• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГУБЕРНАТОР НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 марта 2007 года N 117


О временном ограничении движения транспортных средств
на автомобильных дорогах общего пользования, относящихся
к государственной собственности Новосибирской области,
в весенний период 2007 года



В соответствии со статьей 14 Федерального закона от 10.12.95 N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», в целях обеспечения безопасности дорожного движения, сохранности автомобильных дорог общего пользования, относящихся к государственной собственности Новосибирской области (далее -автомобильные дороги), в неблагоприятных условиях весеннего периода

постановляю:

1. Ввести с 09 апреля по 08 июня 2007 года на автомобильных дорогах временное ограничение движения транспортных средств.

2. Установить, что не допускается проезд по автомобильным дорогам без наличия пропусков (разрешений):
2.1. В период временного ограничения движения - транспортных средств с грузом или без груза с нагрузкой на ось более 5 тонн и транспортных средств, осуществляющих специальные и социально значимые перевозки, согласно прилагаемому перечню, более 6 тонн по автомобильным дорогам, кроме указанных в подпункте 2.2 пункта 2 настоящего постановления.
2.2. В период с 02 апреля по 08 июня 2007 года - транспортных средств с нагрузкой на ось более 5 тонн по автомобильным дорогам «Куйбышев-Северное», «Северное- Биаза - гр.Кыштовского района», «130 км а/д «М-53»-Тогучин - Карпысак» на участке «Тогучин-Горный-Карпысак».

3. Областному государственному учреждению «Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области» (Громенко К.Г.):
3.1. Организовать по заявкам руководителей организаций, а также, в исключительных случаях, на пунктах весового контроля г. Карасука, р.п. Ордынское и стационарных постах ДПС в с.Карпысак и с.Большой Ояш выдачу пропусков (разрешений) для движения транспортных средств, указанных в пункте 2 настоящего постановления, в соответствии с Временным положением о порядке взимания платы за провоз тяжеловесных грузов по территориальным автомобильным дорогам общего пользования Новосибирской области, утвержденным постановлением главы администрации Новосибирской области от 06.06.2003 N 394 «О взимании платы с владельцев или пользователей автомобильного транспорта, перевозящего тяжеловесные грузы, при проезде по территориальной сети автомобильных дорог общего пользования Новосибирской области».
3.2. На период действия ограничения обеспечить установку дорожного знака 3.12 «Ограничение массы, приходящейся на ось транспортного средства», предусмотренного Правилами дорожного движения Российской Федерации, на въездах и выездах из населенных пунктов, на примыканиях и пересечениях, а также, при необходимости, в иных местах на автомобильных дорогах.
3.3. Довести до сведения населения Новосибирской области информацию о сроках и условиях ввода ограничения движения транспортных средств.

4. Рекомендовать управлению Государственной инспекции безопасности дорожного движения Главного управления внутренних дел по Новосибирской области (Штельмах СВ.), Сибирскому управлению государственного автодорожного надзора (Иванько В.Ф.) установить контроль за соблюдением пропускного режима на период действия ограничения.

5. Рекомендовать мэрии Новосибирска организовать проведение комплекса мероприятий, обеспечивающих в неблагоприятных условиях весеннего периода сохранность отдельных магистральных улиц города Новосибирска, являющихся естественным продолжением автомобильных дорог общего пользования Новосибирской области.

6. Контроль за исполнением постановления возложить на исполняющего обязанности руководителя департамента транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Епимахова В.В.

Губернатор области
В.А.Толоконский


ПРИЛОЖЕНИЕ
к постановлению Губернатора
Новосибирской области
от 20.03.2007 N 117

ПЕРЕЧЕНЬ
специальных и социально значимых перевозок,
при которых движение разрешено без наличия специального пропуска,
с нагрузкой на ось до 6 тонн



1. Перевозка скоропортящихся (со сроком хранения не более месяца) продуктов питания, в том числе муки.

2. Перевозка медицинских препаратов (в том числе составляющих для их производства).

3. Перевозка грубых, сочных кормов, комбикормов для животноводства и птицеводства.

4. Перевозка зерна, посевного материала, семян и удобрений для нужд сельского хозяйства.

5. Перевозка топлива и горюче-смазочных материалов в бензовозах, в том числе сжиженного газа в баллонах, автоцистернах для нужд населения Новосибирской области.

6. Пассажирские и туристические перевозки.

7. Специальный транспорт коммунально-бытовых предприятий, аварийных служб, электрических сетей и других предприятий, направляющийся на устранение аварий.



 
Текст документа сверен по:
Рассылка

О временном ограничении движения транспортных средств на автомобильных дорогах общего пользования, относящихся к государственной собственности Новосибирской области, в весенний период 2007 года

Название документа: О временном ограничении движения транспортных средств на автомобильных дорогах общего пользования, относящихся к государственной собственности Новосибирской области, в весенний период 2007 года

Номер документа: 117

Вид документа: Постановление губернатора Новосибирской области

Принявший орган: Губернатор Новосибирской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Советская Сибирь", N 56, 27.03.2007
Дата принятия: 20 марта 2007