• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий


ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НОВОСИБИРСКА

РЕШЕНИЕ

от 27 июня 2007 года N 645

г. Новосибирск


О законодательной инициативе городского Совета Новосибирска
по внесению в Новосибирский областной Совет депутатов
проекта закона Новосибирской области «О государственной поддержке деятельности
по осуществлению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах
на территории Новосибирской области»

В соответствии со статьей 38 Регламента городского Совета Новосибирска, статьей 64 Регламента Новосибирского областного Совета депутатов, руководствуясь статьей 30 Устава города Новосибирска, городской Совет

решил:

1. Направить Губернатору Новосибирской области проект закона Новосибирской области «О государственной поддержке деятельности по осуществлению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Новосибирской области» для подготовки заключения.

2. Внести в Новосибирский областной Совет депутатов в порядке реализации законодательной инициативы проект закона Новосибирской области «О государственной поддержке деятельности по осуществлению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Новосибирской области» (приложение) после получения заключения Губернатора Новосибирской области.

3. Назначить представителем по данному законопроекту в Новосибирском областном Совете депутатов депутата городского Совета Новосибирска Гудовского А. Э.

4. Решение вступает в силу со дня подписания.

5. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию городского Совета по городскому хозяйству (Гончаров А. А.).

Глава городского самоуправления
В. Ф. Городецкий

Приложение. Проект. О государственной поддержке деятельности по осуществлению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Новосибирской области


Приложение
к решению городского Совета
от 27.06.2007 N 645


Проект
Вносится городским Советом
Новосибирска


НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

ЗАКОН


О государственной поддержке деятельности по
осуществлению капитального ремонта общего
имущества в многоквартирных домах на территории
Новосибирской области
 

Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона


Настоящий Закон определяет меры, субъектов и условия предоставления государственной поддержки деятельности по осуществлению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Новосибирской области за счет средств областного бюджета Новосибирской области.

Статья 2. Общие положения


1. Основные термины и понятия, используемые в настоящем Законе, применяются в том же значении, что и в федеральном законодательстве по соответствующим вопросам.
2. В соответствии с настоящим Законом государственная поддержка деятельности по осуществлению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Новосибирской области предоставляется независимо от принадлежности жилых помещений многоквартирных домов к видам жилищного фонда, установленным статьей 19 Жилищного кодекса РФ в зависимости от формы собственности.
3. В целях настоящего Закона капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме включает в себя приведение объектов, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме, в технически исправное состояние, которое включает в себя работы по восстановлению исправности, эксплуатационных показателей или замене отдельных частей зданий (сооружений) или целых конструкций, деталей и инженерно-технического оборудования (ремонт (реконструкция) кровли; ремонт межпанельных швов; замена (ремонт) бойлеров, водоподогревателей; замену (ремонт) внутридомовых систем отопления, горячего водоснабжения, холодного водоснабжения, водоотведения, с проведением сопутствующих общестроительных восстановительных работ; ремонт отмостки; ремонт фасадов: восстановление кирпичной кладки стен и цоколя, ремонт балконных и иных плит, ремонт входов в подъезды, мусорокамеры; ремонт лифтов; гидроизоляция фундамента; ремонт электрической проводки и электрических приборов межквартирных лестничных площадок, лестниц, коридоров, технических подвалов с проведением сопутствующих общестроительных восстановительных работ; ремонт автоматической установки пожарной сигнализации и системы управления установкой дымоудаления; ремонт помещений, предназначенных для размещения в них офиса товарищества собственников жилья многоквартирного дома), в связи с их физическим износом и разрушением на более долговечные и экономичные, улучшающие их эксплуатационные показатели.
4. Для целей настоящего Закона малоимущими признаются:
1) граждане, среднедушевой совокупный доход семьи которых не превышает прожиточного минимума, установленного в Новосибирской области;
2) одиноко проживающие граждане, чей совокупный доход не превышает прожиточного минимума, установленного в Новосибирской области для соответствующей категории граждан.

Статья 3. Меры государственной поддержки организаций при осуществлении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах


1. В Новосибирской области реализуются следующие меры государственной поддержки организаций при осуществлении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах:
1) субсидирование процентных ставок по кредитам, полученным на цели финансирования капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах;
2) предоставление государственных гарантий в качестве способа обеспечения обязательств по кредитам, полученным на цели финансирования капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.
2. Меры государственной поддержки, указанные в части 1 настоящей статьи, предоставляются:
товариществам собственников жилья;
жилищным кооперативам или иным специализированным потребительским кооперативам, осуществляющим управление многоквартирным домом в соответствии с федеральным законодательством;
управляющим организациям.
3. Субсидирование процентных ставок по кредитам, полученным на цели финансирования капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, осуществляется ежегодно в размере не более Ѕ ставки рефинансирования Банка России в течение срока действия кредита, но не более пяти лет.
4. Порядок предоставления мер государственной поддержки, указанных в части 1 настоящей статьи, устанавливается администрацией Новосибирской области.

Статья 4. Меры государственной поддержки органов местного самоуправления муниципальных образований Новосибирской области при осуществлении деятельности по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах


1. Органам местного самоуправления муниципальных образований Новосибирской области за счет средств областного бюджета Новосибирской области предоставляются субсидии на финансирование капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, осуществляемое в соответствии с федеральным законодательством.
2. Общий объем субсидий из областного бюджета Новосибирской области местным бюджетам на финансирование капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах и их распределение по муниципальным образованиям определяются законом Новосибирской области об областном бюджете в соответствии с областной целевой программой поддержки капитального ремонта многоквартирных домов в Новосибирской области.
3. Методика предоставления субсидий, указанных в части 1 настоящей статьи, устанавливается администрацией Новосибирской области в соответствии с областной целевой программой поддержки капитального ремонта многоквартирных домов в Новосибирской области.

Статья 5. Меры государственной поддержки граждан при осуществлении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах


1. В Новосибирской области гражданам, признанным малоимущими для целей настоящего Закона, предоставляется государственная поддержка в форме субсидий на компенсацию расходов по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме из областного бюджета Новосибирской области.
2. Порядок признания граждан малоимущими для целей настоящего Закона, а также порядок, размер и условия предоставления субсидий, указанных в части 1 настоящей статьи, определяются администрацией Новосибирской области.

Статья 6. Анализ эффективности предоставления государственной поддержки


1. Администрация Новосибирской области по итогам отчетного года представляет в Новосибирский областной Совет депутатов аналитический отчет об эффективности предоставления мер государственной поддержки, установленных настоящим Законом.
2. Аналитический отчет должен содержать следующую информацию:
перечень организаций и муниципальных образований, получивших государственную поддержку;
количество граждан, получивших государственную поддержку с расшифровкой по категориям граждан;
объем бюджетных средств, направленных на предоставление государственной поддержки в соответствии с настоящим Законом и областной целевой программой поддержки капитального ремонта многоквартирных домов в Новосибирской области с расшифровкой по каждому субъекту поддержки;
перечень субъектов, утративших право на государственную поддержку;
анализ эффективности реализуемых мер государственной поддержки;
выводы об эффективности государственной поддержки, при необходимости - предложения по изменению состава и порядка применения мер государственной поддержки.

Статья 7. Заключительные положения


1. Настоящий Закон вступает в силу со дня официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения по предоставлению государственной поддержки, возникшие с 1 января 2008 года.
2. Проект областной целевой программы поддержки капитального ремонта многоквартирных домов в Новосибирской области разрабатывается и предоставляется на утверждение в Новосибирский областной Совет депутатов в соответствии со статьей 7 Закона Новосибирской области от 16 июля 2005 года N 310-ОЗ «О прогнозировании, программах и планах социально-экономического развития Новосибирской области» в срок не позднее 1 октября 2007 года.
3. Администрация Новосибирской области принимает нормативные правовые акты, необходимые для реализации ее полномочий, предусмотренных частью 4 статьи 3, частью 3 статьи 4, частью 2 статьи 5, в срок не позднее 1 декабря 2007 года.

Губернатор
Новосибирской области
В. А. Толоконский



Новосибирск
Красный проспект, 18
«__» ___________ 2007 г.
______ -ОЗ




     Текст документа сверен по:
     файл-рассылка

О законодательной инициативе городского Совета Новосибирска по внесению в Новосибирский областной Совет депутатов проекта закона Новосибирской области «О государственной поддержке деятельности по осуществлению капитального ремонта...

Название документа: О законодательной инициативе городского Совета Новосибирска по внесению в Новосибирский областной Совет депутатов проекта закона Новосибирской области «О государственной поддержке деятельности по осуществлению капитального ремонта...

Номер документа: 645

Вид документа: Решение городского Совета г.Новосибирска

Принявший орган: Городской Совет г.Новосибирска

Статус: Действующий

Опубликован: рассылка
Дата принятия: 27 июня 2007

Дата начала действия: 27 июня 2007