• Текст документа
  • Статус
Действующий


ПОСТАНОВЛЕНИЕ
НОВОСИБИРСКОГО ОБЛАСТНОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ

четвертого созыва

(четырнадцатая сессия)

от 28 июня 2007 года N 136


Об обращении Новосибирского областного Совета депутатов к
Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской
Федерации Б.В. Грызлову, Председателю Правительства Российской
Федерации М.Е. Фрадкову о необходимости сохранения лицензирования деятельности в строительстве до 2010 года



Новосибирский областной Совет депутатов

постановляет:

1. Принять обращение Новосибирского областного Совета депутатов к Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Б.В. Грызлову, Председателю Правительства Российской Федерации М.Е. Фрадкову о необходимости сохранения лицензирования деятельности в строительстве до 2010 года.

2. Направить данное обращение Новосибирского областного Совета депутатов к Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Б.В. Грызлову, Председателю Правительства Российской Федерации М.Е. Фрадкову.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель Совета
А.А.Беспаликов

Приложение. Обращение Новосибирского областного Совета депутатов к Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Б.В. Грызлову, Председателю Правительства Российской Федерации М.Е. Фрадкову о необходимости сохранения....


Приложение
к постановлению Новосибирского
областного Совета депутатов
от 28 июня 2007 года N 136

Обращение
Новосибирского областного Совета депутатов
к Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Б.В. Грызлову,
Председателю Правительства Российской Федерации М.Е. Фрадкову
о необходимости сохранения лицензирования деятельности в строительстве до 2010 года

Существующая система лицензирования в строительстве является действенным механизмом государственного регулирования, направленным на защиту конституционных прав граждан Российской Федерации на безопасную среду жизнедеятельности. Строительная деятельность в соответствии со статьей 1079 Гражданского кодекса Российской Федерации относится к деятельности, представляющей повышенную опасность для окружающих, поэтому эта сфера требует особых методов контроля на стадиях проектирования, инженерных изысканий и строительства зданий и сооружений.
Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 252-ФЗ «О признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» предусмотрено прекращение с 1 июля 2007 года лицензирования деятельности по проектированию зданий и сооружений, строительству зданий и сооружений, инженерным изысканиям для строительства зданий и сооружений. Систему лицензирования должны заменить технические регламенты.
В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 мая 2006 года N781-р принято предложение Минпромэнерго России об изложении Программы разработки технических регламентов, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 6 ноября 2004 года N1421-р, в новой редакции. Данная редакция предусматривает срок представления в Правительство Российской Федерации проекта технического регламента «О требованиях безопасности зданий и других строительных сооружений гражданского и промышленного назначения» в ноябре 2008 года, что на два года позднее ранее установленного срока (декабрь 2006 года). Таким образом, после 1 июля 2007 года в строительстве может возникнуть сложная ситуация на период до конца 2008 года, когда системы лицензирования деятельности по проектированию, строительству и инженерным изысканиям для строительства зданий и сооружений уже не будет, а технических регламентов, даже их проектов, еще не будет. Данная ситуация может привести к снижению безопасности и качества строительства, так как после отмены лицензирования исчезнет эффективный механизм принятия своевременных мер к допустившим нарушения строительным и проектно-изыскательским организациям путем приостановления действия лицензий или их аннулирования.
В целях предотвращения возможных негативных последствий в условиях отсутствия технических регламентов, устанавливающих обязательные требования к строительству и эксплуатации зданий и сооружений, необходимо до принятия технических регламентов сохранить существующую систему лицензирования деятельности в строительстве.
Новосибирский областной Совет депутатов обращается к Вам с просьбой о сохранении до 2010 года лицензирования деятельности по проектированию, строительству и инженерным изысканиям для строительства зданий и сооружений.




     Текст документа сверен по:
     файл-рассылка

Об обращении Новосибирского областного Совета депутатов к Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Б.В. Грызлову, Председателю Правительства Российской Федерации М.Е. Фрадкову о необходимости сохранения...

Название документа: Об обращении Новосибирского областного Совета депутатов к Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Б.В. Грызлову, Председателю Правительства Российской Федерации М.Е. Фрадкову о необходимости сохранения...

Номер документа: 136

Вид документа: Постановление Законодательного Собрания Новосибирской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Новосибирской области

Статус: Действующий

Опубликован: рассылка
Дата принятия: 28 июня 2007

Дата начала действия: 28 июня 2007