• Текст документа
  • Статус
Действующий


МЭРИЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ.

от 06 июля 2007 года N 6500-р

г. Новосибирск


Об утверждении Порядка предоставления финансовой поддержки
в форме субсидирования части процентных выплат по банковским кредитам
на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах,
расположенных на территории города Новосибирска


В целях надлежащего содержания общего имущества, принадлежащего на праве общей долевой собственности собственникам помещений в многоквартирных домах, в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, руководствуясь Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»:

1. Утвердить Порядок предоставления финансовой поддержки в форме субсидирования части процентных выплат по банковским кредитам на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории города Новосибирска (приложение).

2. Установить, что общая величина предоставляемой финансовой поддержки не может превышать бюджетных ассигнований, предусмотренных на эти цели в очередном финансовом году.

3. Управлению по взаимодействию со средствами массовой информации - пресс-центру мэрии обеспечить опубликование распоряжения в установленном порядке.

4. Ответственность за исполнение распоряжения возложить на начальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Райхмана С. И.


Мэр
В.Ф.Городецкий

Приложение. Порядок предоставления финансовой поддержки в форме субсидирования части процентных выплат по банковским кредитам на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории города Новосибирска


Приложение
УТВЕРЖДЕНО
распоряжением мэра
от 06.07.2007 N 6500-р


1. Общие положения


1.1. Настоящий Порядок регулирует процедуру предоставления финансовой поддержки в форме субсидирования части процентных выплат по банковским кредитам на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории города Новосибирска.
1.2. Величина субсидии для компенсации части процентных выплат по банковским кредитам на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах (далее по тексту - субсидии) определяется в размере 1/2 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации и предоставляется на срок действия кредитного договора, но не более чем на три года.
1.3. Субсидия предоставляется товариществам собственников жилья, жилищным кооперативам, иным специализированным потребительским кооперативам, управляющим организациям, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам, уполномоченным общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, обратившимся с заявлением на получение субсидий (далее по тексту - заявитель).
1.4. Настоящий Порядок не распространяется на случаи проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, признанных аварийными и подлежащими сносу.
1.5. Распорядителем бюджетных средств, выделяемых в форме субсидии, является департамент энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города (далее по тексту - департамент).
1.6. Департамент ежеквартально осуществляет выделение денежных средств в форме субсидии путем их безналичного перечисления на расчетный счет заявителя по предъявлении платежных документов об уплате процентов по банковскому кредиту.

2. Порядок предоставления финансовой поддержки


2.1. Для получения финансовой поддержки в форме субсидии заявитель предоставляет в департамент следующие документы:
заявление на получение финансовой поддержки в форме субсидии (далее по тексту - заявление) по форме согласно приложению;
протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о выборе способа управления многоквартирным домом;
протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о принятии решения о проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме;
подготовленные и оформленные в установленном порядке проект и смету на проведение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме;
учредительные документы юридического лица или доверенность, выданную лицу, уполномоченному собственниками помещений в многоквартирном доме, осуществляющими непосредственное управление многоквартирным домом;
свидетельство о государственной регистрации юридического лица или свидетельство о постановке на налоговый учет индивидуального предпринимателя (в случае управления многоквартирным домом юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем);
договор управления многоквартирным домом, заключенный с администрацией района города Новосибирска;
выписку банка о реквизитах счета заявителя;
справку о состоянии расчетного счета юридического лица;
копии кредитных договоров с сопроводительным письмом о назначении банковского кредита.
2.2. Специалист, уполномоченный начальником департамента, осуществляет прием представленных заявителем документов и выдает ему расписку в получении документов с указанием их перечня и даты получения.
2.3. Проект и смета на проведение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, представленные заявителем, направляются департаментом в муниципальное казенное предприятие г. Новосибирска «Жилищно-коммунальное хозяйство» для проведения проверки проектно-сметной документации и осуществления функций контроля за проведением работ.
2.4. Департамент по результатам рассмотрения представленных документов не позднее десяти рабочих дней со дня их представления принимает решение о предоставлении или об отказе в предоставлении финансовой поддержки в форме субсидии и в течение двенадцати рабочих дней выдает заявителю соответствующее уведомление.
В уведомлении об отказе в предоставлении субсидий указываются основания для отказа.
2.5. При принятии решения о предоставлении субсидии департамент определяет размер субсидии и заключает с заявителем соглашение о предоставлении субсидии.
2.6. Размер, срок предоставления и порядок перечисления субсидий определяется соглашением о предоставлении субсидий.

3. Контроль за целевым использованием субсидий

Контроль за целевым использованием субсидий осуществляется департаментом в соответствии с действующим законодательством и муниципальными правовыми актами.

Приложение. Заявление на получение финансовой поддержки в форме субсидии

Приложение
к Порядку предоставления финансовой поддержки
в форме субсидирования части процентных выплат
по банковским кредитам на проведение капитального ремонта
общего имущества в многоквартирных домах,
расположенных на территории города Новосибирска


Начальнику департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города
_________________________________
(инициалы, фамилия)
_________________________________
(наименование организации или
фамилия, имя, отчество физического лица)
_________________________________
(адрес организации или физического лица)
_________________________________
(контактный телефон организации или
физического лица)



ЗАЯВЛЕНИЕ.


Прошу рассмотреть вопрос о предоставлении субсидии на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, расположенном по адресу: почтовый индекс ________, г. Новосибирск, улица _______________, дом N ______, корпус _______.



________________________________________ _________________
(подпись заявителя - руководителя организации или (инициалы, фамилия)
физического лица)
____________________
(дата подачи заявления)







    Текст документа сверен по:
     файл-рассылка

Об утверждении Порядка предоставления финансовой поддержки в форме субсидирования части процентных выплат по банковским кредитам на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории города Новосибирска

Название документа: Об утверждении Порядка предоставления финансовой поддержки в форме субсидирования части процентных выплат по банковским кредитам на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории города Новосибирска

Номер документа: 6500-р

Вид документа: Распоряжение мэра города Новосибирска

Принявший орган: Мэр города Новосибирска

Статус: Действующий

Опубликован: "Бюллетень органов городского самоуправления Новосибирска", N 47, 10.07.2007
Дата принятия: 06 июля 2007

Дата начала действия: 06 июля 2007