• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий


МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 25 декабря 2017 года N 959

Об утверждении форм документов, применяемых при личном досмотре иностранных граждан и лиц без гражданства, помещенных в специальные учреждения, предназначенные для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации либо реадмиссии, досмотре вещей и предметов, изъятии вещей, изъятых из оборота или ограниченных в обороте, находящихся при указанных иностранных гражданах и лицах без гражданства, а также перечня опасных веществ и предметов, запрещенных к хранению у иностранных граждан и лиц без гражданства, содержащихся в специальном учреждении



В соответствии с пунктами 2, 6 и 11 статьи 35_3 Федерального закона от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"Об утверждении форм документов, применяемых при личном досмотре иностранных граждан и лиц без гражданства, помещенных в специальные учреждения, предназначенные для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации либо реадмиссии, досмотре вещей и предметов, изъятии вещей, изъятых из оборота или ограниченных в обороте, находящихся при указанных иностранных гражданах и лицах без гражданства, а также перечня опасных веществ и предметов, запрещенных к хранению у иностранных граждан и лиц без гражданства, содержащихся в специальном учреждении -
________________
Об утверждении форм документов, применяемых при личном досмотре иностранных граждан и лиц без гражданства, помещенных в специальные учреждения, предназначенные для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации либо реадмиссии, досмотре вещей и предметов, изъятии вещей, изъятых из оборота или ограниченных в обороте, находящихся при указанных иностранных гражданах и лицах без гражданства, а также перечня опасных веществ и предметов, запрещенных к хранению у иностранных граждан и лиц без гражданства, содержащихся в специальном учреждении Собрание законодательства Российской Федерации 2002, N 30, ст.3032; 2014, N 30, ст.4233; 2015, N 27, ст.3990.


приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Форму акта о личном досмотре иностранного гражданина или лица без гражданства, помещенного в специальное учреждение, предназначенное для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации либо реадмиссии, и (или) досмотре вещей, находящихся при указанном иностранном гражданине или лице без гражданства (приложение N 1).

1.2. Форму акта об изъятии вещей у иностранного гражданина или лица без гражданства, помещенного в специальное учреждение, предназначенное для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации либо реадмиссии (приложение N 2).

1.3. Перечень опасных веществ и предметов, запрещенных к хранению у иностранных граждан и лиц без гражданства, содержащихся в специальном учреждении, предназначенном для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации либо реадмиссии (приложение N 3).

2. Министрам внутренних дел по республикам, начальникам главных управлений, управлений МВД России по иным субъектам Российской Федерации организовать исполнение настоящего приказа.

3. Признать не подлежащими применению:

3.1. Приказ Федеральной миграционной службы от 26 сентября 2014 г. N 532 "Об утверждении форм документов, применяемых при личном досмотре иностранных граждан и лиц без гражданства, помещенных в специальные учреждения, предназначенные для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации либо реадмиссии, досмотре вещей и предметов, находящихся при указанных иностранных гражданах и лицах без гражданства, а также перечня опасных веществ и предметов, запрещенных к хранению у иностранных граждан и лиц без гражданства, содержащихся в специальном учреждении"Об утверждении форм документов, применяемых при личном досмотре иностранных граждан и лиц без гражданства, помещенных в специальные учреждения, предназначенные для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации либо реадмиссии, досмотре вещей и предметов, изъятии вещей, изъятых из оборота или ограниченных в обороте, находящихся при указанных иностранных гражданах и лицах без гражданства, а также перечня опасных веществ и предметов, запрещенных к хранению у иностранных граждан и лиц без гражданства, содержащихся в специальном учреждении .
________________
Об утверждении форм документов, применяемых при личном досмотре иностранных граждан и лиц без гражданства, помещенных в специальные учреждения, предназначенные для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации либо реадмиссии, досмотре вещей и предметов, изъятии вещей, изъятых из оборота или ограниченных в обороте, находящихся при указанных иностранных гражданах и лицах без гражданства, а также перечня опасных веществ и предметов, запрещенных к хранению у иностранных граждан и лиц без гражданства, содержащихся в специальном учреждении Зарегистрирован в Минюсте России 7 ноября 2014 г., регистрационный N 34593.

3.2. Приказ Федеральной миграционной службы от 28 сентября 2015 г. N 434 "О внесении изменений в приложение N 1 к приказу ФМС России от 26 сентября 2014 г. N 532"Об утверждении форм документов, применяемых при личном досмотре иностранных граждан и лиц без гражданства, помещенных в специальные учреждения, предназначенные для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации либо реадмиссии, досмотре вещей и предметов, изъятии вещей, изъятых из оборота или ограниченных в обороте, находящихся при указанных иностранных гражданах и лицах без гражданства, а также перечня опасных веществ и предметов, запрещенных к хранению у иностранных граждан и лиц без гражданства, содержащихся в специальном учреждении .
________________
Об утверждении форм документов, применяемых при личном досмотре иностранных граждан и лиц без гражданства, помещенных в специальные учреждения, предназначенные для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации либо реадмиссии, досмотре вещей и предметов, изъятии вещей, изъятых из оборота или ограниченных в обороте, находящихся при указанных иностранных гражданах и лицах без гражданства, а также перечня опасных веществ и предметов, запрещенных к хранению у иностранных граждан и лиц без гражданства, содержащихся в специальном учреждении Зарегистрирован в Минюсте России 20 октября 2015 г., регистрационный N 39372.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковника полиции А.В.Горового.

Министр
генерал полиции Российской Федерации
В.Колокольцев



Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
12 февраля 2018 года,
регистрационный N 50002

Приложение N 1. Акт о личном досмотре иностранного гражданина или лица без гражданства, помещенного в специальное учреждение, предназначенное для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы ..

Приложение N 1
к приказу МВД России
от 25 декабря 2017 года N 959



Форма

     
     
Акт о личном досмотре иностранного гражданина или лица без гражданства, помещенного в специальное учреждение, предназначенное для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации либо реадмиссии, и (или) досмотре вещей, находящихся при указанном иностранном гражданине или лице без гражданства


"__" ____________ 20___ г.

(место составления)


Я,

(должность, фамилия, инициалы должностного лица территориального органа

МВД России/специального учреждения, предназначенного для содержания иностранных граждан и лиц

без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации либо реадмиссии)

в присутствии понятых:

1.

(фамилия, имя, отчество (при наличии)

2.

,

(фамилия, имя, отчество (при наличии)

руководствуясь статьей 35_3 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" в __ час.__ мин. произвел(а) личный досмотр и (или) досмотр вещей иностранного гражданина/лица без гражданства (нужное подчеркнуть)

(фамилия, имя, отчество (при наличии), дата рождения, гражданство (при наличии) иностранного

гражданина/лица без гражданства)

Результаты личного досмотра

Результаты досмотра вещей

вид, количество и идентификационные признаки вещей, находящихся

при иностранном гражданине/лице без гражданства)

По результатам досмотра вещей составлена опись вещей иностранного гражданина/лица без гражданства (приложение к акту досмотра на __ листе(ах).

Заявления иностранного гражданина/лица без гражданства или понятых

Должностное лицо, производившее личный досмотр и (или) досмотр вещей

(подпись)

(Ф.И.О.)

Иностранный гражданин/
лицо без гражданства

(подпись)

(Ф.И.О.)

Понятые:

1.

(подпись)

(Ф.И.О.)

(паспортные данные)

2.

(подпись)

(Ф.И.О.)

(паспортные данные)

От подписи акта (получения копии акта о личном досмотре и (или) досмотр вещей)Об утверждении форм документов, применяемых при личном досмотре иностранных граждан и лиц без гражданства, помещенных в специальные учреждения, предназначенные для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации либо реадмиссии, досмотре вещей и предметов, изъятии вещей, изъятых из оборота или ограниченных в обороте, находящихся при указанных иностранных гражданах и лицах без гражданства, а также перечня опасных веществ и предметов, запрещенных к хранению у иностранных граждан и лиц без гражданства, содержащихся в специальном учреждении

отказался.

(иностранный гражданин/лицо без гражданства)

Должностное лицо, производившее личный

досмотр и (или) досмотр вещей

(подпись)

(Ф.И.О.)

________________
Об утверждении форм документов, применяемых при личном досмотре иностранных граждан и лиц без гражданства, помещенных в специальные учреждения, предназначенные для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации либо реадмиссии, досмотре вещей и предметов, изъятии вещей, изъятых из оборота или ограниченных в обороте, находящихся при указанных иностранных гражданах и лицах без гражданства, а также перечня опасных веществ и предметов, запрещенных к хранению у иностранных граждан и лиц без гражданства, содержащихся в специальном учреждении Заполняется в случае отказа иностранного гражданина/лица без гражданства от подписания настоящего акта.

Приложение N 2. Акт об изъятии вещей у иностранного гражданина или лица без гражданства, помещенного в специальное учреждение, предназначенное для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за ...



Приложение N 2
к приказу МВД России
от 25 декабря 2017 года N 959



Форма

     
     
Акт об изъятии вещей у иностранного гражданина или лица без гражданства, помещенного в специальное учреждение, предназначенное для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации либо реадмиссии


"__" ____________ 20___ г.

(место составления)

Я,

(должность, фамилия, инициалы должностного лица территориального органа

МВД России/специального учреждения, предназначенного для содержания иностранных граждан и лиц

без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации либо реадмиссии)

в присутствии понятых:

1.

(фамилия, имя, отчество (при наличии)

2.

,

(фамилия, имя, отчество (при наличии)

руководствуясь статьей 35_3 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" в __ час.__ мин. произвел(а) изъятие вещей, изъятых из оборота и (или) ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации, находящихся при иностранном гражданине/лице без гражданства

(фамилия, имя, отчество (при наличии), дата рождения, гражданство (при наличии) иностранного

гражданина/лица без гражданства)

1. Вид, количество и идентификационные признаки вещей, находящихся при иностранном гражданине/лице без гражданства и подлежащих изъятию:

2. Вещи, указанные в пункте 1 настоящего акта, сданы

(указать, куда сданы и наименование документа о сдаче)

3. Заявления иностранного гражданина/лица без гражданства или понятых

4. Сведения о применении фото- и киносъемки, видеозаписи и других установленных способов фиксации

в ходе изъятия вещей (нужное подчеркнуть)

Должностное лицо,
производившее изъятие

(подпись)

(Ф.И.О.)

Иностранный гражданин/
лицо без гражданства

(подпись)

(Ф.И.О.)

Понятые:

1.

(подпись)

(Ф.И.О.)

(паспортные данные)

2.

(подпись)

(Ф.И.О.)

(паспортные данные)

От подписи акта
(получения копии акта об изъятии вещей)Об утверждении форм документов, применяемых при личном досмотре иностранных граждан и лиц без гражданства, помещенных в специальные учреждения, предназначенные для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации либо реадмиссии, досмотре вещей и предметов, изъятии вещей, изъятых из оборота или ограниченных в обороте, находящихся при указанных иностранных гражданах и лицах без гражданства, а также перечня опасных веществ и предметов, запрещенных к хранению у иностранных граждан и лиц без гражданства, содержащихся в специальном учреждении

отказался.

(иностранный гражданин/лицо без гражданства)

Должностное лицо,

производившее изъятие вещей

(подпись)

(Ф.И.О.)

________________
Об утверждении форм документов, применяемых при личном досмотре иностранных граждан и лиц без гражданства, помещенных в специальные учреждения, предназначенные для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации либо реадмиссии, досмотре вещей и предметов, изъятии вещей, изъятых из оборота или ограниченных в обороте, находящихся при указанных иностранных гражданах и лицах без гражданства, а также перечня опасных веществ и предметов, запрещенных к хранению у иностранных граждан и лиц без гражданства, содержащихся в специальном учреждении Заполняется в случае отказа иностранного гражданина/лица без гражданства от подписания настоящего акта.

Приложение N 3. Перечень опасных веществ и предметов, запрещенных к хранению у иностранных граждан и лиц без гражданства, содержащихся в специальном учреждении, предназначенном для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих ...



Приложение N 3
к приказу МВД России
от 25 декабря 2017 года N 959

     
     
Перечень опасных веществ и предметов, запрещенных к хранению у иностранных граждан и лиц без гражданства, содержащихся в специальном учреждении, предназначенном для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации либо реадмиссии


1. Токсические, сильнодействующие и ядовитые вещества, не являющиеся прекурсорами наркотических средств и психотропных веществ, и без медицинских показаний - лекарственные препараты, предметы медицинского назначения.

2. Взрывчатые, отравляющие, пожароопасные и радиоактивные вещества, зажигалки.

3. Все виды алкогольной продукции.

4. Ножи, колюще-режущие и остроконечные предметы, конструктивно схожие с холодным оружием, опасные бритвы, лезвия для безопасных бритв, вязальные спицы, иглы для подкожных инъекций.

5. Предметы из стекла и керамики.

6. Топоры, молотки и другой инструмент.

7. Духи, одеколон и иные изделия на спиртовой основе.

8. Электробытовые приборы (кроме стационарно размещенных в комнатах для проживания).

9. Оптические приборы, фотоаппараты, фотоматериалы, кинокамеры, видео-, аудиозаписывающая техника (кроме телевизионных приемников, радиоприемников общего пользования), телевизионные приемники с выходом в информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет" и с встроенными медиаплеерами, электронные носители и накопители информации, средства связи и коммуникации либо комплектующие к ним, обеспечивающие их работу.

10. Электронно-вычислительные машины, пишущие машинки, множительные аппараты и другая компьютерная и оргтехника.

11. Военная и другая форменная одежда, принадлежности к ней.

12. Топографические карты, компасы, литература и обучающие видеофильмы по топографии, служебному собаководству, единоборствам, подготовке бойцов специальных подразделений, горной подготовке и паркуру, устройству оружия, изготовлению взрывчатых, ядовитых, отравляющих, наркотических и сильнодействующих веществ.

13. Литература, документы либо информация на любых носителях, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности.

14. Порнографические материалы, предметы и видеофильмы.

15. Игральные карты.



Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
Официальный интернет-портал
правовой информации
www.pravo.gov.ru, 13.02.2018,
N 0001201802130033

Об утверждении форм документов, применяемых при личном досмотре иностранных граждан и лиц без гражданства, помещенных в специальные учреждения, предназначенные для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации либо реадмиссии, досмотре вещей и предметов, изъятии вещей, изъятых из оборота или ограниченных в обороте, находящихся при указанных иностранных гражданах и лицах без гражданства, а также перечня опасных веществ и предметов, запрещенных к хранению у иностранных граждан и лиц без гражданства, содержащихся в специальном учреждении

Название документа: Об утверждении форм документов, применяемых при личном досмотре иностранных граждан и лиц без гражданства, помещенных в специальные учреждения, предназначенные для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации либо реадмиссии, досмотре вещей и предметов, изъятии вещей, изъятых из оборота или ограниченных в обороте, находящихся при указанных иностранных гражданах и лицах без гражданства, а также перечня опасных веществ и предметов, запрещенных к хранению у иностранных граждан и лиц без гражданства, содержащихся в специальном учреждении

Номер документа: 959

Вид документа: Приказ МВД России

Принявший орган: МВД России

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 13.02.2018, N 0001201802130033
Дата принятия: 25 декабря 2017

Дата начала действия: 24 февраля 2018
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах