• Текст документа
  • Статус
Действующий

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА

РЕШЕНИЕ

от 19 сентября 2007 года N 676

г. Новосибирск


О принятии в первом чтении проекта решения Совета депутатов города Новосибирска
«О комитете по жилищным вопросам мэрии города Новосибирска»



Рассмотрев проект решения Совета депутатов города Новосибирска «О комитете по жилищным вопросам мэрии города Новосибирска» (далее по тексту - проект решения), Совет депутатов города Новосибирска

решил:

1. Принять в первом чтении проект решения (приложение).

2. Субъектам, предусмотренным пунктом 1 статьи 75 Регламента городского Совета Новосибирска, внести в постоянную комиссию Совета депутатов города Новосибирска по городскому хозяйству (далее по тексту - профильная комиссия) свои поправки к проекту решения, принятому в первом чтении.

3. Профильной комиссии подготовить проект решения для рассмотрения во втором чтении.

4. Профильной комиссии рассмотреть подготовленный ко второму чтению проект решения.

5. Профильной комиссии внести проект решения на рассмотрение сессии Совета депутатов города Новосибирска во втором чтении.

6. Решение вступает в силу со дня подписания.

7. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию Совета депутатов города Новосибирска по городскому хозяйству (Гончаров А. А.).


Мэр города
В. Ф. Городецкий

Приложение. Проект. О комитете по жилищным вопросам мэрии города Новосибирска


Приложение
к решению Совета депутатов города Новосибирска
от 19.09.2007 N 676

Проект

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА

РЕШЕНИЕ


О комитете по жилищным вопросам мэрии
города Новосибирска


В соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь Уставом города Новосибирска, Совет депутатов города Новосибирска

решил:
1. Учредить структурное подразделение (отраслевой орган) мэрии города Новосибирска - комитет по жилищным вопросам мэрии города Новосибирска.
2. Утвердить Положение о комитете по жилищным вопросам мэрии города Новосибирска (приложение).
3. Решение подлежит официальному опубликованию и вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.
4. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию Совета депутатов города Новосибирска по местному самоуправлению (Казак А. А.) и постоянную комиссию Совета депутатов города Новосибирска по городскому хозяйству (Гончаров А. А.).


Мэр города
В. Ф. Городецкий

Приложение к проекту. Положение о комитете по жилищным вопросам мэрии города Новосибирска


Приложение
к решению Совета депутатов
города Новосибирска
от _____________ N ___


1. Общие положения


1.1. Комитет по жилищным вопросам мэрии города Новосибирска (далее по тексту - комитет) является структурным подразделением мэрии города Новосибирска (далее по тексту - мэрия), входящим в структуру управления первого заместителя мэра города Новосибирска Шумилова В. Н. (далее по тексту - первый заместитель мэра). По вопросам управления и распоряжения жилищным фондом, находящимся в собственности муниципального образования города Новосибирска (далее по тексту - муниципальный жилищный фонд), комитет подчиняется непосредственно мэру города Новосибирска (далее по тексту - мэр).
1.2. В своей деятельности комитет руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Новосибирской области, Уставом города Новосибирска, настоящим Положением и иными муниципальными правовыми актами города Новосибирска.
1.3. Комитет является юридическим лицом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.
Комитет имеет лицевой счет, гербовую печать, официальные бланки со своим наименованием.
1.4. Комитет является главным распорядителем средств бюджета города Новосибирска в пределах утвержденных бюджетных ассигнований.
Комитет является администратором доходов бюджета города Новосибирска.
1.5. Местонахождение комитета: 630099 г. Новосибирск, Красный проспект, 34.

2. Основные задачи комитета


2.1. Формирование основных направлений и проведение единой жилищной политики города Новосибирска.
2.2. Создание социально-экономических, правовых и организационно-технических условий для реализации жилищных прав граждан.
2.3. Обеспечение социальных гарантий в области жилищных прав граждан.

3. Основные функции комитета


3.1. Управление муниципальным жилищным фондом в пределах своих полномочий.
3.2. Разработка и участие в реализации целевых программ, направленных на улучшение жилищных условий жителей города.
3.3. Участие в формировании бюджета города Новосибирска в пределах компетенции.
3.4. Формирование в установленном порядке муниципального жилищного фонда в зависимости от цели его использования (фонд социального использования, специализированный жилищный фонд, жилищный фонд коммерческого использования).
3.5. Участие в формировании муниципального заказа на строительство жилья.
3.6. Участие в принятии в муниципальную собственность жилых помещений в установленном действующим законодательством порядке.
3.7. Осуществление деятельности по приобретению жилых помещений по гражданско-правовым сделкам.
3.8. Проведение работы по оформлению и заключению договоров, в том числе: об инвестиционной деятельности, об участии в долевом строительстве жилья, купли-продажи, мены, дарения и пр.
3.9. Организация работы по принятию приватизированных жилых помещений от граждан в муниципальную собственность.
3.10. Организация работы и подготовка документов для регистрации права муниципальной собственности на жилые помещения, осуществление регистрации права муниципальной собственности на жилые помещения в установленном порядке.
3.11. Организация обеспечения граждан, в том числе малоимущих, проживающих в городе Новосибирске и нуждающихся в улучшении жилищных условий, жилыми помещениями в соответствии с жилищным законодательством.
3.12. Осуществление деятельности, связанной с распределением и распоряжением муниципальным жилищным фондом.
3.13. Организация работы по оценке жилых помещений муниципального жилищного фонда на договорной основе.
3.14. Организация учета муниципального жилищного фонда по его видам в зависимости от цели использования (жилищный фонд социального использования, специализированный жилищный фонд, жилищный фонд коммерческого использования).
3.15. Организация мероприятий по переселению граждан из жилых помещений муниципального жилищного фонда, являющихся аварийными или непригодными для постоянного проживания.
3.16. Участие в работе межведомственной комиссии по признанию помещения жилым помещением, жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания и многоквартирного жилого дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции. Подготовка проектов муниципальных правовых актов города Новосибирска о включении в реестр жилых помещений, признанных непригодными для постоянного проживания, и жилых домов, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции.
3.17. Ведение учета муниципального жилищного фонда, признанного непригодным для проживания и подлежащего сносу.
3.18. Участие в обследовании жилых помещений в связи с обращениями юридических и физических лиц.
3.19. Подготовка информации для формирования земельных участков под строительство, занятых жилыми домами, признанными аварийными, подлежащими сносу.
3.20. Организация работы по переводу жилых помещений в нежилые помещения, подготовка муниципальных правовых актов города Новосибирска о переводе либо об отказе в переводе жилых помещений в нежилые помещения.
3.21. Организация работы по оформлению обмена жилыми помещениями муниципального жилищного фонда.
3.22. Подготовка, в пределах компетенции, проектов муниципальных правовых актов города Новосибирска по предоставлению жилых помещений по договорам социального найма, специализированного найма, аренды и найма жилых помещений, заключаемым на определенный срок, о выделении финансовых средств гражданам на восстановление индивидуальных жилых домов, пострадавших от пожаров и иных стихийных бедствий и других, связанных с деятельностью комитета.
3.23. Осуществление в пределах компетенции функций по управлению муниципальным учреждением «Городское жилищное агентство».
3.24. Методическое руководство отделами по жилищным вопросам администраций районов города Новосибирска.
3.25. Организация профессиональной подготовки работников комитета, их переподготовка и повышение квалификации.
3.26. Организация приема граждан, обеспечение рассмотрения в пределах компетенции комитета предложений, обращений, жалоб, заявлений граждан и организаций, принятие по ним решений.
3.27. Взаимодействие со средствами массовой информации, информирование жителей города Новосибирска по вопросам, входящим в компетенцию комитета.
3.28. Осуществление иных функций в жилищной сфере города Новосибирска.


4. Права комитета


4.1. Защищать права и законные интересы мэрии в пределах компетенции при ведении дел в судах.
4.2. Участвовать в создании и работе городских, межведомственных комиссий, семинаров, конференций, рабочих групп по вопросам, входящим в компетенцию комитета, либо затрагивающим вопросы регулирования жилищных правоотношений.
4.3. Запрашивать и получать от структурных подразделений мэрии, организаций независимо от их организационно-правовой формы, документы и информацию, необходимую для решения вопросов, входящих в компетенцию комитета
4.4. Привлекать в установленном порядке организации и отдельных специалистов для проведения экспертиз, совещаний, разработки методических и нормативных документов и выполнения других функций, возложенных на комитет.


5. Организация работы комитета


5.1. Комитет возглавляет председатель, назначаемый на должность и освобождаемый от должности распоряжением мэра. Председатель комитета подчиняется в своей деятельности мэру, первому заместителю мэра.
5.2. Структура, штатное расписание и смета доходов и расходов комитета разрабатываются председателем комитета и утверждаются мэром.
5.3. Председатель комитета имеет заместителя, назначаемого на должность и освобождаемого от должности распоряжением мэра.
5.4. Председатель комитета несет ответственность за деятельность комитета.
5.5. Председатель комитета выполняет следующие функции:
руководит деятельностью комитета, планирует его работу, обеспечивает выполнение задач и функций, возложенных на комитет;
действует без доверенности от имени комитета, представляет его в государственных органах и иных организациях по вопросам, входящим в компетенцию комитета;
в пределах компетенции подписывает документы, направляемые от имени комитета;
вносит мэру предложения о бюджетных ассигнованиях комитета, обеспечивает их целевое использование;
представляет мэру информацию о деятельности комитета, расходовании средств бюджета города Новосибирска, выполнении планов и целевых программ;
издает приказы, дает указания и поручения, обязательные для исполнения работниками комитета;
согласовывает проекты муниципальных правовых актов города Новосибирска по вопросам, входящим в компетенцию комитета;
заключает и подписывает в пределах компетенции от имени комитета и от имени мэрии договоры, дополнения, соглашения и акты приема-передачи жилых помещений;
вносит предложения первому заместителю мэра по кандидатуре для назначения на должность и освобождения от должности, поощрения и наложения дисциплинарных взысканий на заместителя председателя комитета, начальников отделов;
утверждает должностные инструкции работников комитета, за исключением должностной инструкции заместителя председателя комитета, начальников отделов комитета;
утверждает положения об отделах в составе комитета;
назначает на должность и освобождает от должности работников комитета, за исключением заместителя председателя комитета, начальников отделов комитета, применяет к ним меры поощрения и дисциплинарного взыскания;
контролирует исполнение работниками комитета их должностных обязанностей;
обеспечивает соблюдение работниками комитета трудовой дисциплины и правил внутреннего трудового распорядка;
представляет мэру для назначения на должность кандидатуру директора муниципального учреждения «Городское жилищное агентство»;
выполняет другие функции, необходимые для обеспечения деятельности комитета.


6. Финансирование комитета


Финансирование деятельности комитета осуществляется за счет средств бюджета города Новосибирска.



     Текст документа сверен по:
     файл-рассылка

О принятии в первом чтении проекта решения Совета депутатов города Новосибирска «О комитете по жилищным вопросам мэрии города Новосибирска»

Название документа: О принятии в первом чтении проекта решения Совета депутатов города Новосибирска «О комитете по жилищным вопросам мэрии города Новосибирска»

Номер документа: 676

Вид документа: Решение Совета депутатов г.Новосибирска

Принявший орган: Совет депутатов г.Новосибирска

Статус: Действующий

Опубликован: рассылка
Дата принятия: 19 сентября 2007

Дата начала действия: 19 сентября 2007