полномочиями Новосибирской области по обеспечению граждан жилыми помещениями» (далее - Закон) предусмотрены полномочия, право передачи которых органам местного самоуправления на основании пункта 7 статьи 26.3 Федерального закона от 06.10.1999 N 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» не предоставлено соответствующими федеральными законами, а именно: Федеральным законом от 12.01.1995 N 5-ФЗ «О ветеранах», Федеральным законом от 24.11.1995 N 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». Соответствующие изменения предлагается внести и в приложение к Закону.
Необходимость предлагаемых изменений абзаца второго приложения к Закону связана со значительной разницей стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья в муниципальных районах и городских округах Новосибирской области, что делает невозможным рационально распределить субвенции на приобретение жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих закрепленного жилого помещения, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), признанных нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма. Законопроектом предлагается среднюю рыночную стоимость 1 квадратного метра общей площади жилья по муниципальным районам и городским округам Новосибирской области устанавливать Губернатором Новосибирской области.
Проект закона состоит из 2 статей. Статьей 1 в Закон вносятся соответствующие изменения, статьей 2 определяется порядок вступления закона в силу.

Руководитель департамента
В.В.Иванов

ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ к проекту закона


ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ
к проекту закона Новосибирской области «О внесении изменений в Закон Новосибирской области
«О наделении органов местного самоуправления в Новосибирской области отдельными государственными полномочиями
Новосибирской области по обеспечению
граждан жилыми помещениями»

Принятие проекта закона Новосибирской области «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «О наделении органов местного самоуправления в Новосибирской области отдельными государственными полномочиями Новосибирской области по обеспечению граждан жилыми помещениями» и его последующая реализация не потребует дополнительных затрат из областного бюджета Новосибирской области.

ПЕРЕЧЕНЬ законов Новосибирской области, подлежащих признанию утратившими силу, приостановлению, изменению или принятию в связи с принятием закона

ПЕРЕЧЕНЬ
законов Новосибирской области, подлежащих признанию утратившими силу, приостановлению,
изменению или принятию в связи с принятием закона Новосибирской области
«О внесении изменений в Закон Новосибирской области «О наделении органов местного самоуправления
в Новосибирской области отдельными государственными полномочиями Новосибирской области
по обеспечению граждан жилыми помещениями»

Принятие закона Новосибирской области «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «О наделении органов местного самоуправления в Новосибирской области отдельными государственными полномочиями Новосибирской области по обеспечению граждан жилыми помещениями» потребует внесения изменений в Закон Новосибирской области «Об областном бюджете Новосибирской области на 2007 год».


     Текст документа сверен по:
     файл-рассылка

О проекте закона Новосибирской области «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «О наделении органов местного самоуправления в Новосибирской области отдельными государственными полномочиями Новосибирской области по обеспечению граждан жилыми...

Название документа: О проекте закона Новосибирской области «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «О наделении органов местного самоуправления в Новосибирской области отдельными государственными полномочиями Новосибирской области по обеспечению граждан жилыми...

Номер документа: 162-пр

Вид документа: Постановление Законодательного Собрания Новосибирской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Новосибирской области

Статус: Действующий

Опубликован: рассылка
Дата принятия: 27 сентября 2007

Дата начала действия: 27 сентября 2007