• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий


ПОСТАНОВЛЕНИЕ
НОВОСИБИРСКОГО ОБЛАСТНОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ

четвертого созыва

(двенадцатая сессия)

от 22 марта 2007 года N 33-пр


О проекте закона Новосибирской области
«О порядке и нормативах заготовки гражданами
древесины для собственных нужд
в Новосибирской области»


Новосибирский областной Совет депутатов

постановляет:

1. Принять в первом чтении проект закона Новосибирской области «О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд в Новосибирской области».

2. Направить настоящий законопроект всем субъектам права законодательной инициативы в Новосибирском областном Совете депутатов, предложить им до 22 апреля 2007 года внести свои поправки к проекту закона в комитет по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям для подготовки законопроекта ко второму чтению.

3. Комитету по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям рассмотреть поступившие поправки и внести проект закона Новосибирской области «О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд в Новосибирской области» на рассмотрение сессии Новосибирского областного Совета депутатов во втором чтении.

4. Рекомендовать администрации Новосибирской области в целях защиты интересов населения области до принятия проекта закона Новосибирской области «О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд в Новосибирской области» во втором чтении определить временный порядок заготовки гражданами древесины для собственных нужд.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель Совета
А.А. Беспаликов

Проект. О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд в Новосибирской области


Вносится Губернатором
Новосибирской области


Проект
N 16-4

ЗАКОН
НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ


О порядке и нормативах заготовки гражданами
древесины для собственных нужд
в Новосибирской области


Статья 1
Законодательство Новосибирской области о порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд основывается на Лесном кодексе Российской Федерации, федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации и состоит из настоящего Закона и иных нормативных правовых актов Новосибирской области.

Статья 2
В Новосибирской области устанавливаются следующие нормативы заготовки гражданами древесины для собственных нужд:
1) для возведения и реконструкции строений - до 150 кубических метров один раз в 25 лет;
2) для ремонта строений - до 50 кубических метров один раз в 10 лет;
3) для целей отопления - 12 кубических метров ежегодно.

Статья 3
Порядок заготовки гражданами древесины для собственных нужд определяется администрацией Новосибирской области.

Статья 4
Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.



Губернатор
Новосибирской области
В.А.Толоконский



г. Новосибирск
«___» ___________ 2007 года
N ____________- ОЗ

Пояснительная записка к проекту закона Новосибирской области «О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд в Новосибирской области»

ДЕПАРТАМЕНТ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ОХРАНЫ
ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
к проекту закона Новосибирской области «О порядке и нормативах заготовки
гражданами древесины для собственных нужд
в Новосибирской области»


Принятие закона Новосибирской области «О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд в Новосибирской области» обусловлено принятием и введением в действие с 01.01.2007 Лесного кодекса Российской Федерации, а также принятием соответствующих изменений в Федеральный закон от 06.10.1999 N 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации».
В соответствии с частью 5 статьи 30 Лесного кодекса Российской Федерации и с подпунктом 60 пункта 2 статьи 26.3 указанного Федерального закона утверждение порядка и нормативов заготовки гражданами древесины для собственных нужд относится к полномочиям органов государственной власти субъекта Российской Федерации.
Представленным законопроектом определяются следующие нормативы заготовки гражданами древесины: для возведения строений, для их ремонта и реконструкции, а также для целей отопления жилых помещений.
Норматив заготовки гражданами древесины для целей отопления жилых помещений предлагается установить согласно установленным постановлением мэрии г.Новосибирска от 02.09.2005 N 1011 нормам отпуска твердого топлива для населения, проживающего в домах с печным отоплением, а именно: 12 м(3) ежегодно.
Нормативы заготовки гражданами древесины для возведения, ремонта и реконструкции строений предлагается установить: для возведения и реконструкции строений до 150 м(3) один раз в 25 лет, для ремонта строений до 50 м(3) один раз в 10 лет.
Законопроект состоит из 4 статей. Статьей 1 определяется законодательство Новосибирской области в данной сфере, статьей 2 устанавливаются нормативы заготовки гражданами древесины, статьей 3 закрепляется каким органом государственной власти Новосибирской области определяется порядок заготовки гражданами древесины, статья 4 устанавливает порядок вступления в силу закона.

Руководитель департамента
А.И.Петрик

Финансово-экономическое обоснование к проекту закона Новосибирской области «О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд в Новосибирской области»



ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ
к проекту закона Новосибирской области
«О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд
в Новосибирской области»

Принятие закона Новосибирской области «О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд в Новосибирской области» не потребует дополнительных затрат из областного бюджета Новосибирской области.

ПЕРЕЧЕНЬ законов Новосибирской области, подлежащих признанию утратившими силу, приостановлению, изменению или принятию в связи с принятием закона Новосибирской области «О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд в Новосиб


ПЕРЕЧЕНЬ
законов Новосибирской области, подлежащих признанию утратившими силу, приостановлению, изменению или принятию в связи с принятием закона Новосибирской области «О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд в Новосибирской области»


Принятие закона Новосибирской области «О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд в Новосибирской области» не потребует признания утратившими силу, приостановления, изменения или принятия законов Новосибирской области.







Текст документа сверен по:
Файл-рассылка


О проекте закона Новосибирской области «О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд в Новосибирской области»

Название документа: О проекте закона Новосибирской области «О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд в Новосибирской области»

Номер документа: 33-пр

Вид документа: Постановление Законодательного Собрания Новосибирской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Новосибирской области

Статус: Действующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 22 марта 2007

Дата начала действия: 22 марта 2007