• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:



Если физлицо перечислило продавцу (компании или ИП) оплату за товар или услугу по безналичному расчету через банк, оформив платежное поручение, продавец обязан направить покупателю-"физику" кассовый чек. В свете письма Минфина от 28.04.2017 N 03-01-15/26324 ИП-продавец обязан направить покупателю-физлицу чек ККТ в любом случае? Даже если он имеет право не применять ККТ до 1 июля 2018 года?

Можно ли в таких случаях, например, не пробивать чек ККТ и, соответственно, не устанавливать и подключать ККТ, а выдать физлицу БСО в электронной форме или на бумажном носителе? Или достаточно будет чека ККТ, который выбьет банк при приеме денежных средств от физлица?

Еще один пример. Почти все школы, все детские сады, лицеи и др., которые сейчас не применяют ККТ (родителям передают квитанцию для оплаты в банке), а также организации которые раз в "100 лет", например, продают машину физическому лицу (физическое лицо идет в банк для оплаты), т.е. все организации, получающие денежные средства от физлиц, должны применять ККТ?


Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Выдача чека ККТ при оплате товара (услуги) по безналичному расчету через банк на основании платежного поручения

Название документа: Выдача чека ККТ при оплате товара (услуги) по безналичному расчету через банк на основании платежного поручения

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Опубликован: Материал подготовлен специально для систем Кодекс/Техэксперт
Дата принятия: 14 июля 2017

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах