• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

НОВОСИБИРСКОГО ОБЛАСТНОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ

четвертого созыва

(шестнадцатая сессия)

от 27 сентября 2007 года N 157-пр


О проекте закона Новосибирской области «О внесении изменений
в отдельные законодательные акты Новосибирской области
по вопросу о гражданах с ограниченными возможностями здоровья»


Новосибирский областной Совет депутатов

постановляет:

1. Принять проект закона Новосибирской области «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Новосибирской области по вопросу о гражданах с ограниченными возможностями здоровья» в первом чтении.

2. Направить законопроект всем субъектам права законодательной инициативы в Новосибирском областном Совете депутатов, предложить им до 28 октября 2007 года внести свои поправки к проекту закона в комитет по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике для подготовки законопроекта ко второму чтению.

3. Комитету по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике рассмотреть поступившие поправки и внести проект закона Новосибирской области «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Новосибирской области по вопросу о гражданах с ограниченными возможностями здоровья» на рассмотрение сессии Новосибирского областного Совета депутатов во втором чтении.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.



Председатель Совета
А.А. Беспаликов

Проект. О внесении изменений в отдельные законодательные акты Новосибирской области по вопросу о гражданах с ограниченными возможностями здоровья


Вносится комитетом по культуре, образованию,
науке, спорту и молодежной политике
Новосибирского областного Совета депутатов



Проект
N ___

ЗАКОН
НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ


О внесении изменений в отдельные законодательные акты
Новосибирской области по вопросу о гражданах с ограниченными возможностями здоровья


Статья 1
В абзаце третьем статьи 2 Закона Новосибирской области от 6 декабря 2001 года N 200-ОЗ «Об оплате труда приемных родителей и льготах, предоставляемых приемной семье» слова «, имеющего отклонения в психическом или физическом развитии» заменить словами «с ограниченными возможностями здоровья».
Статья 2
Пункт «г» статьи 28 Закона Новосибирской области от 12 мая 2003 года
N 111-ОЗ
«О защите прав детей в Новосибирской области» после слов «с ограниченными возможностями» дополнить словом «здоровья».
Статья 3
В пункте 1 статьи 14 Закона Новосибирской области от 25 июля 2003 года
N 128-ОЗ
«О физической культуре и спорте в Новосибирской области» слова «с отклонениями в физическом развитии» заменить словами «с ограниченными возможностями здоровья».
Статья 4
В абзаце третьем пункта 4 подраздела «Эффективность реализации социальных мероприятий и инвестиционных проектов, предлагаемых к реализации в 2004-2008 годах» раздела 5.1 главы 5 приложения к Закону Новосибирской области от 23 июля 2004 года N 215-ОЗ «Об утверждении программы социально-экономического развития Новосибирской области на среднесрочную перспективу (2004-2008 года)» слова «с отклонениями в развитии» заменить словами «с ограниченными возможностями здоровья».
Статья 5
Внести в Закон Новосибирской области от 16 июля 2005 года N 308-ОЗ «О регулировании отношений в сфере образования на территории Новосибирской области» следующие изменения:
1) в статье 3:
а) в пункте 4 части 1 слова «с отклонениями в развитии» заменить словами «с ограниченными возможностями здоровья»;
б) в пункте 5 части 1 слова «с отклонениями в развитии» заменить словами «с ограниченными возможностями здоровья»;
в) в части 4 слова «и подростков с отклонениями в развитии» заменить словами «с ограниченными возможностями здоровья»;
2) в пункте 5 статьи 7 слова «с отклонениями в развитии» заменить словами «с ограниченными возможностями здоровья»;
3) в части 3 статьи 8 слова «, имеющих отклонения в развитии или поведении» заменить словами «с ограниченными возможностями здоровья и (или) отклонениями в поведении»;
4) в абзацах первом и втором части 15 статьи 14 слова «с отклонениями в развитии» заменить словами «с ограниченными возможностями здоровья».
Статья 6
В приложении к Закону Новосибирской области от 4 ноября 2005 года
N 335-ОЗ
«О наделении органов местного самоуправления в Новосибирской области государственными полномочиями Новосибирской области по оплате труда приемных родителей» в расшифровке формулы для расчета норматива финансовых затрат на оплату труда условной приемной семьи в месяц слова «, имеющего отклонения в развитии» заменить словами «с ограниченными возможностями здоровья».
Статья 7
В абзаце четвертом статьи 1 Закона Новосибирской области от 15 мая 2006 года N 12-ОЗ «О нормативах финансирования образования в Новосибирской области» слова «с отклонениями в развитии» заменить словами «с ограниченными возможностями здоровья».
Статья 8
Внести в Закон Новосибирской области от 13 декабря 2006 года N 57-ОЗ «О наделении органов местного самоуправления в Новосибирской области отдельными государственными полномочиями Новосибирской области по обеспечению социальной поддержки детей, находящихся в оздоровительных образовательных учреждениях санаторного типа, и воспитанников специальных (коррекционных) образовательных учреждений для детей с отклонениями в развитии на территории Новосибирской области» следующие изменения:
1) в наименовании Закона слова «с отклонениями в развитии» заменить словами «с ограниченными возможностями здоровья»;
2) в статье 1 слова «с отклонениями в развитии» заменить словами «с ограниченными возможностями здоровья»;
3) в частях 2 и 3 статьи 2 слова «с отклонениями в развитии» заменить словами «с ограниченными возможностями здоровья»;
4) в приложении «Методика расчета нормативов для определения общего объема субвенций, предоставляемых местным бюджетам из областного бюджета для осуществления отдельных государственных полномочий по обеспечению социальной поддержки детей, находящихся в оздоровительных образовательных учреждениях санаторного типа, и воспитанников специальных (коррекционных) образовательных учреждений для детей с отклонениями в развитии на территории Новосибирской области» слова «с отклонениями в развитии» заменить словами «с ограниченными возможностями здоровья».
Статья 9
В пункте 9 части 2 статьи 16 Закона Новосибирской области от 16 декабря 2006 года N 70-ОЗ «Об областном бюджете Новосибирской области на 2007 год» слова «с отклонениями в развитии» заменить словами «с ограниченными возможностями здоровья».
Статья 10
Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Губернатор
Новосибирской области
В.А.Толоконский



г. Новосибирск

"____"________2007 г.
N______-ОЗ

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА к проекту закона Новосибирской области «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Новосибирской области по вопросу о гражданах с ограниченными возможностями здоровья»



Проект закона Новосибирской области «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Новосибирской области по вопросу о гражданах с ограниченными возможностями здоровья» разработан для приведения девяти законов Новосибирской области в соответствие с Федеральным законом от 30 июня 2007 года N 120-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу о гражданах с ограниченными возможностями здоровья».
Структурно проект закона состоит из десяти статей.
В статьях с первой по девятую вносятся изменения в Законы Новосибирской области:
- от 6 декабря 2001 года N 200-ОЗ «Об оплате труда приемных родителей и льготах, предоставляемых приемной семье»;
- от 12 мая 2003 года N 111-ОЗ «О защите прав детей в Новосибирской области»;
- от 25 июля 2003 года N 128-ОЗ «О физической культуре и спорте в Новосибирской области»;
- от 23 июля 2004 года N215-ОЗ «Об утверждении программы социально - экономического развития Новосибирской области на среднесрочную перспективу (2004-2008 года)»;
- от 16 июля 2005 года N 308-ОЗ «О регулировании отношений в сфере образования на территории Новосибирской области»;
- от 4 ноября 2005 года N 335-ОЗ «О наделении органов местного самоуправления в Новосибирской области государственными полномочиями Новосибирской области по оплате труда приемных родителей»;
- от 15 мая 2006 года N12-ОЗ «О нормативах финансирования образования в Новосибирской области»;
- от 13 декабря 2006 года N 57-ОЗ «О наделении органов местного самоуправления в Новосибирской области отдельными государственными полномочиями Новосибирской области по социальной поддержке детей, находящихся в оздоровительных образовательных учреждениях санаторного типа, и воспитанников специальных (коррекционных) образовательных учреждений для детей с отклонениями в развитии на территории Новосибирской области»;
- от 16 декабря 2006 года N 70-ОЗ «Об областном бюджете Новосибирской области на 2007 год», которые изменяют наименование категорий граждан.
Десятая статья определяет порядок вступления закона в силу.


Председатель комитета
по культуре,образованию, науке,
спорту и молодежной политике
Новосибирского областного Совета депутатов
В.А.Пак


Финансово-экономическое обоснование проекта закона Новосибирской области «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Новосибирской области по вопросу о гражданах с ограниченными возможностями здоровья»


Принятие Закона Новосибирской области "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Новосибирской области по вопросу о гражданах с ограниченными возможностями здоровья» не потребует дополнительных расходов из областного бюджета Новосибирской области.


Председатель комитета
по культуре, образованию,науке,
спорту и молодежной политике
Новосибирского областного Совета депутатов
В.А.Пак


Перечень
законов Новосибирской области, подлежащих признанию утратившими силу, приостановлению,
изменению или принятию в случае принятия Закона Новосибирской области
«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Новосибирской области по вопросу
о гражданах с ограниченными возможностями здоровья»


Принятие и реализация Закона Новосибирской области «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Новосибирской области по вопросу о гражданах с ограниченными возможностями здоровья» не потребует признания утратившими силу, приостановления, изменения или принятия законов Новосибирской области.

Председатель комитета
по культуре, образованию,науке,
спорту и молодежной политике
Новосибирского областного Совета депутатов
В.А.Пак


О проекте закона Новосибирской области «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Новосибирской области по вопросу о гражданах с ограниченными возможностями здоровья»

Название документа: О проекте закона Новосибирской области «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Новосибирской области по вопросу о гражданах с ограниченными возможностями здоровья»

Номер документа: 157-пр

Вид документа: Постановление Законодательного Собрания Новосибирской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Новосибирской области

Статус: Действующий

Опубликован: рассылка
Дата принятия: 27 сентября 2007

Дата начала действия: 27 сентября 2007