• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий


ПОСТАНОВЛЕНИЕ
НОВОСИБИРСКОГО ОБЛАСТНОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ

четвертого созыва

(четырнадцатая сессия)

от 28 июня 2007 года N 128


О законодательной инициативе Новосибирского областного Совета
депутатов по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания
Российской Федерации проекта Федерального закона
«О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»



На основании статьи 104 Конституции Российской Федерации Новосибирский областной Совет депутатов

постановляет:

1. Внести в порядке реализации права законодательной инициативы проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации.

2. Назначить депутата Новосибирского областного Совета депутатов Шпакова Юрия Николаевича представителем Новосибирского областного Совета депутатов при рассмотрении проекта федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.

3. Предложить членам Совета Федерации и депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от Новосибирской области поддержать настоящую законодательную инициативу.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.


Председатель Совета
А.А.Беспаликов

Проект. О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях


Вносится Новосибирским
областным Советом депутатов


Проект


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации
об административных правонарушениях



Статья 1
Внести в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ст. 1; 2005, N 50, ст. 5247) следующие изменения:
1) в статье 20.20:
а) в абзаце втором части 1 слова «от одного до трех» заменить словами «от пятнадцати до двадцати»;
б) в абзаце втором части 2 слова «от трех до пяти» заменить словами «от двадцати до двадцати пяти»;
2) в абзаце втором статьи 20.22 слова «от трех до пяти» заменить словами «от двадцати до двадцати пяти».

Статья 2
Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.


Президент
Российской Федерации

Пояснительная записка к проекту Федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»

Законопроектом предлагается внести изменения в статьи 20.20 и 20.22 Кодекса об административных правонарушениях в части ужесточения административной ответственности за употребление в общественных местах пива, напитков, изготовленных на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также появление несовершеннолетних в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах.
Несмотря на то, что существует административная ответственность за данное нарушение, размер административного штрафа не останавливает лиц, употребляющих данную продукцию. В настоящее время в нашей стране практика открытого употребления пива, алкогольной и спиртосодержащей продукции на улице, в транспорте и в других общественных местах, продолжается, что отрицательно сказывается на морально-этическом климате в обществе, создает атмосферу вседозволенности, дурно влияет на детей и подростков, наблюдающих повсеместное распитие пива и подсознательно перенимающих подобный образ поведения.
Принятие законопроекта будет способствовать заметному повышению уровня культуры потребления алкогольных напитков и улучшению правопорядка в стране.

Финансово-экономическое обоснование проекта Федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»


Финансово-экономическое обоснование
проекта Федерального закона «О внесении

изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»

Принятие Федерального закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" не потребует дополнительных финансовых затрат из средств федерального бюджета

Перечень актов Федерального законодательства, подлежащих признанию утратившими силу, приостановлению, изменению, дополнению или принятию в связи с принятием Федерального закона «О внесении изменений В Кодекс Российской Федерации об административных прав


Перечень
актов Федерального законодательства, подлежащих признанию утратившими силу, приостановлению, изменению, дополнению
или принятию в связи с принятием Федерального закона
«О внесении
изменений В Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»

Принятие Федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» не потребует признания утратившими силу, приостановления, изменения, дополнения или принятия актов федерального законодательства Российской Федерации.



     Текст документа сверен по:
     файл-рассылка



О законодательной инициативе Новосибирского областного Совета депутатов по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта Федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных...

Название документа: О законодательной инициативе Новосибирского областного Совета депутатов по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта Федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных...

Номер документа: 128

Вид документа: Постановление Законодательного Собрания Новосибирской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Новосибирской области

Статус: Действующий

Опубликован: рассылка
Дата принятия: 28 июня 2007

Дата начала действия: 28 июня 2007