• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГУБЕРНАТОР НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 10 мая 2007 года N 147-р


О мерах по предупреждению заноса ящура
на территорию Новосибирской области



В связи с неблагополучной эпизоотической обстановкой по ящуру животных в Республике Казахстан, ряде стран Азиатского региона, в целях предупреждения заноса возбудителя ящура на территорию Новосибирской области:

1. Рекомендовать органам местного самоуправления районов и городских округов Новосибирской области до 15 мая 2007 года провести заседания чрезвычайных противоэпизоотических комиссий по вопросам предупреждения заноса возбудителя ящура и организации мероприятий по ликвидации возможных очагов болезни восприимчивых животных на соответствующей территории.

2. Рекомендовать Новосибирской таможне (Некрасов В.Д.), Управлению Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Новосибирской области (Крашенинников О.П.) принять меры на период введения Россельхознадзором ограничений по недопущению ввоза из Республики Казахстан всех видов животных, продуктов животного происхождения, кормов для животных.

3. Рекомендовать Главному управлению внутренних дел по Новосибирской области (Глушков С.А.):
3.1. Усилить контроль за перевозками грузов животного происхождения, кормов на стационарных постах и контрольных пунктах милиции (КПМ), ГИБДД в приграничных районах с Республикой Казахстан, Алтайским краем, Кемеровской и Омской областями.
3.2. Незамедлительно уведомлять государственную ветеринарную службу по месту дислокации КПМ и стационарных постов ГИБДД о выявленных нарушениях.

4. Рекомендовать Управлению Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Новосибирской области, Новосибирской таможне совместно с управлением ветеринарии Новосибирской области организовать и обеспечить работу дезинфекционных барьеров для автотранспорта и обуви людей в пунктах пропуска автомобильного транспорта через государственную границу Российской Федерации.

5. Управлению ветеринарии Новосибирской области (Амироков М.А):
5.1. Обеспечить проведение плановой вакцинации и ревакцинации восприимчивых животных против ящура.
5.2. Организовать постоянное клиническое наблюдение за состоянием восприимчивых к ящуру животных.

6. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя Губернатора Новосибирском области - руководителя департамента агропромышленного комплекса Новосибирской области Гергерта В.А.

Губернатор области
В.А.Толоконский




Текст документа сверен по:
Рассылка





О мерах по предупреждению заноса ящура на территорию Новосибирской области

Название документа: О мерах по предупреждению заноса ящура на территорию Новосибирской области

Номер документа: 147-р

Вид документа: Распоряжение губернатора Новосибирской области

Принявший орган: Губернатор Новосибирской области

Статус: Действующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 10 мая 2007

Дата начала действия: 10 мая 2007