• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 25 июня 2007 года N 176-ра


О порядке финансирования в 2007 году расходов на осуществление мероприятий
в сфере здравоохранения за счет средств областного бюджета


Во исполнение Закона Новосибирской области от 16.12.2006 N 70-ОЗ «Об областном бюджете Новосибирской области на 2007 год», в целях совершенствования бюджетного процесса в Новосибирской области и усиления контроля за исполнением расходных обязательств:

1. Утвердить прилагаемый Порядок финансирования расходов в 2007 году на осуществление мероприятий в сфере здравоохранения за счет средств областного бюджета (далее - Порядок).

2. Руководителю департамента здравоохранения Новосибирской области Тову Н.Л. довести до сведения руководителей подведомственных учреждений утвержденный Порядок финансирования в 2007 году расходов на осуществление мероприятий в сфере здравоохранения за счет средств областного бюджета.

3. Руководителям учреждений здравоохранения Новосибирской области осуществлять расходование средств областного бюджета в соответствии с утвержденным Порядком.

4. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя Губернатора Новосибирской области Филичева А.Г.


Губернатор области
В.А.Толоконский


УТВЕРЖДЕН
распоряжением администрации
Новосибирской области
от 25.06.2007 N 176-ра

ПОРЯДОК
финансирования расходов в 2007 году на осуществление мероприятий
в сфере здравоохранения за счет средств областного бюджета


1. Финансирование мероприятий за счет средств областного бюджета производится в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, приказом Министерства финансов Российской Федерации от 08.12.2006 N 168н «Об утверждении указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации», Законом Новосибирской области от 16.12.2006 N 70-ОЗ «Об областном бюджете Новосибирской области на 2007 год», сводной бюджетной росписью расходов областного бюджета на 2007 год.

2. Основными направлениями расходования средств областного бюджета являются:
обеспечение деятельности областных государственных учреждений, подведомственных департаменту здравоохранения Новосибирской области;
финансирование мероприятий, проводимых за счет средств областного бюджета, в том числе по областным целевым программам, и на оказание мер социальной поддержки;
обеспечение денежных выплат врачам и медицинским сестрам фельдшерско-акушерских пунктов (далее - фапы), врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи.
Областные государственные учреждения, подведомственные департаменту здравоохранения Новосибирской области, осуществляют расходование средств областного бюджета в соответствии со статьей 70 Бюджетного кодекса Российской Федерации.
Расходы областных государственных учреждений осуществляются по утвержденной руководителем департамента здравоохранения Новосибирской области смете доходов и расходов учреждения в соответствии с экономической классификацией расходов бюджетов Российской Федерации.
В целях рационального использования бюджетных средств размещение заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд производится в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» и в пределах сметных ассигнований, утвержденных на текущий финансовый год.
Проведение расчетов учреждением за приобретение товаров, выполнение работ, оказание услуг в соответствии с утвержденными сметами без заключения контрактов осуществляется на основании представленных документов, подтверждающих принятые денежные обязательства:
договор на поставку товаров, работ и услуг, заключенный получателем бюджетных средств с поставщиком товаров, исполнителем работ, услуг;
счет, акт выполненных работ, товарная накладная.
Выплата стипендий студентам образовательных учреждений системы здравоохранения производится в соответствии с порядком, сроками и размерами, утвержденными постановлением Губернатора Новосибирской области от 11.05.2005 N 299 «О стипендиальном обеспечении и других формах материальной поддержки учащихся и студентов областных государственных образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования Новосибирской области».
Уплата налогов и сборов в бюджеты всех уровней производится в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации и иными нормативными актами.

3. Департамент здравоохранения за счет средств областного бюджета осуществляет финансирование следующих мероприятий:
3.1. Оказание мер социальной поддержки.
Оказание мер социальной поддержки гражданам Новосибирской области производится в соответствии с Законом Новосибирской области от 29.12.2004 N 253-ОЗ «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в Новосибирской области», Законом Новосибирской области от 25.07.2003 N 127-ОЗ «О ветеранах труда Новосибирской области».
Меры социальной поддержки предоставляются следующим категориям населения Новосибирской области:
лицам, подвергшимся политическим репрессиям и признанным реабилитированными;
лицам, проработавшим в тылу в период с 22.06.41 по 09.05.45 не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны;
ветеранам труда, ветеранам труда Новосибирской области.
Департамент здравоохранения Новосибирской области осуществляет финансирование расходов на оказание мер социальной поддержки (зубопротезирование, слухопротезирование, глазопротезирование, обеспечение лекарственными средствами) в соответствии с постановлением администрации области от 04.12.2006 N 90-па «О порядке возмещения за счет средств областного бюджета расходов, связанных с бесплатным изготовлением и ремонтом зубных протезов, других протезно-ортопедических изделий, льготным обеспечением лекарственными средствами граждан, проживающих в Новосибирской области», на основании государственных контрактов, заключенных с соответствующими поставщиками товаров и услуг.
3.2. Переподготовка и повышение квалификации кадров.
Финансирование расходов по переподготовке и повышению квалификации медицинских работников осуществляется департаментом здравоохранения Новосибирской области на основании государственных контрактов, заключенных по результатам проведенных конкурсов в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 21.07.2005 N 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», в пределах установленных бюджетных назначений.
3.3. Высокотехнологичные виды медицинской помощи.
Оказание высокотехнологичной медицинской помощи осуществляется в соответствии с Новосибирской областной программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи на 2007 год, утвержденной постановлением Новосибирского областного Совета депутатов от 22.03.2007 N 45.
Областные государственные учреждения здравоохранения осуществляют расходование средств областного бюджета на оказание высокотехнологичных видов медицинской помощи в пределах утвержденной сметы доходов и расходов учреждения здравоохранения на оказание высокотехнологичных видов медицинской помощи и государственного задания, доводимого департаментом здравоохранения.
Услуги по оказанию высокотехнологичных видов медицинской помощи в других учреждениях здравоохранения оплачиваются департаментом здравоохранения области на основании государственного контракта, заключенного с департаментом здравоохранения области на конкурсной основе, в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».
3.4. Текущие платежи по страховым взносам на обязательное медицинское страхование неработающего населения.
Платеж по страховым взносам на обязательное медицинское страхование неработающего населения осуществляется в соответствии с постановлением Губернатора Новосибирской области 11.01.2007 N 3 «О порядке финансирования в 2007 году учреждений здравоохранения, работающих в системе обязательного медицинского страхования».
3.5. Субвенция на содержание и обеспечение деятельности специализированных домов ребенка.
Департамент здравоохранения Новосибирской области в рамках средств, предусмотренных законом Новосибирской области от 16.12.2006 N 70-ОЗ «Об областном бюджете Новосибирской области на 2007 год», осуществляет финансирование в виде субвенции местным бюджетам, органы местного самоуправления которых наделены государственными полномочиями в соответствии с Законом Новосибирской области от 09.12.2005 N 347-ОЗ «О наделении органов местного самоуправления в Новосибирской области отдельными государственными полномочиями Новосибирской области в сфере здравоохранения», с учетом отчетности об их использовании, представляемой органами местного самоуправления.
3.6. Субвенция на организацию оказания специализированной медицинской помощи.
В соответствии с Законом Новосибирской области от 16.12.2006 N 70-ОЗ «Об областном бюджете Новосибирской области на 2007 год» департамент здравоохранения осуществляет финансирование в виде субвенции местным бюджетам, органы местного самоуправления которых наделены государственными полномочиями в соответствии с Законом Новосибирской области от 09.12.2005 N 347-ОЗ «О наделении органов местного самоуправления в Новосибирской области отдельными государственными полномочиями Новосибирской области в сфере здравоохранения», с учетом отчетности об их использовании, представляемой органами местного самоуправления.
3.7. Мероприятия, проводимые за счет средств областного бюджета, в том числе по реализации областных целевых программ:
мероприятия по предупреждению и борьбе с заболеваниями социального характера;
мероприятия по специализированной помощи детям и подросткам с гематологическими и онкологическими заболеваниями;
мероприятия областной целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками в Новосибирской области на 2006-2008 год», утвержденной постановлением Новосибирского областного Совета депутатов от 28.02.2006 (2 сессия четвертого созыва);
мероприятия областной целевой программы «Дети Новосибирской области» на 2004-2008 годы, утвержденной постановлением Новосибирского областного Совета депутатов от 19.12.2003 (25 сессия третьего созыва).
При расходовании средств областного бюджета на реализацию мероприятий обязательным условием является наличие государственного контракта, заключенного между департаментом здравоохранения и исполнителем мероприятия в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».
Областные государственные учреждения здравоохранения осуществляют расходование средств областного бюджета на проведение мероприятий в пределах утвержденной сметы доходов и расходов на проведение мероприятий областных целевых программ.
Выделение средств муниципальным образованиям Новосибирской области на реализацию мероприятий областных целевых программ осуществляется в форме межбюджетных трансфертов, в пределах бюджетных ассигнований, установленных на данные цели за счет средств, передаваемых местным бюджетам в рамках областных целевых программ и централизованных мероприятий.

4. Финансирование денежных выплат медицинскому персоналу фапов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам учреждений скорой медицинской помощи осуществляется в соответствии с постановлением администрации Новосибирской области от 23.04.2007 N 42-па «Об установлении денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, учреждений и подразделений скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения».

5. Департамент здравоохранения Новосибирской области осуществляет финансовый контроль за использованием средств областного бюджета получателями бюджетных средств, в части их целевого использования, представления отчетности.

6. Бухгалтерская отчетность представляется областными государственными учреждениями главному распорядителю в срок, утвержденный приказом руководителя департамента здравоохранения Новосибирской области. Бухгалтерская отчетность составляется исполнителями в соответствии с инструкцией «О порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной бюджетной отчетности», утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 21.01.2005 N 5н с изменениями и дополнениями от 11.11.2005 N 137н.



     Текст документа сверен по:
     рассылка

О порядке финансирования в 2007 году расходов на осуществление мероприятий в сфере здравоохранения за счет средств областного бюджета

Название документа: О порядке финансирования в 2007 году расходов на осуществление мероприятий в сфере здравоохранения за счет средств областного бюджета

Номер документа: 176-ра

Вид документа: Распоряжение Правительства Новосибирской области

Принявший орган: Правительство Новосибирской области

Статус: Действующий

Опубликован: рассылка
Дата принятия: 25 июня 2007

Дата начала действия: 25 июня 2007