• Текст документа
  • Статус
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 09 октября 2007 года N 297-ра


О мерах по снижению розничных цен на основные продукты питания
на территории Новосибирской области


В целях снижения розничных цен на основные продукты питания и более полного насыщения продовольственного рынка города Новосибирска и Новосибирской области продовольственными товарами, произведенными местными товаропроизводителями:

1. Создать областной штаб по разработке и реализации мер, направленных на снижение розничных цен на основные продукты питания, произведенные местными товаропроизводителями и утвердить прилагаемый состав.

2. Рекомендовать главам муниципальных районов, городских округов Новосибирской области организовать, начиная с 12 октября 2007 года, в городах и районах Новосибирской области ежедневное проведение расширенных продаж продуктов питания, произведенных местными товаропроизводителями.

3. Рекомендовать мэрии Новосибирска (Городецкий В.Ф.) утвердить места проведения расширенной торговли продуктами питания во всех районах города, обеспечить широкое участие в уличных ярмарках предприятий - производителей продовольственных товаров и организаций оптовой торговли.

4. Департаменту агропромышленного комплекса Новосибирской области (Гергерт В.А.) во взаимодействии с облпотребсоюзом (Липский С.И.), главами муниципальных районов Новосибирской области обеспечить бесперебойную поставку продовольственных товаров, произведенных местными товаропроизводителями, для организации расширенных продаж на территории Новосибирской области.

5. Департаменту агропромышленного комплекса Новосибирской области (Гергерт В.А.) совместно с департаментом развития промышленности и предпринимательства Новосибирской области (Семка С.Н.) проводить ежедневный мониторинг розничных цен на продукты питания, реализуемые в местах расширенных продаж и розничной сети.

6. Главам муниципальных районов Новосибирской области, департаменту развития промышленности и предпринимательства Новосибирской области (Семка С.Н.) обеспечить организацию дополнительных торговых мест на универсальных розничных рынках и временных мелкорозничных торговых объектов для реализации основных продуктов питания, произведенных местными товаропроизводителями, владельцами личных подсобных и фермерских хозяйств.

7. Департаменту развития промышленности и предпринимательства Новосибирской области (Семка С.Н.), департаменту агропромышленного комплекса Новосибирской области (Гергерт В.А.) совместно с мэрией Новосибирска (Городецкий В.Ф.) организовать работу с крупными предприятиями торговли по снижению торговых надбавок на основные продукты питания и оптовыми предприятиями по снижению цен на продовольственные товары первой необходимости.

8. Рекомендовать собственникам перерабатывающих предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности увеличить выпуск и расширить ассортимент социально значимых видов продуктов питания, в том числе хлеба, хлебопродуктов и цельномолочной продукции.

9. Департаменту социального развития и обеспечения прав граждан на социальную защиту Новосибирской области (Пыхтин С.И.) организовать своевременную помощь гражданам пожилого возраста и инвалидам, получающим социальное обслуживание на дому, и обеспечить их основными продуктами питания по доступным ценам.

10. Департаменту информации администрации Новосибирской области (Добровольский А.В.) во взаимодействии с мэрией Новосибирска (Городецкий В.Ф.) осуществить информационное обеспечение населения города Новосибирска и Новосибирской области о времени и месте проведения расширенных продаж.

11. Рекомендовать:
Главному управлению внутренних дел по Новосибирской области (Глушков С.А.) обеспечить безопасность дорожного движения и охрану общественного порядка в местах проведения расширенных продаж;
территориальному управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области (Михеев В.Н.) осуществлять контроль за соблюдением санитарного законодательства в местах проведения расширенных продаж;
управлению ветеринарии Новосибирской области (Амироков М.А.) осуществлять контроль за соблюдением ветеринарного законодательства в местах проведения расширенных продаж.

12. Контроль за исполнением распоряжения возложить на первого заместителя Губернатора Новосибирской области Юрченко В.А.


Губернатор области
В.А.Толоконский

СОСТАВ штаба по разработке и реализации мер по снижению розничных цен на основные продукты питания Новосибирской области


УТВЕРЖДЕН
распоряжением администрации
Новосибирской области
от 09.10.2007 N 297-ра

Юрченко
Василий Алексеевич

-

первый заместитель Губернатора Новосибирской области, руководитель штаба;

Гергерт
Виктор Александрович

-

заместитель Губернатора Новосибирской области - руководитель департамента агропромышленного комплекса Новосибирской области, заместитель руководителя штаба;

Алаферовский
Юрий Петрович

-

заместитель Председателя Новосибирского областного Совета депутатов (по согласованию);

Амироков
Михаил Алексеевич

-

начальник управления ветеринарии Новосибирской области;

Бугаков
Юрий Федорович

-

заместитель председателя Новосибирского областного Совета депутатов, председатель ЗАО племзавод «Ирмень» (по согласованию);

Воронов
Виктор Александрович

-

первый заместитель мэра Новосибирска (по согласованию);

Глушков
Сергей Александрович

-

начальник Главного управления внутренних дел по Новосибирской области (по согласованию);

Добровольский
Анатолий Владимирович

-

руководитель департамента информации администрации Новосибирской области;

Липский
Станислав Ильич

-

председатель Новосибирского облпотребсоюза (по согласованию);

Михеев
Валерий Николаевич

-

руководитель территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области (по согласованию);

Пыхтин
Сергей Иосифович

-

руководитель департамента социального развития и обеспечения прав граждан на социальную защиту Новосибирской области;

Семка
Сергей Николаевич

-

руководитель департамента развития промышленности и предпринимательства Новосибирской области;

Степанов
Анатолий Антонович

-

депутат Новосибирского областного Совета депутатов, генеральный директор ОАО «Новосибирский мясоконсервный комбинат» (по согласованию).





     Текст документа сверен по:
     рассылка

О мерах по снижению розничных цен на основные продукты питания на территории Новосибирской области

Название документа: О мерах по снижению розничных цен на основные продукты питания на территории Новосибирской области

Номер документа: 297-ра

Вид документа: Распоряжение Правительства Новосибирской области

Принявший орган: Правительство Новосибирской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Советская Сибирь" N 199, 12.10.2007
Дата принятия: 09 октября 2007

Дата начала действия: 09 октября 2007