• Текст документа
  • Статус
Действующий


ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НОВОСИБИРСКА

РЕШЕНИЕ

от 30 мая 2007 года N 614

г. Новосибирск


Об обращении городского Совета Новосибирска
к Министру юстиции Российской Федерации Устинову В. В.
и полномочному представителю Президента Российской Федерации
в Сибирском Федеральном округе Квашнину А. В.

Заслушав депутата городского Совета Новосибирска Козодоя В. И. о ситуации с организацией работы Управления Федеральной регистрационной службы по Новосибирской области c гражданами, руководствуясь статьей 30 Устава города Новосибирска, городской Совет

решил:

1. Принять и направить Министру юстиции Российской Федерации Устинову В. В. и полномочному представителю Президента Российской Федерации в Сибирском Федеральном округе Квашнину А. В. обращение городского Совета Новосибирска (приложение 1).

2. Рекомендовать мэрии города Новосибирска усилить контроль по улучшению организации работы муниципального унитарного предприятия «Городское жилищное агентство».

3. Признать обращение депутата городского Совета Новосибирска Кожемякина Э. А. депутатским запросом (приложение 2).

4. Решение вступает в силу со дня подписания.

5. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию городского Совета по местному самоуправлению (Казак А. А.).

Глава городского самоуправления
В. Ф. Городецкий

Приложение 1. Обращение городского Совета Новосибирска к министру юстиции Российской Федерации Устинову В.В. и полномочному представителю президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Квашнину А.В.


Приложение 1
к решению городского Совета
от 30.05.2007 N 614




Уважаемый Владимир Васильевич!
Уважаемый Анатолий Васильевич!

В городе Новосибирске сложилась удручающая ситуация с оформлением прав на недвижимость в Управлении Федеральной регистрационной службы по Новосибирской области (далее по тексту - УФРС по НСО).
Граждане не имеют возможности спокойно сдать документы, необходимые для регистрации их прав на недвижимое имущество и сделок с ним, из-за плохой организации процесса приемки документов. Связано это в первую очередь с тем, что прием документов на регистрацию осуществляется только в трех кабинетах, несмотря на то, что предусмотрена работа по приему документов в девяти кабинетах.
Такая организация работы УФРС по НСО привела к огромным очередям. Граждане, желающие сдать документы на регистрацию прав, вынуждены записываться в очереди с 24 часов предыдущего дня и вести ночные дежурства около здания, в котором находится УФРС по НСО. В каждый кабинет записывается порядка двухсот человек, а за один день принимается порядка пятидесяти человек. Сложившаяся ситуация приводит к обоснованному возмущению людей.
Не способствует разрешению ситуации и факт использования новой базы (компьютерного обеспечения) - время приема документов увеличилось почти в 2 раза.
По приостановленным делам работает только один кабинет, вследствие чего срок регистрации по таким делам достигает 3 - 4 месяцев. И даже по делам, которые не приостанавливались, указанный в законе 30-дневный срок не соблюдается.
Кроме этого, у горожан вызывает возмущение и ситуация, при которой работники УФРС по НСО не ставят в известность заявителей о замечаниях по пакету документов при их приемке, и заявители при получении уведомления о приостановке регистрации для устранения замечаний вынуждены снова приходить и вставать в очередь.
Невозможно получить информацию о готовности документов у работников УФРС по НСО, отсутствуют данные на сайте. Единственный телефон, по которому можно получить информацию, постоянно занят.
Указанная ситуация приводит к негативным оценкам гражданами действий не только УФРС по НСО, но и в целом органов власти.
В связи с вышеизложенным, просим Вас разобраться в сложившейся ситуации и принять меры по упрощению регистрации прав на недвижимость в части организации работы.


Городской Совет Новосибирска


Приложение 2. Депутатский запрос

Приложение 2
к решению городского Совета
от 30.05.2007 N 614



Руководителю Управления
Федеральной регистрационной
службы по Новосибирской области
Главному государственному
регистратору Новосибирской области
Мельниченко В. В.



Уважаемый Владимир Васильевич!

В средствах массовой информации, а именно в газете «Комсомольская правда», была напечатана статья о больших очередях и всех неудобствах при обращениях граждан в Управление Федеральной регистрационной службы по Новосибирской области в целях государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
Прошу Вас дать пояснения по данному вопросу и принять все меры по ликвидации очередей и улучшению качества обслуживания граждан при регистрации ими прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

С уважением,
депутат городского Совета Новосибирска
Э. А. Кожемякин




     Текст документа сверен по:
     файл-рассылка

Об обращении городского Совета Новосибирска к Министру юстиции Российской Федерации Устинову В. В. и полномочному представителю Президента Российской Федерации в Сибирском Федеральном округе Квашнину А. В.

Название документа: Об обращении городского Совета Новосибирска к Министру юстиции Российской Федерации Устинову В. В. и полномочному представителю Президента Российской Федерации в Сибирском Федеральном округе Квашнину А. В.

Номер документа: 614

Вид документа: Решение городского Совета г.Новосибирска

Принявший орган: Городской Совет г.Новосибирска

Статус: Действующий

Опубликован: рассылка
Дата принятия: 30 мая 2007

Дата начала действия: 30 мая 2007