• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НОВОСИБИРСКА

РЕШЕНИЕ

от 25 апреля 2007 года N 586

г.Новосибирск


О законодательной инициативе городского Совета Новосибирска по внесению поправок
к проекту закона Новосибирской области «Об организации транспортного обслуживания населения
на территории Новосибирской области»



В соответствии со статьей 38 Устава Новосибирской области, статьями 64 и 71 Регламента Новосибирского областного Совета депутатов, руководствуясь статьей 31 Устава города Новосибирска, городской Совет Новосибирска

решил:

1. Внести в порядке реализации законодательной инициативы в Новосибирский областной Совет депутатов поправки к проекту закона Новосибирской области «Об организации транспортного обслуживания населения на территории Новосибирской области», принятому в первом чтении (приложение).

2. Назначить депутата городского Совета Новосибирска Гончарова А. А. представителем городского Совета Новосибирска в Новосибирском областном Совете депутатов при рассмотрении поправок.

3. Решение вступает в силу со дня подписания.

4. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию городского Совета по городскому хозяйству (Гончаров А. А.).

Глава городского самоуправления
В. Ф. Городецкий


Приложение
к решению городского Совета
от 25.04.2007 N 586



Поправки к проекту закона Новосибирской области
«Об организации транспортного обслуживания населения
на территории Новосибирской области», принятому в первом чтении

1. Статью 2 изложить в следующей редакции:
«Статья 2. Законодательство в сфере организации транспортного обслуживания населения
Законодательство в сфере организации транспортного обслуживания населения в Новосибирской области состоит из Конституции Российской Федерации, федеральных законов, иных нормативных правовых актов Российской Федерации, настоящего Закона, законов и иных нормативных правовых актов Новосибирской области.».
2. Абзац 4 части 1 статьи 4 после слова «багажа» дополнить словами «транспортом общего пользования».
3. Абзац 5 части 1 статьи 4 изложить в следующей редакции:
«маршрутные таксомоторные перевозки - перевозки микроавтобусами и легковыми автомобилями по маршрутам регулярного сообщения, устанавливаемым уполномоченным органом;».
4. Абзац 10 части 1 статьи 4 изложить в следующей редакции:
«пригородный маршрут - маршрут, перевозка пассажиров и багажа по которому осуществляется в пределах Новосибирской области внутренним водным и железнодорожным транспортом на расстояние до 150 километров, а также автомобильным транспортом за пределы территории городского округа на расстояние до 50 километров включительно, измеряемое от границы городского округа;».
5. В абзаце 14 части 1 статьи 4, пункте 12 статьи 8, пункте 1 части 1, в части 2 статьи 12 слова «об организации» заменить словами «на выполнение».
6. Пункт 5 статьи 8 изложить в следующей редакции:
«5) определение потребностей в пассажирских перевозках по межмуниципальным (в том числе пригородным) маршрутам регулярного сообщения;».
7. Пункт 8 статьи 8 исключить, изменив последующую нумерацию.
8. Пункт 9 статьи 8 после слов «утверждение паспорта и» дополнить словом «согласование».
9. Пункт 15 статьи 8 изложить в следующей редакции:
«15) формирование и ведение реестра межмуниципальных (в том числе пригородных) маршрутов регулярного сообщения Новосибирской области;».
10. Абзац 1 части 2 статьи 10 изложить в следующей редакции:
«2. Маршруты регулярного сообщения формируются (открываются, закрываются и изменяются) уполномоченными органами:».
11. В части 3 статьи 10 слова «юридические и физические лица» заменить словом «перевозчики».
12. Часть 6 статьи 10 изложить в следующей редакции:
«6. Регистрация маршрута и внесение соответствующих изменений в реестр маршрутов регулярного сообщения осуществляются уполномоченными органами на основании утвержденного паспорта маршрута.».
13. Часть 8 статьи 10 изложить в следующей редакции:
«8. О закрытии маршрута регулярного сообщения уполномоченный орган издает распорядительный акт и принимает необходимые меры по организации устранения выявленных недостатков.
Возобновление движения производится после восстановления условий, безопасных для осуществления пассажирских перевозок».
14. Абзац 1 части 1 статьи 12 изложить в следующей редакции:
«1. Привлечение перевозчиков к выполнению регулярных пассажирских перевозок по маршрутам регулярного сообщения осуществляется на основании договоров на выполнение пассажирских перевозок уполномоченными органами».
15. Часть 3 статьи 12 изложить в следующей редакции:
«3. Уполномоченными органами определяются порядок проведения и условия конкурсов на право заключения договора на выполнение пассажирских перевозок по маршрутам регулярного сообщения и разрабатываются типовые формы договоров на выполнение пассажирских перевозок, в которых наряду с другими условиями договора должны быть предусмотрены условия приостановления и прекращения действия договора».
16. Часть 1 статьи 14 изложить в следующей редакции:
«1. Для повышения уровня и качества транспортного обслуживания населения уполномоченными органами могут организовываться маршрутные таксомоторные перевозки пассажиров».



____________


Текст документа сверен по:
Файл-рассылка


О законодательной инициативе городского Совета Новосибирска по внесению поправок к проекту закона Новосибирской области «Об организации транспортного обслуживания населения на территории Новосибирской области»

Название документа: О законодательной инициативе городского Совета Новосибирска по внесению поправок к проекту закона Новосибирской области «Об организации транспортного обслуживания населения на территории Новосибирской области»

Номер документа: 586

Вид документа: Решение городского Совета г.Новосибирска

Принявший орган: Городской Совет г.Новосибирска

Статус: Действующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 25 апреля 2007

Дата начала действия: 25 апреля 2007