• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НОВОСИБИРСКА

РЕШЕНИЕ

от 25 апреля 2007 года N 581

г.Новосибирск


Об обращении городского Совета Новосибирска к мэру города Новосибирска
о ремонте и освещении внутриквартальных проездов и дорог,
ведущих к образовательным учреждениям города Новосибирска



Рассмотрев обращение городского Совета Новосибирска к мэру города Новосибирска о ремонте и освещении внутриквартальных проездов и дорог, ведущих к образовательным учреждениям города Новосибирска (далее по тексту - обращение городского Совета Новосибирска), городской Совет

решил:

1. Принять и направить мэру города Новосибирска обращение городского Совета Новосибирска (приложение).

2. Решение вступает в силу со дня подписания.

3. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию городского Совета по городскому хозяйству (Гончаров А. А.).

Глава городского самоуправления
В. Ф. Городецкий


Приложение
к решению городского Совета
от 25.04.2007 N 581



Обращение городского Совета Новосибирска к мэру города Новосибирска
о ремонте и освещении внутриквартальных проездов и дорог,
ведущих к образовательным учреждениям города Новосибирска


Уважаемый Владимир Филиппович!


В 2007 году из федерального бюджета, в рамках реализации Подпрограммы «Автомобильные дороги» федеральной целевой Программы «Модернизация транспортной системы России (2002 - 2010 годы)» предусмотрено выделение бюджетных ассигнований городу Новосибирску на строительство крупных объектов транспортной инфраструктуры, жизненно важных для нашего города.
Тем не менее, наряду со строительством новых объектов транспортной инфраструктуры, для города Новосибирска важной задачей является ремонт и благоустройство уже существующих. Речь, прежде всего, идет о внутриквартальных дорогах и проездах, ведущих к образовательным учреждениям и учреждениям социальной сферы нашего города.
К сожалению, на сегодняшний день многим учащимся нашего города приходится добираться до места учебы по плохо освещенным дорогам, находящимся в неудовлетворительном состоянии. Можно говорить о существовании насущной необходимости обеспечения безопасности наших детей.
Действующая в городе Новосибирске Программа благоустройства внутриквартальных территорий охватывает исключительно территории жилищного фонда и не затрагивает объекты транспортной инфраструктуры, ведущие к образовательным учреждениям и учреждениям социальной сферы.
Депутаты городского Совета отмечают необходимость разработки Программы благоустройства внутриквартальных проездов и дорог, ведущих к учреждениям социальной сферы города Новосибирска (образовательные учреждения, учреждения здравоохранения, учреждения социальной защиты и т. д.) с целью получения государственной поддержки в виде субсидий из фонда муниципального развития Новосибирской области для долевого финансирования вышеуказанной программы.
Учитывая вышеизложенное, городской Совет Новосибирска обращается к Вам с просьбой изыскать возможность:
выделения во втором - третьем кварталах 2007 года средств из бюджета города на ремонт и освещение внутриквартальных проездов и дорог, ведущих к образовательным учреждениям;
разработки в течение апреля - мая 2007 года Программы благоустройства внутриквартальных проездов и дорог, ведущих к учреждениям социальной сферы города Новосибирска.

Городской Совет Новосибирска

____________



Текст документа сверен по:
Файл-рассылка

Об обращении городского Совета Новосибирска к мэру города Новосибирска о ремонте и освещении внутриквартальных проездов и дорог, ведущих к образовательным учреждениям города Новосибирска

Название документа: Об обращении городского Совета Новосибирска к мэру города Новосибирска о ремонте и освещении внутриквартальных проездов и дорог, ведущих к образовательным учреждениям города Новосибирска

Номер документа: 581

Вид документа: Решение городского Совета г.Новосибирска

Принявший орган: Городской Совет г.Новосибирска

Статус: Действующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 25 апреля 2007

Дата начала действия: 25 апреля 2007