• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 21 мая 2007 года N 135-ра


Об утверждении Порядка расходования средств областного бюджета Новосибирской области
 в 2007 году на реализацию государственных функций, связанных с обеспечением национальной безопасности
 и правоохранительной деятельности, проведение конкурса социально значимых проектов,
 ежегодные целевые взносы на реализацию программ и решений совета Межрегиональной ассоциации
 «Сибирское соглашение», материальное обеспечение деятельности депутатов
 Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и их помощников,
 переподготовку и повышение квалификации кадров

В целях реализации Закона Новосибирской области «Об областном бюджете Новосибирской области на 2007 год» и упорядочения расходования средств областного бюджета на реализацию государственных функций, связанных с обеспечением национальной безопасности и правоохранительной деятельности, проведение конкурса социально значимых проектов, ежегодные целевые взносы на реализацию программ и решений совета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», материальное обеспечение деятельности депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и их помощников, переподготовку и повышение квалификации кадров:

1. Утвердить прилагаемый Порядок расходования средств областного бюджета на реализацию государственных функций, связанных с обеспечением национальной безопасности и правоохранительной деятельности, проведение конкурса социально значимых проектов, ежегодные целевые взносы на реализацию программ и решений совета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», материальное обеспечение деятельности депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и их помощников, переподготовку и повышение квалификации кадров.

2. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя Губернатора Новосибирской области Хомлянского А.Б.


Губернатор области
В.А.Толоконский


УТВЕРЖДЕН
распоряжением администрации
Новосибирской области
от 21.05.2007 N 135-ра

ПОРЯДОК
расходования средств областного бюджета Новосибирской области
в 2007 году на реализацию государственных функций, связанных
с обеспечением национальной безопасности и правоохранительной деятельности,
проведение конкурса социально значимых проектов, ежегодные целевые взносы
на реализацию программ и решений совета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение»,
материальное обеспечение деятельности депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
и их помощников, переподготовку и повышение квалификации кадров


1. Настоящий Порядок определяет правила расходования средств областного бюджета Новосибирской области в 2007 году на реализацию государственных функций, связанных с обеспечением национальной безопасности и правоохранительной деятельности, проведение конкурса социально значимых проектов, ежегодные целевые взносы на реализацию программ и решений совета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», материальное обеспечение деятельности депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и их помощников, переподготовку и повышение квалификации государственных гражданских служащих Новосибирской области.

2. Финансирование расходов осуществляется в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в областном бюджете на текущий финансовый год.


3. Управление делами администрации Новосибирской области (далее - управление делами) на основании показателей сводной бюджетной росписи и лимитов бюджетных обязательств до 18 числа каждого месяца представляет заявку на финансирование расходов по форме, согласованной с управлением финансов и налоговой политики Новосибирской области.


4. Расходование средств областного бюджета на реализацию государственных функций, связанных с обеспечением национальной безопасности и правоохранительной деятельности, осуществляется в соответствии с Положением о порядке финансирования плана мероприятий по обеспечению охраны общественного порядка, борьбе с преступностью и профилактике правонарушений на территории Новосибирской области в 2007 году, утвержденного постановлением администрации Новосибирской области от 24.10.2006 N 81-па «О мерах по обеспечению охраны общественного порядка, борьбе с преступностью и профилактике правонарушений на территории Новосибирской области в 2007 году».

5. Расходование средств областного бюджета на проведение конкурса социально значимых проектов осуществляется в соответствии с Законом Новосибирской области от 16.07.2005 N 309-ОЗ «О грантах Новосибирской области» и положениями о конкурсах проектов по соответствующим направлениям, утвержденными Губернатором Новосибирской области. Перечисление средств осуществляется управлением делами грантополучателю (некоммерческой организации либо гражданину) на основании договора о предоставлении гранта в пределах утвержденной в установленном порядке сметы расходов гранта в определённые календарным планом сроки выполнения социально значимых проектов.

6. Перечисление ежегодных целевых взносов Новосибирской области на реализацию программ и решений совета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» осуществляется на основании соглашения между администрацией Новосибирской области и исполнительным комитетом (учреждением) Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Сибирское соглашение» в размере, определенном в областном бюджете.

7. Расходы, связанные с материальным обеспечением деятельности депутатов Государственной Думы и Федерального Собрания Российской Федерации и их помощников, осуществляются за счет средств федерального бюджета, передаваемых для компенсации дополнительных расходов областного бюджета, возникших в результате решений, принятых органами власти другого уровня, в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 08.05.94 N 3-ФЗ «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», на основании договоров, государственных контрактов, счетов-фактур, предъявляемых к оплате управлению делами организациями, оказывающими услуги, при получении средств из федерального бюджета.

8. Размещение заказа на переподготовку и повышение квалификации государственных гражданских служащих Новосибирской области осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» согласно графику, утверждаемому Губернатором Новосибирской области на очередной учебный год, на основании заключенных договоров и государственных контрактов, при наличии подписанных администрацией Новосибирской области и учебным заведением актов выполненных работ.

9. Управление делами ежемесячно до 10 числа, следующего за отчетным, представляет в управление финансов и налоговой политики Новосибирской области отчет об использовании бюджетных средств на предусмотренные настоящим Порядком цели по формам, утвержденным для бухгалтерской отчетности об исполнении областного бюджета.

10. Управление делами несет ответственность за нецелевое использование областного бюджета в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации.






Текст документа сверен по:
Рассылка

Об утверждении Порядка расходования средств областного бюджета Новосибирской области в 2007 году на реализацию государственных функций, связанных с обеспечением национальной безопасности и правоохранительной деятельности, проведение конкурса ...

Название документа: Об утверждении Порядка расходования средств областного бюджета Новосибирской области в 2007 году на реализацию государственных функций, связанных с обеспечением национальной безопасности и правоохранительной деятельности, проведение конкурса ...

Номер документа: 135-ра

Вид документа: Распоряжение Правительства Новосибирской области

Принявший орган: Правительство Новосибирской области

Статус: Действующий

Опубликован: рассылка
Дата принятия: 21 мая 2007

Дата начала действия: 21 мая 2007