• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПОСТАНОВЛЕНИЕ
НОВОСИБИРСКОГО ОБЛАСТНОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ

четвертого созыва

(двенадцатая сессия)

от 22 марта 2007 года N 51


Об обращении Новосибирского областного Совета депутатов к Председателю Правительства Российской Федерации М.Е. Фрадкову, Министру образования и науки А.А. Фурсенко о ситуации, складывающейся с финансированием находящихся в федеральной собственности учреждений науки и образования, расположенных на территории Новосибирской области


Новосибирский областной Совет депутатов

постановляет:

1. Принять обращение Новосибирского областного Совета депутатов к Председателю Правительства Российской Федерации М.Е. Фрадкову, Министру образования и науки А.А. Фурсенко о ситуации, складывающейся с финансированием находящихся в федеральной собственности учреждений науки и образования, расположенных на территории Новосибирской области (прилагается).

2. Направить данное обращение Председателю Правительства Российской Федерации М.Е. Фрадкову и Министру образования и науки Российской Федерации А.А. Фурсенко.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.



Председатель Совета
А.А. Беспаликов

Приложение
к постановлению Новосибирского
областного Совета депутатов
от 22 марта 2007 года N 51

Обращение Новосибирского областного Совета депутатов к Председателю
Правительства Российской Федерации М.Е. Фрадкову, Министру образования и науки А.А. Фурсенко о ситуации, складывающейся с финансированием находящихся в федеральной собственности учреждений науки и образования, расположенных на территории Новосибирской области


В связи с изменением с 1 января 2006 года федерального законодательства о налогах и сборах, в том числе в части отмены налоговых льгот на имущество федеральных учреждений образования, бюджетное финансирование для уплаты налога на имущество учреждений науки и образования, расположенных на территории Новосибирской области, обеспечивает Федеральное агентство по образованию за счет средств, предусмотренных в соответствии с законодательством Российской Федерации в составе расходов федерального бюджета.
По состоянию на 25 декабря 2006 года полное финансирование из федерального бюджета в части средств по уплате налога на имущество организаций получено федеральными учреждениями образования и науки только за первое полугодие 2006 года. Частичное финансирование данных расходов за третий квартал получили только отдельные учреждения.
В результате недофинансирования из федерального бюджета растет размер задолженности указанных учреждений по налогу на имущество организаций и соответственно сумма начисленной пени за просроченные платежи.
В связи с тем, что налог на имущество организаций поступает в бюджет субъекта Российской Федерации, Новосибирская область заинтересована в своевременной и полной уплате указанного налога учреждениями науки и образования, расположенными на территории области.
На основании вышеизложенного Новосибирский областной Совет депутатов просит принять неотложные меры по обеспечению полного и своевременного финансирования из федерального бюджета государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования и институтов Сибирского отделения Российской академии наук, Сибирского отделения Российской академии сельскохозяйственных наук и Сибирского отделения Российской академии медицинских наук..








Текст документа сверен по:
Файл-рассылка


Об обращении Новосибирского областного Совета депутатов к Председателю Правительства Российской Федерации М.Е. Фрадкову, Министру образования и науки А.А. Фурсенко о ситуации, складывающейся с финансированием находящихся в федеральной собственности ...

Название документа: Об обращении Новосибирского областного Совета депутатов к Председателю Правительства Российской Федерации М.Е. Фрадкову, Министру образования и науки А.А. Фурсенко о ситуации, складывающейся с финансированием находящихся в федеральной собственности ...

Номер документа: 51

Вид документа: Постановление Законодательного Собрания Новосибирской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Новосибирской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Ведомости Новосибирского областного Совета депутатов", N 16, 30.03.2007
Дата принятия: 22 марта 2007

Дата начала действия: 22 марта 2007