• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 марта 2007 года N 25-па


О поддержке негосударственного сектора
предоставления социальных услуг населению
на территории Новосибирской области



В целях повышения качества предоставляемых услуг, обеспечения права выбора гражданами видов, условий предоставления и исполнителей социальных услуг, поощрения участия общественных объединений, иных организаций, а также физических лиц в деятельности по социальному обслуживанию населения

постановляю:

1. Определить приоритетные направления для размещения государственного социального заказа в сфере социального обслуживания населения Новосибирской области на 2007-2008 годы:
реабилитация инвалидов и интеграция их в общество, в том числе детей-инвалидов;
профилактика семейного неблагополучия, в том числе социальный патронаж семей, находящихся в социально опасном положении;
социально-бытовая помощь семьям в течение первого года жизни новорожденных (двух и более детей) и семьям, имеющим детей-инвалидов;
адаптация несовершеннолетних, освободившихся из мест лишения свободы;
жизнеустройство лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в том числе лиц без определенного места жительства;
социально-бытовая помощь пожилым и инвалидам на дому;
транспортное обслуживание.

2. Департаменту труда и социального развития Новосибирской области (Пыхтин СИ.):
2.1. Обеспечивать поддержку деятельности негосударственных некоммерческих организаций посредством привлечения их к участию в конкурсах на размещение государственного заказа на предоставление социальных услуг населению.
2.2. Привлекать негосударственные некоммерческие организации к обсуждению и экспертизе проектов нормативных правовых актов по социальному обслуживанию населения, разработке и реализации областных целевых программ или их отдельных мероприятий.
2.3. Оказывать содействие в организации деятельности добровольцев (волонтёров), проведении совместных акций и мероприятий, создании ассоциаций, объединений граждан, занятых оказанием социальных услуг.
2.4. Сформировать банк данных негосударственных организаций, оказывающих социальные услуги населению Новосибирской области, до 01 апреля 2007 года.
2.5. Организовать:
работу по проведению конкурсов на размещение государственного заказа на оказание социальных услуг населению на территории Новосибирской области;
освещение работы по планируемым и реализуемым мероприятиям в сфере социального обслуживания населения в средствах массовой информации.
2.6. Создать совет по вопросам социального обслуживания населения при департаменте труда и социального развития Новосибирской области до 01 мая 2007 года.
2.7. Подготовить проект закона Новосибирской области «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «О государственной поддержке малого предпринимательства в Новосибирской области», направленный на стимулирование малого предпринимательства в сфере социального обслуживания населения Новосибирской области, до 01 июня 2007 года.
2.8. Вносить предложения по определению приоритетных направлений для размещения государственного социального заказа в сфере социального обслуживания населения Новосибирской области на 2009 и последующие годы до 01 мая года, предшествующего планируемому.

3. Департаменту имущества и земельных отношений Новосибирской области (Галлямов О.Р.) внести изменения в методику определения размера арендной платы при сдаче в аренду имущества, находящегося в собственности Новосибирской области, предусмотрев коэффициент вида деятельности для некоммерческих организаций и физических лиц, занимающихся оказанием услуг в сфере социального обслуживания населения, до 01 октября 2007 года.

4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Новосибирской области Филичева А.Г.

Губернатор области
В.А.Толоконский










Текст документа сверен по:  
Рассылка


О поддержке негосударственного сектора предоставления социальных услуг населению на территории Новосибирской области

Название документа: О поддержке негосударственного сектора предоставления социальных услуг населению на территории Новосибирской области

Номер документа: 25-па

Вид документа: Постановление Правительства Новосибирской области

Принявший орган: Правительство Новосибирской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Советская Сибирь", N 76, 24.04.2007
Дата принятия: 19 марта 2007

Дата начала действия: 24 апреля 2007