• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПОСТАНОВЛЕНИЕ
НОВОСИБИРСКОГО ОБЛАСТНОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ

четвертого созыва

(двенадцатая сессия)

от 22 марта 2007 года N 49


Об обращении Новосибирского областного Совета депутатов
к Председателю Правительства Российской Федерации М.Е.Фрадкову по внесению изменений в подпрограмму «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002 - 2010 г.г.


Новосибирский областной Совет депутатов

постановляет:

1. Принять обращение Новосибирского областного Совета депутатов к Председателю Правительства Российской Федерации М.Е.Фрадкову по внесению изменений в подпрограмму «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002 - 2010 г.г.(прилагается).

2. Направить настоящее постановление Председателю Правительства Российской Федерации М.Е.Фрадкову.

3. Проинформировать о принятии настоящего постановления Комитет Государственной Думы по физической культуре, спорту и делам молодежи.

4. Обратиться в законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов Российской Федерации с просьбой поддержать обращение.

5. Опубликовать настоящее постановление в газетах «Ведомости Новосибирского областного Совета депутатов», «Советская Сибирь».

6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.


Председатель Совета
А.А. Беспаликов

Приложение
к постановлению Новосибирского
областного Совета депутатов
от 22 марта 2007 г. N 49

Обращение
Новосибирского областного Совета депутатов к Председателю
Правительства Российской Федерации М.Е.Фрадкову по внесению
изменений в подпрограмму «Обеспечение жильем молодых семей»
федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 г.г.

Уважаемый Михаил Ефимович!

Новосибирский областной Совет депутатов, считая улучшение жилищных условий молодых семей важнейшим направлением жилищной политики России, отмечает актуальность мер, принимаемых Правительством Российской Федерации по данному вопросу.
Реализация подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы позволит улучшить положение молодежи и в Новосибирской области. Только в 2007 году на эти цели будет направлено 86,5 млн рублей, лишь 10,7 млн руб. из них - средства федерального бюджета.
Более 25,8 млн рублей молодые семьи получат в рамках областной целевой программы «Создание механизмов обеспечения жильем молодых семей в Новосибирской области на 2004-2011 годы».
Это позитивные сдвиги. Вместе с тем из анализа выполнения подпрограммы видно, что следует продолжать работу по ее совершенствованию.
Новосибирский областной Совет депутатов в целях полного освоения средств федерального бюджета, учитывая ограниченность возможностей бюджетов субъектов Российской Федерации, предлагает Правительству Российской Федерации внести следующие изменения в подпрограмму «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 г.г. :
1) изменить соотношение средств федерального и регионального бюджетов в размере выдаваемой субсидии с 10/30 на 20/20;
2) предоставить возможность использования субсидии при приобретении жилья по договору участия в долевом строительстве;
3) распространить действие программы не только на молодые семьи, но и на одиноких молодых людей в возрасте до 30 лет, которые могут быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий по тем основаниям, которые установлены в подпрограмме для молодых семей;
4) разрешить использование субсидии на погашение всей суммы ипотечного кредита или займа, а не только первоначального взноса.
Реализация данных предложений позволит привлечь дополнительное количество участников подпрограммы, обеспечит более рациональное и полное использование ее возможностей и снизит нагрузку на региональные бюджеты .







Текст документа сверен по:
Файл-рассылка



Об обращении Новосибирского областного Совета депутатов к Председателю Правительства Российской Федерации М.Е.Фрадкову по внесению изменений в подпрограмму «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002 - 2010 г.г.

Название документа: Об обращении Новосибирского областного Совета депутатов к Председателю Правительства Российской Федерации М.Е.Фрадкову по внесению изменений в подпрограмму «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002 - 2010 г.г.

Номер документа: 49

Вид документа: Постановление Законодательного Собрания Новосибирской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Новосибирской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Ведомости Новосибирского областного Совета депутатов", N 16, 30.03.2007
Дата принятия: 22 марта 2007

Дата начала действия: 22 марта 2007