• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПОСТАНОВЛЕНИЕ
НОВОСИБИРСКОГО ОБЛАСТНОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ

четвертого созыва

(двенадцатая сессия)

от 22 марта 2007 года N 57


О признании депутатским запросом обращения депутатов
Новосибирского областного Совета депутатов
Старкова В.Н., Кубанова А.А., Панферова А.Б., Гордеева Д.А., Ильина П.Г.
к прокурору Новосибирской области Токареву В.В.


Рассмотрев обращение депутатов Новосибирского областного Совета депутатов Старкова В.Н., Кубанова А.А., Панферова А.Б., Гордеева Д.А., Ильина П.Г. к прокурору Новосибирской области Токареву В.В по вопросу о порядке применения понижающего коэффициента 0,7 при ценообразовании в отношении электроэнергии, потребляемой населением, проживающим в сельских населенных пунктах, а также в городских населенных пунктах в домах, оборудованных стационарными электроплитами и электроотопительными установками, руководствуясь статьей 14 Закона Новосибирской области «О статусе депутата Новосибирского областного Совета депутатов», Новосибирский областной Совет депутатов

постановляет:

1. Признать обращение депутатов Новосибирского областного Совета депутатов Старкова В.Н., Кубанова А.А., Панферова А.Б., Гордеева Д.А., Ильина П.Г. к прокурору Новосибирской области Токареву В.В. депутатским запросом (прилагается).

2. Направить депутатский запрос прокурору Новосибирской области Токареву В.В. для письменного ответа в течение 15 дней со дня получения запроса.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.


Председатель Совета
А.А. Беспаликов

Приложение
к постановлению Новосибирского
областного Совета депутатов
от 22 марта 2007 г. N 57
Прокурору Новосибирской области
В.В.Токареву

ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС
Уважаемый Владимир Васильевич!


Особый порядок ценообразования при установлении тарифов на электрическую энергию для населения, проживающего в сельских населенных пунктах, а также в городских населенных пунктах в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами и электроотопительными установками, действует в Российской Федерации с 1993 года.
В настоящее время применение понижающего коэффициента 0,7 при ценообразовании в отношении электрической энергии, потребляемой указанными группами населения, установлено пунктом 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 26 сентября 1997 года N 1231 «О поэтапном прекращении перекрестного субсидирования в электроэнергетике и доведении уровня тарифов на электрическую энергию для населения до фактической стоимости ее производства, передачи и распределения» и пунктом 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 7 декабря 1998 года N 1444 «Об основах ценообразования в отношении электрической энергии, потребляемой населением».
На территории Новосибирской области применяется усредненный тариф на электрическую энергию без учета вышеуказанных норм федерального законодательства.
На основании вышеизложенного и в связи с большой социальной значимостью данного вопроса просим Вас:

1) разобраться в ситуации, сложившейся на рынке предоставления услуг по электроснабжению на территории Новосибирской области. Особое внимание просим обратить на приказ Департамента по тарифам Новосибирской области от 28 ноября 2006 года N 94-Е, который, на наш взгляд, противоречит вышеперечисленным Постановлениям Правительства Российской Федерации в части ценообразования для населения, проживающего в сельских населенных пунктах, а также в городских населенных пунктах в домах, оборудованных стационарными электроплитами и электроотопительными установками;

2) при обнаружении фактов нарушения действующего законодательства и установлении виновных лиц применить меры прокурорского реагирования, в том числе предусмотренные статьей 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.

Депутаты Новосибирского
областного Совета депутатов
Старков В.Н.,
Кубанов А.А.,
Панферов А.Б.,
Гордеев Д.А.,
Ильин П.Г.



Текст документа сверен по:
Файл-рассылка

О признании депутатским запросом обращения депутатов Новосибирского областного Совета депутатов Старкова В.Н., Кубанова А.А., Панферова А.Б., Гордеева Д.А., Ильина П.Г. к прокурору Новосибирской области Токареву В.В.

Название документа: О признании депутатским запросом обращения депутатов Новосибирского областного Совета депутатов Старкова В.Н., Кубанова А.А., Панферова А.Б., Гордеева Д.А., Ильина П.Г. к прокурору Новосибирской области Токареву В.В.

Номер документа: 57

Вид документа: Постановление Законодательного Собрания Новосибирской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Новосибирской области

Статус: Действующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 22 марта 2007

Дата начала действия: 22 марта 2007