• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 30 июля 2007 года N 203-ра


О Порядке финансирования в 2007 году расходов
на осуществление мероприятий в сфере физической культуры и спорта
за счет средств областного бюджета



В соответствии с Законом Новосибирской области от 16.12.2006 N 70-ОЗ "Об областном бюджете Новосибирской области на 2007 год", в целях совершенствования системы финансирования и эффективного использования средств областного бюджета в сфере физической культуры и спорта:

1. Утвердить прилагаемый Порядок финансирования в 2007 году расходов на осуществление мероприятий в сфере физической культуры и спорта за счет средств областного бюджета.

2. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя Губернатора Новосибирской области Филичева А.Г.


Губернатор области
В.А.Толоконский


УТВЕРЖДЕН
распоряжением администрации
Новосибирской области
от 30.07.2007 N 203-ра


Порядок
финансирования в 2007 году расходов на осуществление мероприятий
в сфере физической культуры и спорта за счет средств областного бюджета



1. Порядок устанавливает правила финансирования в 2007 году расходов на осуществление мероприятий в сфере физической культуры и спорта за счет средств областного бюджета.
2. Финансирование мероприятий в сфере физической культуры и спорта за счет средств областного бюджета осуществляется в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, приказом Министерства финансов Российской Федерации от 08.12.2006 N 168н "Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации", Законом Новосибирской области от 16.12.2006 N 70-ОЗ "Об областном бюджете Новосибирской области на 2007 год" и утвержденными сводной бюджетной росписью областного бюджета лимитами бюджетных обязательств для главных распорядителей бюджетных средств, сметами доходов и расходов получателей бюджетных средств.
3. Основными направлениями расходования средств областного бюджета в сфере физической культуры и спорта являются:
обеспечение деятельности государственных учреждений физической культуры и спорта Новосибирской области (далее - государственные учреждения);
финансирование мероприятий в области физической культуры и спорта, в том числе финансирование спортивных мероприятий команд мастеров по игровым видам спорта в соответствии с Регламентом проведения всероссийский соревнований и нормами расходов, утвержденными приказом управления физической культуры и спорта Новосибирской области;
финансирование мероприятий областных целевых программ "Дети Новосибирской области на 2004-2008 годы", "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками в Новосибирской области на 2006-2008 годы".
4. Государственные учреждения осуществляют расходование средств областного бюджета в соответствии со статьей 70 Бюджетного кодекса Российской Федерации.
Расходы государственных учреждений осуществляются по смете доходов и расходов бюджетного учреждения в соответствии с экономической классификацией расходов бюджетов Российской Федерации.
5. Размещение заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".
6. Расчеты государственных учреждений за товары, работы, услуги в соответствии с утвержденными сметами доходов и расходов бюджетных учреждений без заключения государственных контрактов осуществляются на основании представленных документов, подтверждающих принятые денежные обязательства:
платежных поручений на перечисление средств;
оригиналов документов, служащих основанием платежа; договоров на поставку продукции, выполнение работ, оказание услуг, заключенных получателем бюджетных средств с поставщиком товаров, исполнителем работ, услуг, счет-фактур, актов выполненных работ и т.д.
7. Выплата стипендий Губернатора Новосибирской области и вознаграждений спортсменам и тренерам в сфере физической культуры и спорта осуществляется в порядке, определенном правовыми актами Губернатора Новосибирской области, администрации Новосибирской области.
8. Уплата налогов и сборов в бюджеты всех уровней бюджетной системы Российской Федерации производится в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами.
9. Порядок проведения мероприятий, проводимых за счет средств областного бюджета, в том числе по областным целевым программам, а также смета на проведение указанных мероприятий утверждаются приказом начальника управления физической культуры и спорта Новосибирской области.
10. Финансирование мероприятий за счет средств областного бюджета, проводимых сторонними организациями, осуществляется на основании договора, заключенного между управлением физической культуры и спорта Новосибирской области и организацией. Размещение заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд на сумму, превышающую установленный Центральным банком Российской Федерации предельный размер расчетов наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами по одной сделке, осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".
11. Управление физической культуры и спорта Новосибирской области осуществляет контроль за целевым использованием средств областного бюджета получателями бюджетных средств.
12. В целях осуществления контроля за использованием средств областного бюджета получатели бюджетных средств представляют в управление физической культуры Новосибирской области бухгалтерскую отчетность в сроки, установленные управлением физической культуры Новосибирской области.
13. Бухгалтерская отчетность составляется получателями бюджетных средств в соответствии с Инструкцией о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной бюджетной отчетности, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 21.01.2005 N 5н "Об утверждении Инструкции о порядке составления и предоставления годовой, квартальной и месячной бюджетной отчетности".



     Текст документа сверен по:
     рассылка

О Порядке финансирования в 2007 году расходов на осуществление мероприятий в сфере физической культуры и спорта за счет средств областного бюджета

Название документа: О Порядке финансирования в 2007 году расходов на осуществление мероприятий в сфере физической культуры и спорта за счет средств областного бюджета

Номер документа: 203-ра

Вид документа: Распоряжение Правительства Новосибирской области

Принявший орган: Правительство Новосибирской области

Статус: Действующий

Опубликован: рассылка
Дата принятия: 30 июля 2007

Дата начала действия: 30 июля 2007