• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


МЭРИЯ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 марта 1994 года N 298

г. Hовосибирск


Об учреждении
управлением социальной поддержки населения мэрии
стипендий студентам-инвалидам*

(с изменениями на 28 декабря 2006 года)

_____________________________
- Утратило силу -
- постановление мэра от 31.12.2010 N 6707

____________________________


___________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением мэра от 28.12.2006 N 1396
___________________________________________________________

_______________________________________
*Документ в редакции, введенной постановлением мэра от 28.12.2006 N 1396 - Слова «комитет по социальной защите мэрии» заменены словами «управление социальной поддержки населения мэрии» в соответствующем падеже


В целях усиления адресной помощи и привлечения общественного внимания к проблемам молодых инвалидов, обучающихся в высших и средних специальных учебных заведениях (ВУЗах и ССУЗах) и раскрытия творческих способностей учащейся молодежи,

постановляю:

1. Учредить с 01.09.94 50 стипендий управления социальной поддержки населения мэрии для студентов-инвалидов ВУЗов и ССУЗов, расположенных на территории города, проявивших себя в научно-технической и творческой деятельности и добившихся высоких результатов в овладении будущей специальностью.

2. Утвердить Положение о стипендиях управления социальной поддержки населения мэрии студентам-инвалидам, обучающимся в ВУЗах и ССУЗах, расположенных на территории города (приложение).

3. Предусмотреть выделение средств на оплату стипендий из Фонда социальной защиты населения.

4. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя мэра города Животрева Н.Д.


Мэр города
В.А.Толоконский


Приложение
УТВЕРЖДЕНО
постановлением мэра
от 11.03.1994 N 298


ПОЛОЖЕНИЕ
о стипендиях управления социальной поддержки населения мэрии

студентам-инвалидам, обучающимся в ВУЗах и ССУЗах, расположенных на территории города

1. Общие положения


Стипендия управления социальной поддержки населения мэрии учреждается с целью социальной поддержки и материального стимулирования молодых инвалидов, обучающихся очно в высших и средних специальных учебных заведениях, находящихся на территории города, успевающих по всем дисциплинам, проявивших себя в научно-технической деятельности и добившихся высоких результатов в овладении будущей специальностью.

2. Статус стипендиата


2.1. Стипендиатами управления социальной поддержки населения мэрии могут стать студенты, имеющие группу инвалидности, обучающиеся на дневных отделениях ВУЗов, ССУЗов, начиная со 2-го года обучения и занимающиеся научно-технической и творческой деятельностью.
2.2. Студенту-стипендиату присваивается звание "Стипендиат управления социальной поддержки населения мэрии" и выдается свидетельство, подтверждающее звание, на срок назначения стипендии.

3. Размер и срок действия стипендии


3.1. Стипендия управления социальной поддержки населения мэрии доплачивается к основной стипендии. Размер стипендии устанавливается постановлением мэра.(Подпункт в редакции, введенной постановлением мэра от 28.12.2006 N 1396
3.2. Стипендия управления социальной поддержки населения мэрии назначается сроком на один учебный год с I сентября 1994 г.

 4. Порядок назначения стипендии


4.1. Решение о назначении стипендии принимает мэр г.Новосибирска по представлению управления социальной поддержки населения мэрии.
4.2. Для студентов ВУЗов, ССУЗов утверждается 50 стипендий.
4.3. Учебные заведения на основании решения деканов факультета вносят рекомендации на назначение стипендий в управление социальной поддержки населения мэрии в срок до I мая 1994 г.

Управляющий делами
В.П.. Сысоев









  
Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена "КОДЕКС"



Об учреждении управлением социальной поддержки населения мэрии стипендий студентам-инвалидам (с изменениями на 28 декабря 2006 года)(утратило силу)

Название документа: Об учреждении управлением социальной поддержки населения мэрии стипендий студентам-инвалидам (с изменениями на 28 декабря 2006 года)(утратило силу)

Номер документа: 298

Вид документа: Постановление мэра города Новосибирска

Принявший орган: Мэр города Новосибирска

Статус: Недействующий

Опубликован: рассылка
Дата принятия: 11 марта 1994

Дата редакции: 28 декабря 2006