• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий


Ратифицирован
Федеральным законом
от 01.04.2019 N 43-ФЗ

Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Казахстан, именуемые в дальнейшем Сторонами,

руководствуясь Договором о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года,

принимая во внимание Протокол о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о торгово-экономическом сотрудничестве в области поставок нефти и нефтепродуктов в Республику Казахстан от 9 декабря 2010 года, подписанный 19 сентября 2012 года, Протокол о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о торгово-экономическом сотрудничестве в области поставок нефти и нефтепродуктов в Республику Казахстан от 9 декабря 2010 года, подписанный 24 декабря 2013 года, и Протокол о внесении изменения в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о торгово-экономическом сотрудничестве в области поставок нефти и нефтепродуктов в Республику Казахстан от 9 декабря 2010 года, подписанный 29 мая 2014 года,

руководствуясь статьей 8 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о торгово-экономическом сотрудничестве в области поставок нефти и нефтепродуктов в Республику Казахстан от 9 декабря 2010 года (далее - Соглашение),

учитывая иные международные договоры государств - членов Евразийского экономического союза, входящие в право Евразийского экономического союза,

согласились о нижеследующем:

Статья 1


Внести в Соглашение следующие изменения:

1. Статью 2 Соглашения изложить в следующей редакции:

"Статья 2


Для реализации настоящего Соглашения Стороны назначают компетентные органы:

с Российской Стороны - Министерство энергетики Российской Федерации;

с Казахстанской Стороны - Министерство энергетики Республики Казахстан.

В случае изменения компетентных органов Стороны незамедлительно уведомляют об этом друг друга по дипломатическим каналам.".

2. Статью 6_1 Соглашения изложить в следующей редакции:

"Статья 6_1

1. В целях обеспечения охраны окружающей природной среды, а также обеспечения национальной безопасности, выполнения международных обязательств и защиты внутреннего рынка государств Сторон компетентные органы Сторон согласно законодательству государств Сторон определяют перечень нефтепродуктов, запрещенных или ограниченных к вывозу из Российской Федерации в Республику Казахстан, перечень нефтепродуктов, запрещенных или ограниченных к экспорту из Республики Казахстан за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза, путем заключения протокола между ними, который не подлежит ратификации для Республики Казахстан в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

Указанные перечни утверждаются компетентными органами Сторон до составления индикативного баланса, предусмотренного статьей 4 настоящего Соглашения. Компетентные органы Сторон по необходимости могут вносить в них изменения в письменной форме.

Казахстанская Сторона до 31 декабря 2014 года обеспечивает установление ставок вывозных таможенных пошлин на нефтепродукты, запрещенные к экспорту с территории Республики Казахстан за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза, не ниже ставок вывозных таможенных пошлин, установленных в Российской Федерации на указанные нефтепродукты.

2. Указанные в пункте 1 настоящей статьи запреты или ограничения применяются без ущерба для положений подпункта "г" пункта 8_2 статьи 8 Договора аренды комплекса "Байконур" между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан от 10 декабря 1994 года.

3. Запрет экспорта нефтепродуктов из Республики Казахстан за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза не распространяется на нефтепродукты, экспортируемые в качестве гуманитарной помощи в соответствии с законодательством Республики Казахстан, а также на нефтепродукты, вывозимые из Республики Казахстан с целью проведения лабораторных исследований и испытаний.

Компетентный орган Казахстанской Стороны информирует компетентный орган Российской Стороны об объеме и времени вывоза нефтепродуктов для этих целей за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза с указанием номенклатуры по факту осуществления поставок.

4. Указанные в пункте 1 настоящей статьи перечни согласовываются компетентным органом Казахстанской Стороны с уполномоченным органом в области регулирования внешнеторговой деятельности Республики Казахстан.

5. Указанные в пункте 1 настоящей статьи перечни согласовываются компетентным органом Российской Стороны с соответствующими органами власти Российской Федерации.".

3. В абзаце первом статьи 8 исключить слова "одновременно с Соглашением о порядке организации, управления, функционирования и развития общих рынков нефти и нефтепродуктов Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации от 9 декабря 2010 года и применяется в отношениях между государствами Сторон при условии действия на территории государств Сторон всех соглашений, подписание которых предусмотрено Планом действий по формированию Единого экономического пространства Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации, утвержденным Решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС (высшего органа Таможенного союза) на уровне глав государств от 19 декабря 2009 года N 35.".

4. Приложения 2 и 3 Соглашения исключить.

Статья 2


Настоящий Протокол вступает в силу с даты получения последнего письменного уведомления по дипломатическим каналам о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

Совершено в городе Москве 3 октября 2018 года в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и казахском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

За Правительство
Российской Федерации


За Правительство
Республики Казахстан




Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
Официальный интернет-портал
правовой информации
www.pravo.gov.ru, 04.06.2019,
N 0001201906040035

Протокол о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о торгово-экономическом сотрудничестве в области поставок нефти и нефтепродуктов в Республику Казахстан от 9 декабря 2010 года

Название документа: Протокол о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о торгово-экономическом сотрудничестве в области поставок нефти и нефтепродуктов в Республику Казахстан от 9 декабря 2010 года

Вид документа: Международный протокол

Принявший орган: Государственные органы и/или другие субъекты права

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 04.06.2019, N 0001201906040035

Собрание законодательства Российской Федерации, N 28, 15.07.2019, ст.3658

Бюллетень международных договоров, N 10, октябрь 2019 года

Дата принятия: 03 октября 2018

Дата начала действия: 12 апреля 2019
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах