• Текст документа
  • Статус
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 28 августа 2007 года N 228-ра


О Порядке финансирования расходов, связанных с подготовкой объектов,
находящихся в муниципальной собственности, к отопительному сезону,
на благоустройство и развитие системы муниципального
жилищно-коммунального хозяйства на территории Новосибирской области
за счет средств Фонда муниципального развития Новосибирской области


В целях реализации Закона Новосибирской области от 16.12.2006 N 70-ОЗ «Об областном бюджете Новосибирской области на 2007 год», рационального использования средств областного бюджета:

1. Утвердить прилагаемый Порядок финансирования расходов, связанных с подготовкой объектов, находящихся в муниципальной собственности, к отопительному сезону, на благоустройство и развитие системы муниципального жилищно-коммунального хозяйства на территории Новосибирской области за счет средств Фонда муниципального развития Новосибирской области.

2. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя Губернатора Новосибирской области Анисимова В.А.

Губернатор области
В.А.Толоконский

ПОРЯДОК
финансирования расходов, связанных с подготовкой объектов,
находящихся в муниципальной собственности, к отопительному сезону,
на благоустройство и развитие системы муниципального жилищно-коммунального хозяйства
на территории Новосибирской области за счет средств Фонда
муниципального развития Новосибирской области

(далее - Порядок)


1. Настоящий Порядок устанавливает правила финансирования расходов, связанных с подготовкой объектов, находящихся в муниципальной собственности, к отопительному сезону и на благоустройство и развитие системы муниципального жилищно-коммунального хозяйства на территории Новосибирской области за счет средств Фонда муниципального развития Новосибирской области.
2. Финансирование предоставляется администрациям муниципальных образований для оказания государственной поддержки в виде предоставления местным бюджетам субсидий для долевого финансирования мероприятий, связанных с подготовкой объектов, находящихся в муниципальной собственности, к отопительному сезону, благоустройством и развитием системы муниципального жилищно-коммунального хозяйства на территории Новосибирской области.
3. Департамент строительства и жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области ежемесячно за 15 дней месяца, предшествующего планируемому, формирует и представляет в управление финансов и налоговой политики Новосибирской области заявку на финансирование расходов на основании:
доведенного управлением финансов и налоговой политики Новосибирской области графика планируемого объема финансирования объектов на соответствующий месяц;
отчетов муниципальных образований о софинансировании мероприятий, связанных с подготовкой объектов, находящихся в муниципальной собственности, к отопительному сезону, благоустройством и развитием системы муниципального жилищно-коммунального хозяйства на территории Новосибирской области, в размере, определенном действующим законодательством.
4. Расходы областного бюджета на мероприятия, связанные с подготовкой объектов, находящихся в муниципальной собственности, к отопительному сезону, благоустройством и развитием системы муниципального жилищно-коммунального хозяйства на территории Новосибирской области, осуществляются главным распорядителем средств - департаментом строительства и жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области на основании соглашений, заключенных получателями бюджетных средств и ежемесячных заявок на финансирование от администраций муниципальных образований.
5. Расходы областного бюджета осуществляются главным распорядителем в форме предоставления субсидий местным бюджетам на мероприятия, связанные с подготовкой объектов, находящихся в муниципальной собственности, к отопительному сезону, благоустройством и развитием системы муниципального жилищно-коммунального хозяйства на территории Новосибирской области в соответствии с приложением 10 к Закону Новосибирской области от 16.12.2006 N 70-ОЗ «Об областном бюджете Новосибирской области на 2007 год».
6. Департамент строительства и жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области ежемесячно представляет в управление финансов и налоговой политики Новосибирской области отчет о финансировании мероприятий, связанных с подготовкой объектов, находящихся в муниципальной собственности, к отопительному сезону, благоустройством и развитием системы муниципального жилищно-коммунального хозяйства на территории Новосибирской области, осуществляемом в рамках Фонда муниципального развития Новосибирской области.
7. Контроль за целевым использованием средств областного бюджета осуществляется главным распорядителем средств - департаментом строительства и жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области.
8. В целях осуществления контроля за расходованием средств Фонда муниципального развития Новосибирской области муниципальные образования ежемесячно до 5 числа месяца, следующего за отчетным, представляют в адрес департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области документы, подтверждающие долю софинансирования за счет средств местных бюджетов в размере не менее 5% от полученных средств Фонда муниципального развития Новосибирской области на финансирование мероприятий, связанных с подготовкой объектов, находящихся в муниципальной собственности, к отопительному сезону, благоустройством и развитием системы муниципального жилищно-коммунального хозяйства на территории Новосибирской области.
9. Получатели бюджетных средств несут ответственность за их целевое использование в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации.




Текст документа сверен по:
рассылка

О Порядке финансирования расходов, связанных с подготовкой объектов, находящихся в муниципальной собственности, к отопительному сезону, на благоустройство и развитие системы муниципального жилищно-коммунального хозяйства на территории...

Название документа: О Порядке финансирования расходов, связанных с подготовкой объектов, находящихся в муниципальной собственности, к отопительному сезону, на благоустройство и развитие системы муниципального жилищно-коммунального хозяйства на территории...

Номер документа: 228-ра

Вид документа: Распоряжение Правительства Новосибирской области

Принявший орган: Правительство Новосибирской области

Статус: Действующий

Опубликован: рассылка
Дата принятия: 28 августа 2007

Дата начала действия: 28 августа 2007